?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Моя пинхусоведческая колоночка на РИАФАН
Voikov
voiks
См. также: К попытке отстирывания национальной совести. Колонка Романа Носикова

12.11.2015 21:50
Оригинал взят у roman_n в Моя пинхусоведческая колоночка на РИАФАН

Нам рассказывают, что Войков очень любил расстреливать крестьян, обожал роскошную жизнь, с хохотом и ритуальными плясками добивал штыком царских детей и поливал их кислотой. И что вообще он Пинхус.

Какое отношение имеет это хтоническое существо к реальному Петру Войкову? Никакого. Тогда зачем всё это делается?

Мы тут ни при чем

Речь не мотивах тех, кто заварил всю кашу. Их цель ясна и описана ранее. Речь о мыслях в голове любителя Страшной Правды. Что он находит такого приятного в рассказывании себе и нам про ужасного Пинхуса-детопоедателя?

Я скажу что. Его мотив — убедить себя, что он тут ни при чем.

Вся эта кампания по переименованию рифмуется с мотивом Очищения. Люди хотят иметь чистую национальную совесть. Без кровавых пятен и следов выданной по накладным кислоты.

Это не мы, не наши дедушки, не русский народ, мол. Это ужасные выродки устроили революцию, расстреляли царя. Мы тут ни при чем. Это ужасные нерусские пинхусы наползли из темных закоулков и совершили ужасные злодеяния.

Они не только не русские, но и вообще не люди. Посмотрите на ужасного Войкова! Мы так никогда не смогли бы поступить! Мы бы никогда не оказались в подвале Ипатьевского дома в кожанках и с наганами!

Что важно, противоположная сторона тоже не против немного пощеголять в белом. В их версии утешительного мифа вместо реального Николая Второго проживал некто «Николашка Кровавый», который был полностью и окончательно виновен в Ходынке, Кровавом воскресенье, а также в поражениях в Японской и Первой Мировой.

Он сам виноват, дескать! А вы знаете, что Николашка еще и ворон с кошками стрелял? Злодей. Так что и мы тут ни при чем. И наши предки тоже! Это всё Романовы-дегенераты. Уж мы бы никогда не оказались вместе с семейством и прислугой в подвале Ипатьевского дома!

К попытке отстирывания национальной совести. Колонка Романа Носикова