?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Все из-за жителей СПб, Архангельска и Нижневартовска
Voikov
voiks
V-logo-bk55_ru
ОБщество | 07 декабря 2018 — 18:15 | Евгений Куприенко
Присвоение омскому аэропорту имени Карбышева может затянуться
Все из-за жителей СПб, Архангельска и Нижневартовска.
 
20181207_18-15-Присвоение омскому аэропорту имени Карбышева может затянуться

Напомним, официально голосование завершилось в минувшую среду, пятого декабря, хотя итоги народного голосования выявили, что омский аэропорт будет назван именем Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева в понедельник, третьего декабря. Он победил с отрывом более чем в пять тысяч голосов.

Причем с победой персоны, занявшей второе место мог быть конфуз, ибо это междугородне отмеченный Андрей Туполев. За него проголосовало 28 395 человек, тогда как за победителя 33 917. Михаилу Ульянову с 25 922 голосами пришлось довольствоваться лишь третьей позицией. Таким образом, установилась чудесная расстановка по старшинству.

Тем не менее с официальной сменой регистрационных документов придется притормозить. Дело в том, что все-таки не смогли определиться с великим именем для воздушной гавани в Санкт-Петербурге, Архангельске и Нижневартовске. В этих регионах их выбрали, но уступили по показателям другим регионам, что автоматически привело их к статусу «второтуровиков». Московский Внуково и пензенский аэропорт также испытывают некоторые проблемы, их ситуация будет решена в ближайшие дни.

– О сроках пока ничего не говорится. Нужно ждать, когда закончится второй тур. Только потом будет подписан Указ президента, – уточнила на сегодняшней пресс-конференции секретарь общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

РИА «Омск-информ» предполагает, что ожидание растянется до весны.

Оригинал: bk55.ru



V-logo-bk55_ru
12 октября 2018 — 15:00 | Евгений Куприенко
Омичи должны выбрать имя аэропорту до пятого декабря
 
20181012_15-00-Омичи должны выбрать имя аэропорту до пятого декабря

Эта и многие другие детали выяснились на презентации федерального проекта «Великие имена России».

Омский аэропорт, носящий сейчас не очень гордое наименование «Центральный» стал одним из 45 аэропортов с общим пассажиропотоком более 170 млн пассажиров, который нуждается в переименовании.

Каждый омич сможет выбрать из трех вариантов имя лишь одному – любому из 45 представленных в списке – объекту. Об этом сообщила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Напомним, впервые информация о включении омского аэропорта в список нуждающихся в переименовании появилась 10 октября, когда проект был объявлен. Также было официально объявлено о том, что лонг-лист вариантов нового имени должен быть сформирован в самом регионе до середины октября. Информацию подтвердили и на нынешней конференции в Доме журналиста.

Также добавили, что кандидатура персоны, именем которой будет назван объект, должна получить одобрение не менее пятисот горожан и представителей общественных организаций.

– Одно другому не мешает. Участвуют в проекте действующие аэропорты с определенным пассажиропотоком. Смысл имеет! Омск – город-миллионник. Рядом Барнаул, Кемерово… они уже носят чьи-то имена. Проект реализуется без участия бюджетных средств. Все аэропорты поддержали его, – ответила представителям СМИ Герасимова на вопрос о целесообразности голосования в Омске при нерешенной участи Омск-Федоровки.

Также за чиновников вступился директор областной библиотеки имени Пушкина Александр Ремизов, который отметил, что где бы аэропорт точно не находился, он будет отличительной чертой региона. Также он предложил отказаться от «порочной» традиции «деревенского» брендинга.

– Неважно о чем идет речь… здесь или в Федоровке – речь идет об омском аэропорте. Имя ему присвоим, и оно будет, где бы он не находился. Я вообще не понимаю, почему Федоровка?! Откуда она взялась?! Я не против самого аэропорта, но название... Я считаю, что для знания и прочувствования своей истории, культуры, национальной идентичности имя великого человека важнее названия деревень, рядом с которыми строили эти аэропорты, типа Домодедово, Шереметьево, Пулково, Толмачево и т.д. Это пошло с Москвы и по всем городам. А ведь это бренды аэропортов.

Напомним, что сам проект реализует без финансовой поддержки федерального правительства на деньги регионов. Это уже вызвало массу недовольных откликов. К тому же не решена масса технических деталей по процедуре голосования. Он был предложен Тихоном Шевкуновым, занимающим почетную должность личного духовника президента.

Оригинал: https://bk55.ru/news/article/136677/



См. также:
- 11.10.2018 «Омск-Центральный» хотят переименовать // vomske.ru
- 12.10.2018 В Омске начали принимать заявки на конкурс «Великие имена России» // vomske.ru
- 13.11.2018 14:13 Омичей просят активнее голосовать за претендента, чьим именем назовут аэропорт // gtrk-omsk.ru
- 16.11.2018 16:15 Более 12 тысяч голосов отдано за имя, которое может получить Омский аэропорт // gtrk-omsk.ru
- 23.11.2018 «Великие имена России»: в некоторых регионах проведут второй тур итогового голосования // voiks
- 29.12.2018 "Великие имена России": Санкт-Петербург — Воронеж... // voiks