voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Жители Ногинска высказали свое мнение по вопросу переименования города

V-logo-ИА Красная Весна
 
Жители Ногинска высказали свое мнение по вопросу переименования города
ИА Красная Весна | 19 ноября 2018 г. 01:03 / Ногинск
 
20181119_01-01-Жители Ногинска высказали свое мнение по вопросу переименования города-pic1
Бюст В.П. Ногину перед зданием автовокзала. Ногинск 17.11.2018 [Наталья Стрельцова (С) ИА Красная Весна]

Большинство жителей, принявших участие в опросе на улицах Ногинска, высказалось против переименования города, 18 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Корреспонденты ИА Красная Весна побывали в подмосковном городе Ногинске. Их целью было выяснить мнение жителей об инициативе главы Богородского округа Игоря Сухина о переименовании Ногинска в Богородск.

На вопрос, знают ли они о данной инициативе, большинство респондентов ответили утвердительно. Но были и те, которые слышали об этом впервые.

Примерно половина опрошенных не имела своего мнения по этому вопросу. А из тех, кто четко определился с позицией, 70% высказались против переименования, мотивируя это разными причинами.

Жительница Ногинска Ирина считает, что это повлечет за собой оформление документов, лишние расходы у людей. Ее мнение разделяет Софья: «Я отношусь к этому негативно, потому что придется менять большое количество документов, и это лишняя морока». В том же духе высказалась Елена: «Я отношусь к инициативе переименования отрицательно. Я считаю, что будет очень много проблем у людей, которые начнут сейчас менять паспорта, прописки. Я считаю, что это совсем ни к чему. Лучше бы они занялись недостроем в городе Ногинске, наша местная власть».

Тамара Николаевна хочет, чтобы Ногинск остался Ногинском, так как это название ей более привычно. Довольно распространено мнение, что у власти много задач, более важных, чем переименование, а деньги, которые должны быть потрачены на переименование, лучше направить не решение проблем города.

Один из немногих ногинчан, поддержавших переименование, считает, что старое название Богородск — историческое, соответствует характеру этого места, топологии. «Ну, а Ногинск соотносится больше с советским периодом. Я думаю, что переименование в Ногинск не соответствует духу этого места. По сравнению с советскими временами, здесь нет заводов. Я думаю, что это хорошо», — заметил он.

Самая важная мысль в ответах жителей состояла в том, что такие вещи должны решаться на референдуме. По мнению граждан, подобные решения принимать тихо нельзя. Название города определяют не чиновники, а жители.

Напомним, 6 ноября 2018 года администрация Богородского округа приняла постановление «Об инициативе переименования города Ногинска Московской области в город Богородск Московской области». По данным экспресс-опроса, которые озвучила администрация, 52% высказались за изменение названия города.

Оригинал: rossaprimavera.ru
Tags: Красная Весна, Ногинск, опросы, переименование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments