?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Мантра Матвиенко
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Солженицын помогает Матвиенко «жить не во лжи»
ИА Красная Весна | 19 декабря 2018 г. 16:51 / Кисловодск
 
20181219_16-51-Солженицын помогает Матвиенко «жить не во лжи»-pic1
Принцип Солженицына [Владимир Васильев © ИА Красная Весна]

Литературное общественное и философское наследие Александра Солженицына поможет нам «жить не во лжи» и строить Россию без повторения ошибок прошлого, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на открытие памятника Солженицыну в Кисловодске 19 декабря, сообщает РИА Новости.

По мнению Матвиенко, Александр Солженицын заслужил право быть моральным и нравственным авторитетом, а его работы не теряют актуальности и по-прежнему остаются современными для России и всего мира. Каким образом сочетаются известные всем призывы «жить не по лжи» с недостоверной цифрой в 60 миллионов человек репрессированных, приведенной Солженицыным в своих произведениях, председатель Совета Федерации не сообщила.

Напомним, открытие 12 декабря аналогичного памятника в Москве, в котором принял участие Владимир Путин, не вызвало интереса у жителей столицы. Более того, перед официальной церемонией открытия памятника Солженицыну в Москве неизвестные украсили его табличкой с надписью «Иуда», после чего власти вынуждены были взять памятник под охрану, установив видеонаблюдение и приставив к нему наряд полиции.

Также напомним, во многих городах России проводятся пикеты с требованием убрать произведения Александра Солженицына из школьной программы, поскольку он является очернителем истории нашей Родины.

Комментарий редакции

Следует отметить, что оценка деятельности писателя российской политической элитой диаметрально противоположна оценкам, данным ему народом нашей страны. Несмотря на все усилия властей, объявивших 2018 год годом писателя и приурочивших это к столетию со дня его рождения, народ категорически отказывается чтить автора, который восхищался перешедшим на сторону вермахта в годы Великой Отечественной войны генералом Власовым, обелял предателей Родины, оправдывал бандеровцев и с презрением относился к советскому народу.

В конце восьмидесятых годов прошлого столетия Солженицын был «поднят как знамя» позднесоветской интеллигенцией и политиками и использовался как информационный таран для разрушения СССР во время перестройки. Его возвеличивание и актуализация сегодняшней российской политической элитой вызывает закономерные опасения касательно планов этой элиты на будущее российской государственности.

Оригинал: rossaprimavera.ru



20181206_14-08-Оказывается, власти молча поставили памятник Лжецу
Памятник Лжецу (06.12.2018)




V-logo-РИА Новости
19.12.2018 14:07
Произведения Солженицына помогают "жить не во лжи", заявила Матвиенко

20181219_14-07-Произведения Солженицына помогают жить не во лжи, заявила Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото

КИСЛОВОДСК, 19 дек - РИА Новости. Литературное и философское наследие Александра Солженицына не теряет своей актуальности и для современной России и помогает сегодня "жить не во лжи", заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

     "Литературное, философское наследие Александра Исаевича по-прежнему остается современным для нас, для России, для всего мира. Празднование такой знаменательной даты (столетия со дня рождения писателя – ред.) не могло обойти стороной его малую родину - город Кисловодск", - отметила Матвиенко в своем выступлении на церемонии открытия памятника писателю.

20181219_14-07-Произведения Солженицына помогают жить не во лжи, заявила Матвиенко-pic2


Она отметила, что именно здесь, в Кисловодске, "он научился любить Россию, и эту любовь к России, к своей родине он пронес через всю жизнь".

     "Как известно, моральным, нравственным авторитетом не назначают – им становятся, и Александр Исаевич Солженицын всей своей жизнью доказал право называться моральным и нравственным авторитетом. Я уверена, что его литературное наследие, общественное, философское поможет всем нам жить не во лжи, поможет строить нашу страну без ошибок прошлого", - добавила Матвиенко.

Лауреат Нобелевской премии по литературе, автор таких произведений, как "Архипелаг ГУЛАГ", "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "В круге первом", родился 11 декабря 1918 года в Кисловодске. В день столетия со дня рождения писателя памятник Солженицыну открылся на названной в его честь улице в сквере между домами 11 и 13 в Таганском районе Москвы.

Оригинал: РИА Новости



2-Визит открытий. Валентина Матвиенко посетила Кисловодск




V-logo-tvkultura_ru
19.12.2018 | 19:39
В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну
 
20181219_19-39-В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну

В Кисловодске к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына - открыли памятник писателю. В церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава фонда писателя Наталия Солженицына.

"Как известно, моральным и нравственным авторитетом не назначают, им становятся. Александр Исаевич Солженицын всей своей жизнью заслужил право называться моральным и нравственным авторитетом. Я уверена, что его литературное наследие, общественное, философское поможет нам жить не во лжи, поможет строить нашу страну без ошибок прошлого", - отметила Валентина Матвиенко.

"Александр Исаевич не только родился здесь, не только крестили его здесь в восстановленнном храме, но он впитал то свободолюбие, ту ответсвенность, ту самобытность, вашего края , которая питала его влю жизнь", - добавила Наталия Солженицына.

Скульптура изображает писателя в полный рост, в длинной рубахе. Автор монумента Зураб Церетели. Постамент декорирован латунными свитками с цитатами из произведений Солженицына. Их лично помогала отбирать Наталья Солженицына. В Кисловодске участники церемонии посетили также "Красную церковь", восстановленный Храм Святого Пантелеимона, где крестили Солженицына. Построенный на частные пожертвования - он откроет свои двери для прихожан в сентябре будущего года.

В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну _ Новости культуры _ Tvkultura.ru-pic1 В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну _ Новости культуры _ Tvkultura.ru-pic2
В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну _ Новости культуры _ Tvkultura.ru-pic3 В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну _ Новости культуры _ Tvkultura.ru-pic4
В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну _ Новости культуры _ Tvkultura.ru-pic5 В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну _ Новости культуры _ Tvkultura.ru-pic6
В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну _ Новости культуры _ Tvkultura.ru-pic7 В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну _ Новости культуры _ Tvkultura.ru-pic8


Оригинал: tvkultura.ru



3-Визит открытий. Валентина Матвиенко посетила Кисловодск




См. также:

- В Кисловодске открыли памятник Александру Солженицыну // news.yandex.ru

1-Визит открытий. Валентина Матвиенко посетила Кисловодск


- 19.12.2018 В Кисловодске ждут Валентину Матвиенко // www.youtube.com: ГТРК Ставрополье ВЕСТИ Ставропольский край
     В Кисловодске сегодня, 19 декабря, ждут визита Валентины Матвиенко. Ожидается, что рабочий тур председателя Совета Федерации по городу-курорту будет весьма насыщенным. В программе - посещение главных нарзанных ванн. Они, бесспорно, являются одним из основных символов курорта, но несколько десятилетий ветшали. Так продолжалось, пока три года назад там не побывала Валентина Матвиенко. Она вмешалась в ситуацию. Инвестор вложил порядка миллиарда рублей в создание санатория. Сегодня торжественный запуск. Также откроют памятник Солженицыну. Ожидается, что посетит Матвиенко и так называемую "Красную церковь", где крестили Александра Исаевича. Весь день за визитом Матвиенко будут наблюдать наши коллеги. Подробности - в выпусках программы "Вести. Ставропольский край" и на нашем сайте.
 
20181219- В Кисловодске ждут Валентину Матвиенко


- 19.12.2018 Валентина Матвиенко возложила цветы к памятнику Солженицыну // www.youtube.com: ГТРК Ставрополье ВЕСТИ Ставропольский край
     Памятник Александру Солженицыну официально открыли в Кисловодске. Он появился на курорте к столетию нашего земляка. Памятник - подарок городу от знаменитого скульптора Зураба Церетели. Цветы к памятнику первой возложила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она сегодня с рабочим визитом на Ставрополье. Ожидается, что спикер верхней палаты парламента посетит и "Красную церковь", где крестили Александра Исаевича. Также запланировано посещение визит-центра национального парка.
 
20181219-Валентина Матвиенко возложила цветы к памятнику Солженицыну


- 19.12.2018 Визит открытий. Валентина Матвиенко посетила Кисловодск // www.youtube.com: ГТРК Ставрополье ВЕСТИ Ставропольский край
     Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко приехала с рабочим визитом в Кисловодск. Поездка оказалась насыщенной. Она увидела и Нарзанную галерею, и новый интерактивный музей. Успела поговорить и о перспективах развития города. А началось все с Александра Солженицына. Где и как, расскажут корреспонденты ГТРК "Ставрополье".
 
20181219-Визит открытий. Валентина Матвиенко посетила Кисловодск


5-Визит открытий. Валентина Матвиенко посетила Кисловодск




- 19.11.2017 01:35 Биограф Солженицына: «Архипелаг ГУЛаг» написан без обращения в архивы // ИА Красная Весна
- 09.04.2018 15:27 Солженицын — певец предательства // ИА Красная Весна
- 28.04.2018 13:29 Саратовцы выступили против «года Солженицына» и бренда «Солженицын» // ИА Красная Весна
- 09.06.2018 06:18 Солженицын и русский народ: любовь или ненависть? // ИА Красная Весна
- 06.12.2018 17:57 Истец в Верховном суде: Солженицын — угроза государственной безопасности РФ // ИА Красная Весна
- 13.12.2018 04:40 Французский журналист: Солженицын незаметен среди русских писателей // ИА Красная Весна

- 20.12.2018 12:53 В Кисловодске открыли новый храм и памятник Солженицыну // www.stav.kp.ru
 
20181220_12-53-В Кисловодске открыли новый храм и памятник Солженицыну-pic1




- 02.04.2018 Матвиенко: храм в Кисловодске, где крестили Cолженицына, достроят к осени // voiks
 
Валентина Матвиенко, Александр Солженицын


- 01.06.2015 В Кисловодске открыли первый в России музей Александра Солженицына // voiks
- 01.06.2015 Вдова Солженицына о застройке вокруг музея писателя в Кисловодске: Он это описал в крохотке «Позор» // voiks
- 05.11.2018 Крохотки // voiks

.20150601_16-00-Вдова Солженицына о застройке вокруг музея писателя в Кисловодске- Он это описал в крохотке «Позор»-pic2
На открытие музея приехали вдова писателя Наталья Дмитриевна с сыном Ермолаем Солженицыным, а также режиссер и депутат Станислав Говорухин и актер Александр Филиппенко.



- 07.08.2017 В Кисловодске переименуют улицы в обход мнения горожан, но за счет бюджета // voiks
- 07.08.2017 Кисловодск протестует против переименования улиц // voiks
- 04.08.2018 Открытое письмо против памятника Солженицыну написали кисловодчане // voiks
- 04.08.2018 Кисловодчане на пикете выступили против установки памятника Солженицыну // voiks
- 07.08.2018 Пресс-секретарь мэрии Кисловодска: Солженицын — неоднозначная фигура // voiks
- 06.09.2018 Не мышонок, не лягушка: странный памятник Солженицыну // voiks
- 19.10.2018 В Кисловодске заканчивают оформлять памятник Солженицыну // www.stav.aif.ru
П20180906-Не мышонок не лягушка.В Кисловодске поставили странный памятник Солженицыну-pic2.
- 12.12.2018 "Ну и пусть мажут, пусть тогда всю Россию и мажут" // voiks
     Когда президент шел к машине, я обратил внимание, как тянулся к нему один человек, еще один скульптор. Зураб Церетели, который что-то перестал побеждать на таких конкурсах… Но нет, не увидел его Владимир Путин. И Зураб Церетели расстроился, а когда я подошел к нему, обрадованно достал из конверта большую цветную фотографию, на которой тоже был памятник Александру Солженицыну. Писатель был исполнен необыкновенно удлиненным, и особенно длинными были пальцы… Длиннющие такие пальцы, считай что щупальца, не побоюсь этого слова (хотя и страшновато…)… И шея была тоже длиннющая… Ох, все тут было длиннющее. И памятник ведь уже установили на родине писателя, в Кисловодске, и ничего с этим нельзя было поделать. <...>
     А теперь он остановил проходившего мимо Михаила Сеславинского и говорил ему сейчас, что и памятник в Кисловодске тоже надо бы открыть, а то как-то странно: поставили и стоит…


6-Визит открытий. Валентина Матвиенко посетила Кисловодск