?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Жители Ногинска высказали свое мнение по вопросу переименования города
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Жители Ногинска высказали свое мнение по вопросу переименования города
ИА Красная Весна | 19 ноября 2018 г. 01:03 / Ногинск
 
20181119_01-01-Жители Ногинска высказали свое мнение по вопросу переименования города-pic1
Бюст В.П. Ногину перед зданием автовокзала. Ногинск 17.11.2018 [Наталья Стрельцова (С) ИА Красная Весна]

Большинство жителей, принявших участие в опросе на улицах Ногинска, высказалось против переименования города, 18 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Корреспонденты ИА Красная Весна побывали в подмосковном городе Ногинске. Их целью было выяснить мнение жителей об инициативе главы Богородского округа Игоря Сухина о переименовании Ногинска в Богородск.

На вопрос, знают ли они о данной инициативе, большинство респондентов ответили утвердительно. Но были и те, которые слышали об этом впервые.

Примерно половина опрошенных не имела своего мнения по этому вопросу. А из тех, кто четко определился с позицией, 70% высказались против переименования, мотивируя это разными причинами.

Жительница Ногинска Ирина считает, что это повлечет за собой оформление документов, лишние расходы у людей. Ее мнение разделяет Софья: «Я отношусь к этому негативно, потому что придется менять большое количество документов, и это лишняя морока». В том же духе высказалась Елена: «Я отношусь к инициативе переименования отрицательно. Я считаю, что будет очень много проблем у людей, которые начнут сейчас менять паспорта, прописки. Я считаю, что это совсем ни к чему. Лучше бы они занялись недостроем в городе Ногинске, наша местная власть».

Тамара Николаевна хочет, чтобы Ногинск остался Ногинском, так как это название ей более привычно. Довольно распространено мнение, что у власти много задач, более важных, чем переименование, а деньги, которые должны быть потрачены на переименование, лучше направить не решение проблем города.

Один из немногих ногинчан, поддержавших переименование, считает, что старое название Богородск — историческое, соответствует характеру этого места, топологии. «Ну, а Ногинск соотносится больше с советским периодом. Я думаю, что переименование в Ногинск не соответствует духу этого места. По сравнению с советскими временами, здесь нет заводов. Я думаю, что это хорошо», — заметил он.

Самая важная мысль в ответах жителей состояла в том, что такие вещи должны решаться на референдуме. По мнению граждан, подобные решения принимать тихо нельзя. Название города определяют не чиновники, а жители.

Напомним, 6 ноября 2018 года администрация Богородского округа приняла постановление «Об инициативе переименования города Ногинска Московской области в город Богородск Московской области». По данным экспресс-опроса, которые озвучила администрация, 52% высказались за изменение названия города.

Оригинал: rossaprimavera.ru