?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Секретарь Общественной палаты Мурманской области об итогах проекта Великие имена России
Voikov
voiks
V-logo-hibiny_com
27 Декабря 2018, 10:33 | Мурманск и область
Секретарь Общественной палаты Мурманской области об итогах проекта Великие имена России
 
20181227_10-33-Секретарь Общественной палаты Мурманской области об итогах проекта Великие имена России-pic1

Общественная палата Мурманской области получила ответ Общественной палаты Российской Федерации от 19.12.2018г. на обращение от 02.12.2018г. о выходе аэропорта Мурманск из проекта «Великие имена».

Секретарь Общественной палаты Мурманской области Ю. Мананков отвечает по вопросу выхода аэропорта Мурманск из проекта «Великие имена»:

Ответ удивил и разочаровал. В нём говорится, что «...исключить международный аэропорт Мурманск из числа участников в настоящее время не представляется возможным». При этом каких-либо внятных объяснений почему «не представляется возможным» в ответе нет.

В ответе также не указывается почему по обращению в т.ч. региональных Общественных палат «представилось возможным» исключить из проекта аэропорты Иркутска, Перми и Горно-Алтайска (исключён из проекта уже после подведения итогов голосования), а Мурманск «не представляется возможным».

Мурманск, голосование по которому стало самым скандальным и политизированным, с результатами которого категорически не согласны мурманчане, не удостоился внимания Общественной палаты Российской Федерации.

Мнение Общественной палаты Мурманской области, жителей Мурманской области и даже Совета Федерации, поддержавшего на Пленарном заседании 11.12.2018г. мнение мурманчан, для Общественной палаты Российской Федерации оказалось несущественным и не достойным для того, чтобы его учесть и уважать.
20181227_10-33-Секретарь Общественной палаты Мурманской области об итогах проекта Великие имена России-pic2
Не увенчались успехом попытки получить от руководства Общественной палаты Российской Федерации ответ на вопрос: Намерена ли Общественная палата Российской Федерации направлять в установленном порядке представление по наименованию аэропорта Мурманск в Правительство РФ?

К сожалению, проблема уже не только в том: какое имя останется или появится у аэропорта Мурманск, она уже гораздо серьёзнее и, увы, печальнее.

Если Общественная палата Российской Федерации при принятии решений по вопросу непосредственно касающемуся региона позволяет себе игнорировать мнение региональной Общественной палаты, то что тогда ждать от исполнительных органов власти в случае, если с их решениями или действиями региональная Общественная палата будет не согласна?

Общественная палата Российской Федерации на примере Мурманской области и проекта «Великие имена» подаёт наглядный пример исполнительным органам власти всех уровней как надо поступать с несогласными общественниками – их можно игнорировать и не замечать, как и мнение жителей региона! Очень конструктивное действие по совершенствованию и развитию гражданского общества в России! Только как оно согласуется с целями и задачами для которых Общественная палата Российской Федерации создавалась и существует?

И ещё один печальный вывод: Если региональная Общественная палата даже в таком вопросе, который по сути не касается чего-то жизненно важного для региона и для его жителей, не имеет возможности быть услышанной, отстоять интересы жителей региона, своё мнение и повлиять на принятие решения даже федеральной Общественной палаты, то какой вообще смысл в существовании региональных Общественных палат?

Тем, как проходило участие аэропорта Мурманск в проекте «Великие имена» и как отнеслась Общественная палата Российской Федерации к мнению мурманчан и Общественной палаты Мурманской области безусловно нанесён колоссальный репутационный вред всему институту Общественных палат, восстанавливать который будет очень тяжело и долго.

Если Общественная палата Российской Федерации при воплощении проекта «Великие имена» продолжит игнорировать мнение мурманчан, Общественная палата Мурманской области оставляет за собой право и будет вынуждена обратиться со своим «особым мнением» в Правительство Российской Федерации, а возможно и к Президенту России с целью отстоять интересы жителей Мурманской области, которые гордятся надписью «город-герой Мурманск» на здании нашего аэропорта и не желают по чужой воле её изменять и дополнять чем-либо ещё!

Оригинал: www.hibiny.com



См. также:

- 29.10.2018 Второй этап конкурса «Великие имена России» продлен до 30 октября // rvio.histrf.ru
     Организаторы конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся деятелей страны приняли решение о продлении второго этапа до 30 октября текущего года.
     Такое решение было принято в связи с тем, что к участию в конкурсе вслед за Чукоткой и Чувашией, присоединились Калуга и Пенза. Списки имен-претендентов для названия калужского и пензенского аэропортов поступят в оргкомитет конкурса в ближайшее время и будут размещены на сайте проекта «Великие имена России».
     Организаторы конкурса приняли решение продлить второй этап конкурса, в рамках которого жители регионов - участников конкурса смогут предложить свои варианты кандидатов, до 30 октября 2018 года.

     Как пояснил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, второй этап конкурса продлен для того, чтобы позволить жителям присоединившихся к конкурсу регионов в спокойном режиме выдвинуть своих кандидатов для включения в лонг-лист голосования.
     - Изначально этих аэропортов в проекте не было, но мы пошли навстречу пожеланиям, расширили число участников и дали время местным общественным палатам на формирование первичных списков имен-претендентов. Эти решения оправданны, потому что проект делается для людей и ради людей, которым небезразличны отечественная история и имидж родного края, - сказал Валерий Фадеев. <...>


- 25.12.2018 14:56 Итоги голосования по мурманскому аэропорту отменять не собираются // voiks
 
20181225_14-56-Итоги голосования по мурманскому аэропорту отменять не собираются-pic1


- 25.12.2018 17:26 Общественная палата Мурманской области сформирована полностью // voiks
- 25.12.2018 18:04 Общественная палата РФ: за монархистов, против мурманчан // ИА Красная Весна
- 25.12.2018 22:57 Царь нарушил единогласие на выборах Общественной палаты Мурманской области // ИА Красная Весна
- 26.12.2018 13:59 Замминистра требует от Общественной палаты «переголосования» // voiks
- 26.12.2018 17:23 Замминистра — общественникам: «Проведите правильные выборы!» // ИА Красная Весна