?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
"Великие имена России". Конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников
Voikov
voiks
V-logo-ТРК-Мурман
12.10.2018 19:00 | Анастасия Ярославская
"Великие имена России". Конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников открывает голосование на сайте
 
20181012_19-00-Великие имена России. Конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников открывает голосование на сайте

В редакции газеты "Мурманский вестник" за "круглым столом" сегодня обсудили реализацию проекта "Великие имена России". Старт дан - в финале 5 декабря аэропортам 45 городов, мурманский тоже есть в основном списке, присвоят имена выдающихся соотечественников. Чьи имена достойны дополнить официальные наименования, предложено определить самим людям - формат конкурса общенациональный. Общественная палата - координатор, её задача - организация сбора предложений. Краеведческий музей - основная площадка в Мурманске. Пикеты в областном центре и в Мурмашах развернут "Волонтеры Победы". При этом голосование не только в оффлайн, но и в онлайн режиме. Сайт проекта "великиеимена.рф" тоже уже работает.
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман __ Россия 1 __ __ _Великие имена России_. Конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников открывает голосование на сайте[(001275)2019-01-06-12-22-48]
Член Общественной палаты РФ и Мурманской области Юлия Величко: "Акция направлена на то, чтобы привлечь как можно большее количество наших земляков к обсуждению - какое же имя должен носить наш аэропорт Мурманск. При этом мы хотели бы видеть среди тех людей, кто будет обсуждать данные инициативы как представителей общественных организаций, общественных объединений, активных граждан, конечно, представителей некоммерческого сектора, предпринимателей. В общем всех тех, кому небезразлична судьба нашей Мурманской области".
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман __ Россия 1 __ __ _Великие имена России_. Конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников открывает голосование на сайте[(002096)2019-01-06-12-26-09]
Секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков: "Голосование будет персональное, потому что основной принцип - это один человек, один аэропорт - один голос. Кстати, это подразумевает в том числе, что граждане не только Мурманской области могут делать предложения и голосовать в итоге за названием с присвоением имени аэропорту Мурманск. Точно также жители Мурманска могут проголосовать за имена в других регионах, но за один аэропорт, за одно имя и только один раз".
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман __ Россия 1 __ __ _Великие имена России_. Конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников открывает голосование на сайте[(003476)2019-01-06-12-26-47]
В первоначальных списках по каждому аэропорту оставят как минимум по 10 вариантов. Затем сформируют шорт-листы и определят тройки лидеров. Финал, еще раз напоминаем - 5 декабря. И как пояснили сегодня участники круглого стола, больших финансовых затрат ребрэндинг не потребует и уж тем более, никак не повлияет на стоимость билетов.

Заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Андрей Сахаров: "Основные затраты, которые будут нести аэропорты, это будет брэндирование в названиях и все основные затраты будут нестись владельцами аэропортов".

Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман __ Россия 1 __ __ _Великие имена России_. Конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников открывает голосование на сайте[(000849)2019-01-06-12-21-43]


Оригинал: murman.tv



V-logo-bk55_ru
12 октября 2018 — 15:00 | Евгений Куприенко
Омичи должны выбрать имя аэропорту до пятого декабря
 
20181012_15-00-Омичи должны выбрать имя аэропорту до пятого декабря

Эта и многие другие детали выяснились на презентации федерального проекта «Великие имена России».

Омский аэропорт, носящий сейчас не очень гордое наименование «Центральный» стал одним из 45 аэропортов с общим пассажиропотоком более 170 млн пассажиров, который нуждается в переименовании.

Каждый омич сможет выбрать из трех вариантов имя лишь одному – любому из 45 представленных в списке – объекту. Об этом сообщила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Напомним, впервые информация о включении омского аэропорта в список нуждающихся в переименовании появилась 10 октября, когда проект был объявлен. Также было официально объявлено о том, что лонг-лист вариантов нового имени должен быть сформирован в самом регионе до середины октября. Информацию подтвердили и на нынешней конференции в Доме журналиста.

Также добавили, что кандидатура персоны, именем которой будет назван объект, должна получить одобрение не менее пятисот горожан и представителей общественных организаций.

– Одно другому не мешает. Участвуют в проекте действующие аэропорты с определенным пассажиропотоком. Смысл имеет! Омск – город-миллионник. Рядом Барнаул, Кемерово… они уже носят чьи-то имена. Проект реализуется без участия бюджетных средств. Все аэропорты поддержали его, – ответила представителям СМИ Герасимова на вопрос о целесообразности голосования в Омске при нерешенной участи Омск-Федоровки.

Также за чиновников вступился директор областной библиотеки имени Пушкина Александр Ремизов, который отметил, что где бы аэропорт точно не находился, он будет отличительной чертой региона. Также он предложил отказаться от «порочной» традиции «деревенского» брендинга.

– Неважно о чем идет речь… здесь или в Федоровке – речь идет об омском аэропорте. Имя ему присвоим, и оно будет, где бы он не находился. Я вообще не понимаю, почему Федоровка?! Откуда она взялась?! Я не против самого аэропорта, но название... Я считаю, что для знания и прочувствования своей истории, культуры, национальной идентичности имя великого человека важнее названия деревень, рядом с которыми строили эти аэропорты, типа Домодедово, Шереметьево, Пулково, Толмачево и т.д. Это пошло с Москвы и по всем городам. А ведь это бренды аэропортов.

Напомним, что сам проект реализует без финансовой поддержки федерального правительства на деньги регионов. Это уже вызвало массу недовольных откликов. К тому же не решена масса технических деталей по процедуре голосования. Он был предложен Тихоном Шевкуновым, занимающим почетную должность личного духовника президента.

Оригинал: https://bk55.ru/news/article/136677/



См. также:

- 12.10.2018 Власти запрещают вспоминать Сталина и Ленина – "Великие имена России" остались без них // www.youtube.com: NakanuneTV
     Подробнее: https://www.nakanune.ru/articles/114444/
     В правительстве придумали новый проект, чтобы, видимо, отвлечь общество от проводимых "реформ" – граждан просят дать крупнейшим аэропортам страны имена великих исторических личностей России. Такая вот новая игрушка. При этом, видимо, помня фиаско с проектом "Имя Россия" организаторы, ввели ограничение – теперь не рассматриваются имена политических деятелей последних ста лет, мол, это спорные имена, мнение о них сформируют только последующие поколения. К тому же организаторы надеются, что это каким-то волшебным образом поможет популяризации истории. Своим мнением об этой инициативе поделился историк Евгений Спицын специально для НаканунеТВ.


20181011-В честь кого Вы бы назвали омский аэропорт
- 11.10.2018 В честь кого Вы бы назвали омский аэропорт? // vomske.ru
- 12.10.2018 В Омске начали принимать заявки на конкурс «Великие имена России» // vomske.ru
     Стали известны подробности проведения общенародного голосования, по итогам которого будет определено новое название аэропорта «Омск-Центральный».
     Уже в ближайший понедельник, 15 октября, в 16.00 в Общественно-политическом центре состоится «Круглый стол», на котором будет определен первичный список имен – из них затем будет выбран победитель, в чью честь, возможно, будет назван аэропорт «Омск-Центральный», сообщает «Омская губерния» со ссылкой на секретаря Общественной палаты Омской области Лидию Герасимову.
     Как уже писал «ВОмске», в Общественной палате РФ представили проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ «Великие имена России», инициатором которого выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, также принять участие в нем решила Общественная палата РФ. По итогам конкурса, предполагающего общенациональное голосование, 45 российских аэропортов международного и федерального значения, в том числе и омский, будут дополнены именами выдающихся соотечественников по примеру известных международных аэропортов. «ВОмске» по этому поводу запустил свой онлайн-опрос.
     В России аэропорт Кемерово с недавних пор носит имя космонавта Алексея Леонова, аэропорт Ростова-на-Дону — казачьего атамана Матвея Платова.
     Как отметила Герасимова, областная Ассоциация промышленников и предпринимателей предложила кандидатуры Андрея Туполева и Сергея Королева, а Союз театральных деятелей — Михаила Ульянова. К слову, все желающие могут подать свои предложения в общественную приемную, которая работает с сегодняшнего дня в Региональном центре по связям с общественностью (ул. Красный путь, 9, каб. 119, тел. 21-37-12, с 10.00 до 15.00 часов).
     С 22 по 28 октября омичи смогут предложить свои варианты онлайн – через сайт Великиеимена.рф, по телефону «горячей линии»: 8-800-707-93-17. По итогам второго этапа будет составлен лонг-лист кандидатов, в который войдут имена, которые предложили 500 и более человек.
     Приоритетный критерий выдвижения имен — историческая связь с регионом. По условиям проекта в качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков новейшей истории страны (последние 100 лет), отмечается в сообщении. <...>


- 12.10.2018 Вести-Псков 12.10 2018 20-40 // www.youtube.com:ГТРК Псков
- 12.10.2018 17:04 Другому названию – быть! Псковский аэропорт будет переименован по итогам конкурса «Великие имена России» // www.gtrkpskov.ru
Текст вступительныйПсковский аэропорт будет переименован по итогам конкурса «Великие имена России». В Общественной палате Псковской области сегодня прошёл круглый стол, посвящённый началу первого этапа конкурса и сбора предложений имен-претендентов для присвоения крупнейшим аэропортам России.
Одним из инициаторов проекта выступил глава Патриаршего Совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский - Тихон. Внести свое предложение и проголосовать, можно на сайте "Великие имена. РФ". Финальное голосование пройдет в ноябре. Результаты станут известны пятого декабря - на ежегодном форуме «Добровольцы России».