?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Александр Солженицын – наше все. Если верить федеральным каналам...
Voikov
voiks
01-Телесоскоб (14.12.2018)
.
Телесоскоб (14.12.2018)
Красная Линия | Опубликовано: 14 дек. 2018 г.

…то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.

Вы и сами не заметите, как начнете повторять то,
что в нем говорят, и жить, как вам навязывают.
Мы не в состоянии никого вылечить.
Мы только диагностируем. Берем телеобразец – и под микроскоп.



Меня зовут Антон Гришин.

Здравствуйте. Александр Солженицын – наше все. Если верить федеральным каналам – даже больше, чем все. Наш ум, честь и совесть, нравственный ориентир.

04-Телесоскоб (14.12.2018)


В день его 100-летия со дня рождения Владимир Путин, в частности, заявил:
11-Телесоскоб (14.12.2018)
«Хорошо помню все наши встречи с Александром Исаевичем, его мудрость, взвешенность, глубокое понимание истории. Его сердце, душа, раздумья были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему. Эти чувства двигали всё его творчество…».

Творчество Солженицына оставим литературным критикам. Поговорим о его боли за Отечество и его безграничной любви к той стране, в которой он жил, творил, сидел, из которой он бежал, и в которую он вернулся…

02-Телесоскоб (14.12.2018)


Гости программы:
Владимир Бушин – советский и российский писатель, критик, общественный деятель. Автор книги «Александр Солженицын. Гений первого плевка» и
Александр Колпакиди – историк спецслужб. Автор более 40 книг и сценариев документальных фильмов по истории СССР и советской разведки.

03-Телесоскоб (14.12.2018)


Оригинал: www.youtube.com

61-Телесоскоб (14.12.2018)
62-Телесоскоб (14.12.2018)
71-Телесоскоб (14.12.2018)
72-Телесоскоб (14.12.2018)
81-Телесоскоб (14.12.2018)
82-Телесоскоб (14.12.2018)
91-Телесоскоб (14.12.2018)




См. также:

Неизвестный Солженицын. Гений первого плевка
- Неизвестный Солженицын. Гений первого плевка / В. С. Бушин — «Алгоритм», 2018 — (Я помню его таким…) // www.litres.ru
     ...Редакция «Neue Politik» сообщает, что Арнау удалось собрать обширный материал по вопросу «Солженицын-Ветров», и он неоднократно заявлял, что готовит публикацию об этом. Но если сперва автор говорил, что простой здравый смысл не позволяет думать, будто человек, давший в лагере обязательство-подписку быть доносчиком и сам признавшийся в этом на страницах своей книги, тем не менее доносительной деятельностью не занимался, и никто с него не спрашивал за бездеятельность, и она не мешала его своеобразному лагерному «благоденствию», то позже Арнау писал: «Теперь у меня на руках документальное доказательство его активной деятельности». И дальше: «Показательно, что в своей обширной переписке с издательствами и ведущими газетами я не раз подчеркивал, что имею возможность на основе научно-криминалистических данных с документальным материалом в руках выдвинуть против С. обвинения, но с их стороны я так и не получил никакого положительного ответа». Этот, по словам Арнау, «абсолютно убийственный для репутации С.» документальный материал на 50-й странице журнала дан в немецком переводе, а на странице 51-й – в факсимильной копии. Вот его полный и точный текст:
Неизвестный Солженицын. Гений первого плевка-с335
     «Сов. секретно
     Донесение с/о177 «Ветров» от 20/1-52 г.
     В свое время мне удалось, по вашему заданию, сблизиться с Иваном Мегелем. Сегодня утром Мегель встретил меня у пошивочной мастерской и полузагадочно сказал: «Ну, все, скоро сбудутся пророчества гимна, кто был ничем, тот станет всем!» Из дальнейшего разговора с Мегелем выяснилось, что 11 января з/к178 Малкуш, Коверченко и Романович собираются поднять восстание. Для этого они уже сколотили надежную группу, в основном, из своих – бандеровцев, припрятали ножи, металлические трубки и доски. Мегель рассказал, что сподвижники Романовича и Малкуша из 2, 8, и 10 бараков должны разбиться на 4 группы и начать одновременно. Первая группа будет освобождать «своих». Далее разговор дословно: «Она же займется и стукачами. Всех знаем! Их кум для отвода глаз тоже в штрафник затолкал. Одна группа берет штрафник и карцер, а вторая в это время давит службы и краснопогонников. Вот так-то!» Затем Мегель рассказал, что 3 и 4 группы должны блокировать проходную и ворота и отключить запасной электродвижок в зоне.
     Ранее я уже сообщал, что бывший полковник польской армии Кензирский и военлет Тищенко сумели достать географическую карту Казахстана, расписание движения пассажирских самолетов и собирают деньги. Теперь я окончательно убежден в том, что они раньше знали о готовящемся восстании и, по-видимому, хотят использовать его для побега. Это предположение подтверждается и словами Мегеля «а полячишка-то, вроде умнее всех хочет быть, ну, посмотрим!» Еще раз напоминаю в отношении моей просьбы обезопасить меня от расправы уголовников, которые в последние время донимают подозрительными расспросами.
     Ветров.
     20.1.52».

     На донесении отчетливо видны служебные пометки. В левом верхнем углу: «Доложено в ГУЛАГ МВД СССР. Усилить наряды охраны автоматчиками». Подпись «Стожаров». Внизу: «Верно: нач. отдела режима и оперработы. Подпись «Стожаров». На левом поле жирно «Аr.» – Арнау.
     Своеобразный мелкий почерк Солженицына я узнал на факсимильной копии сразу и без труда. Но, не довольствуясь первым общим впечатлением, позже сличил журнальную копию и сохранившиеся у меня его письма еще и по некоторым весьма существенным деталям, в частности, по начертанию наиболее характерных для его почерка букв: «х», «ж», «д», «т» и ряда других.<...>


Противостояние (фильм,1985)


- 30.11.2017 В.С. Бушин: Ложь на цыпочках // voiks
- 04.09.2018 Гений саморекламы. Тотальный проект Солженицына. Говорит Владимир Сергеевич Бушин // voiks
- 17.10.2018 Пьедестал для предателя // voiks
- 0.12.2018 Александр Колпакиди. Солженицын – это писатель, который проклят своим народом // voiks

Солженицын - русский классик? - Я - Родину люблю...
Солженицын - русский классик? - Я - Родину люблю...