?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция, посвященная проекту «Великие имена России
Voikov
voiks
20181011-Великие имена России-ПК-pic1
Великие имена России | 11 окт 2018 в 10:08

Начинается пресс-конференция, посвященная проекту «Великие имена России», по итогам которого 45-ти российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов.



Оригинал: ВКонтакте
Скриншот



20181011-Великие имена России-ПК-pic2
20181011-Великие имена России-ПК-pic
20181011-Великие имена России-ПК-pic4
20181011-Великие имена России-ПК-pic5




См. также:
Амельченкова Ольга Николаевна
- Амельченкова Ольга Николаевна // 2017.oprf.ru
     Избран от некоммерческой организации
     Организация: Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы"
     Направление деятельности: 04. Поддержка благотворительности, добровольчества (волонтерства) и гражданское просвещение
     Родом из Воронежской области, душой из Санкт-Петербурга, территориально – из Москвы. Школа – с золотой медалью, университет – с красным дипломом. На первое место работы (в Правительство Ленинградской области) поступила по конкурсу для студентов. Стала лучшим молодым госслужащим региона в 2014 году.
     В 2015 я возглавила региональное отделение Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Ленинградской области, которое по итогам года стало лучшим в России. К проекту присоединились самые активные ребята региона. Помню самый первый слет муниципальных координаторов, их неравнодушные глаза, огромное желание делать добрые дела. Помню первое мероприятие корпуса – военно-историческую реконструкцию, посвященную прорыву блокады Ленинграда, молодых людей, которые первый раз в жизни «волонтерили». Со многими мы до сих пор общаемся, встречаемся на различных проектах. Приятно осознавать, что эти ребята не оставили добровольческую деятельность и продолжают ей заниматься.
     Самые яркие воспоминания, связанные с работой в "Волонтерах Победы" – это участие в параде Победы в Москве на Красной площади в год 70-летия, где я координировала волонтеров, сопровождающих ветеранов. Особенно запомнился ветеран-защитник Москвы, который был участником парада далекого 1941 года. Вторым ярким событием стало участие в организации Бессмертного полка в Москве, когда мимо 2 500 волонтеров прошли с портетами героев 700 000 жителей нашей страны. Невероятная атмосфера и единение народа.
     Волонтеры Победы – это уникальная возможность лично пообщаться с ветеранами, помочь им, сделать так, чтобы молодое поколение помнило своих героев. Волонтеры Победы - это самая крупная добровольческая организация России, занимающаяся сохранением исторической памяти, гражданско-патриотическим воспитанием и обеспечением связи поколений. Волонтеры Победы - это больше, чем организация, это светлая идея, объединяющая огромное количество людей по всей стране. Волонтеры Победы - это дело души, дело памяти, в том числе памяти о моих близких.


Ольга Амельченкова
- Ольга Амельченкова // волонтёрыпобеды.рф Скриншот
     Ольга Амельченкова
     Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»
     Путь Ольги Амельченковой к успеху начался в Воронежской области и неразрывно связан с активной работой во Всероссийском волонтерском корпусе 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
     «Родом из Воронежской области, душой из Санкт-Петербурга, территориально – из Москвы. Школа – с золотой медалью, университет – с красным дипломом. На первое место работы (в Правительство Ленинградской области) поступила по конкурсу для студентов. Стала лучшим молодым госслужащим региона в 2014 году», – рассказывает о себе Ольга.
     В 2015 году Ольга возглавила региональное отделение Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов по Ленинградской области. «Меня порадовало то, что идея создания корпуса в регионе была искренне поддержана и нашими жителями разных возрастов, и общественными организациями, в том числе ветеранскими, и органами власти. Совместными усилиями мы сделали большое великое дело!», – делится Ольга.
     Работа в корпусе запомнилась Ольге в том числе общением с единомышленниками, которые со временем стали ее хорошими друзьями: «Помню самый первый слет муниципальных координаторов проекта, их неравнодушные глаза, огромное желание делать добрые дела, как мы вместе искали пути решения разных проблем. Помню первое мероприятие корпуса – военно-историческую реконструкцию, посвященную прорыву блокады Ленинграда, молодых людей, которые первый раз в жизни «волонтерили». Со многими мы до сих пор общаемся, встречаемся на различных проектах. Приятно осознавать, что эти ребята не оставили добровольческую деятельность и продолжают ей заниматься».
     Следующим шагом Ольги на пути к успеху стала работа в ФГБУ «Роспатриотцентр» в качестве начальника отдела развития. В этот период при ее непосредственном участии были реализованы такие крупные проекты, как «Таврида», форум «Сообщество», «Русские рифмы», «Герои нашего времени» и тд.
     «Самое яркое воспоминание 2015 года – участие в параде Победы в Москве на Красной площади, где я координировала волонтеров, сопровождающих ветеранов. Особенно запомнился ветеран-защитник Москвы, который был участником парада далекого 1941 года. Именно с этого парада солдаты уходили сразу на фронт...», – вспоминает Ольга.
     «Волонтеры Победы», по словам Ольги, – это уникальная возможность лично пообщаться с ветеранами, помочь им, сделать так, чтобы молодое поколение помнило своих героев. «Это дело души, дело памяти, в том числе памяти о моих близких», – поясняет она.
     В конце 2016 года на итоговом Съезде «Волонтеров Победы» Ольга была избрана руководителем Движения.


- Истории успеха // волонтёрыпобеды.рф Скриншот