?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Авигдор Эскин: Солженицын и Израиль
Voikov
voiks
20181212-Солженицын и Израиль. Беседа первая

Солженицын и Израиль. Беседа первая
Авигдор Эскин Avigdor Eskin | Опубликовано: 12 дек. 2018 г.

Евреи и Солженицын. Еврейский взгляд на Солженицына



Солженицын и Израиль. Беседа первая


Оригинал: www.youtube.com
Скачать видео-1



Солженицын и Израиль. Беседа вторая
Авигдор Эскин Avigdor Eskin | Опубликовано: 12 дек. 2018 г.

Евреи и Солженицын. Еврейский взгляд на Солженицына



Солженицын и Израиль. Беседа вторая


Оригинал: www.youtube.com
Скачать видео-2



Солженицын и Израиль. Беседа третья
Авигдор Эскин Avigdor Eskin | Опубликовано: 12 дек. 2018 г.

Евреи и Солженицын. Еврейский взгляд на Солженицына



Солженицын и Израиль. Беседа третья


Оригинал: www.youtube.com
Скачать видео-3



Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний
Авигдор Эскин Avigdor Eskin


Видео недоступно
12.11.2018 Авигдор Эскин. Солженицын и Израиль
Скачать: видео-1, видео-2, видео-3




См. также:
Авигдор Валерьевич Эскин-Википедия
- Эскин, Авигдор // Википедия
     Авигдо́р Валерьевич Э́скин (р. 26 апреля 1960, Москва, РСФСР, СССР) — израильский публицист и общественный деятель. Пишет на иврите, русском и английском языках.
     Биография
     Авигдор (Виктор) Валерьевич Эскин родился 26 апреля 1960 года в Москве. Отец Эскина происходит из известного в Белоруссии раввинского рода[1]. Дед со стороны матери был расстрелян по пятьдесят восьмой статье во время сталинского террора в 1938 году[2]. Труды Солженицына и рассказы бабушки со стороны отца о Холокосте убедили Виктора в необходимости изучать еврейский вопрос.
     В 1974 году был задержан за расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына и исключён из школы. В 1975 году поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу фортепиано у Натальи Андреевны Мутли. Начал преподавать иврит и вести семинар по изучению иудаизма. Подвергался преследованию за диссидентскую деятельность.
     В 1979 году переехал в Израиль, где поступил в иешиву в Кирьят-Арба. Служил в Армии обороны Израиля, принимая участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом кнессета от партии Ликуд Михаэлем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля». Выступает против передачи захваченных в 1967 году территорий Организации освобождения Палестины и за израильскую, а не палестинскую, идентификацию арабов Израиля.
     С 1981 по 1985 год проводил много времени в США, преимущественно в Вашингтоне, где занимался лоббированием в пользу Израиля и в защиту советских евреев. В 1983 году он собрал подписи 98 сенаторов под воззванием к советским властям отменить запрет на изучение иврита в СССР, а в 1984 году подготовил приезд в Вашингтон депутата кнессета Кляйнера, который совместно с сенатором Джесси Хелмсом объявил о создании альянса американских и израильских консерваторов.
     С 1986 по 1990 год Эскин работал заместителем редактора религиозного еженедельника на иврите «Эрев шабат», а также был корреспондентом англоязычного американского еженедельника «The Jewish Press». Он отличался бескомпромиссной позицией в вопросах права евреев на заселение территорий, занятых в 1967 году. Многие его материалы подхватывались центральными СМИ Израиля[1].
     В 1995 году Эскин получил российское гражданство. В 1994 году в Тель-Авиве Эскин организовал акцию в поддержку российских войск, начавших боевые действия против незаконных вооружённых бандитских формирований в Чеченской республике[3].
     21 декабря 1997 года задержан спецслужбой «Шабак» по обвинению в умысле бомбардировать из катапульты свиными головами мечеть Эль-Акса на Храмовой горе. В ноябре 1999 года Иерусалимский окружной суд полностью оправдал его. Умысел не был доказан, как и конкретные действия, а обвинение было признано несостоятельным.
     Будучи полностью оправданным от обвинений в осквернении мусульманских святынь, Авигдор Эскин 1 января 2001 года был осуждён на 2,5 года тюрьмы и 1,5 года условного заключения по обвинению в недонесении о подготовке ряда экстремистских провокаций, включая возложение свиной головы на могилу Изз ад-Дина аль-Кассама и поджог офиса пацифистской организации «Поколение мира». Ему вменялась в вину также симпатия к убийце премьер-министра Ицхака Рабина Игалю Амиру. Освобождён из тюрьмы 20 февраля 2003 года[4]. По словам друзей Эскина, «теперь любой человек, который осмелится сказать правду об еврейско-арабских отношениях, объявляется правым экстремистом»[5].
     Авигдор Эскин — автор сотен статей на иврите и английском, а также тысяч статей на русском языке. Он выпустил три книги: «Израиль. Вера. Правда» (2000), «Толкование к Книге Псалмов» (2005) и «Тиккун Клали» (2006).
     Последние годы изучает Тору и каббалу у раввина Мордехая Шрики. Он автор множества публицистических статей, в которых он отстаивает позиции Израиля в свете антифашистских и мессианских идей[6].
     Эскин позиционирует себя убеждённым патриотом Израиля и еврейским традиционалистом, стремящимся к укреплению связей с российскими консерваторами[7].
     В политической жизни тесные отношения поддерживает с Дмитрием Рогозиным[7].
     Эскин — частый гость в ток-шоу Владимира Соловьёва («Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым») на телеканале Россия-1 и на радио Вести ФМ («Полный контакт с Владимиром Соловьёвым»)[8][9][10][11].
     С января 2017 года — колумнист сайта РИА Новости[12]. В мае 2018 года на три года введен запрет на вьезд в Украину там заблокированы активы с правом распоряжаться имуществом[13].
     Источники
     1. «Гаарец»: помощник Кахане связан с Кремлём и продвигал Януковича.
     2. Авигдор Эскин. Смерш и СС.
     3. Eskin. www.russian-globe.com. Проверено 6 октября 2015.
     4. Псалмы Авигдора Эскина
     5. Авигдор глазами друзей Архивировано 20 сентября 2007 года..
     6. Авигдор Эскин. Погромы будут
     7. Известно, кто занимается пиаром Виктора Януковича в Израиле // ИА REX, 09.11.2010
     8. Бондаренко В. «Задело!» // Завтра, 9 октября 2014.
     9. Розовский И. Авигдор Эскин «жжот не по-деццки». Эхо Москвы, 28 апреля 2014
     10. Авигдор Эскин // Вести ФМ
     11. Авигдор Эскин — гость «Международной пилорамы» на НТВ
     12. Авторы «РИА Новости»
     13. ФІЗИЧНІ ОСОБИ, до яких застосовуються обмежувальні заходи (санкції) Додаток 1 до рішення Ради національної безпеки і оборони України від 2 травня 2018 року «Про застосування та скасування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)» (PDF) (in украинский). Пресс-релиз.
     Ссылки
     • Группа Вконтакте http://vk.com/avigdoreskin
     • Официальный сайт
     • Публикации Авигдора Эскина
     • Авигдор против Авигдора
     • Интервью Авигдора Эскина в фильме «Подполье»
     • Выступление Авигдора Эскина на 9-м канале ИТВ
     • Авигдор Эскин: «Русским людям я скажу: зачем вам эмиграция?» // «Окно в Россию»

     Эта страница в последний раз была отредактирована 25 августа 2018 в 16:34.

Андрей Иванович Дикий
- Дикий, Андрей Иванович // Википедия
     Андре́й Ива́нович Ди́кий (настоящая фамилия Занке́вич; 3 сентября 1893, с. Гайворон, Конотопский уезд, Черниговская губерния, Российская империя — 4 апреля 1977, Нью-Йорк, США) — русский писатель, белоэмигрант, политический деятель и журналист.
     Биография
     Андрей Занкевич родился в дворянской семье в родовом имении, которое находилось в селе Гайворон Конотопского уезда Черниговской губернии. Отец его, Иван Занкевич, был предводителем дворянства Конотопского уезда. Мать — Зинаида Николаевна, в девичестве Кандыба.
     После Октябрьской революции эмигрировал, некоторое время жил в Югославии[1], являлся активным деятелем антисоветского сообщества, членом Совета НТС[2]. Во время Второй мировой войны добровольцем пошёл в Русскую освободительную армию, был заместителем начальника отдела кадров Гражданского управления Комитета освобождения народов России[3].
     Позднее обосновался в США, где публиковал статьи в газетах и журналах. Был сотрудником Толстовского фонда. В 1960 году вышел первый том его книги «Неизвращённая история Украины-Руси», в которой были подробно рассмотрены вопросы украинской истории с XVI века до Второй мировой войны.
     Умер 4 апреля 1977 года в Толстовском фонде. Похоронен на кладбище Новодивеевского монастыря в Нануете, Нью-Йорк.
     Оценка
     По мнению ряда историков, сочинения Дикого, посвящённые вопросу роли евреев в установлении большевизма, носят антисемитский характер[4][5]. Так публицист Семён Резник в книге «Мифология ненависти» охарактеризовал его как «последыша нацистов» и «автора по-своему классического антисемитского фолианта „Евреи в России и СССР“»[6]. Доктор исторических наук Ирина Левинская называет его «патологическим антисемитом»[7].
     Данные по национальному составу правительства Советской России и его репрессивных органов, опубликованные А. Диким в его работе «Евреи в России и СССР»[8] и призванные свидетельствовать о засилии евреев в руководстве послереволюционной России, широко использовались А. И. Солженицыным в его книге «200 лет вместе»[9]. Автор книги «Евреи в КГБ» Вадим Абрамов указывает на целый ряд некорректных сведений, которые Солженицын взял без всякой проверки из сочинений Дикого[10].
     Л. В. Богачёва в своей диссертации называет книгу Дикого «Неизвращённая история Украины-Руси» важной вехой в сохранении культурных традиций национальной самобытности Малороссии в трудах русской эмиграции,[11][уточнить] схожую оценку труду Дикого даёт в своей кандидатской диссертации историк А. С Пученков[12][уточнить].
     Главный редактор сетевого издания «Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества» Сергей Рублев указывает на ложь А. Дикого, которой последний обильно пользовался в главе «Ф.М. Достоевский и евреи» в своем антисемитском труде (Рублев С. Достоевский и «Русско-еврейский диалог» А. Дикого как предтеча современного фашизма)
     Труды
     • Неизвращённая история Украины-Руси: В 2 томах. Нью-Йорк.
     • Евреи в России и СССР: Исторический очерк. Нью-Йорк, 1967.
     • Русско-еврейский диалог.
     Примечания
     1. НТС и наследие русской эмиграции
     2. Список всех членов НТС с 1930 по 1996 гг.
     3. Русские в Северной Америке. Е. А. Александров. Хэмден (США)-Сан-Франциско (США)-Санкт-Петербург (Россия), 2005
     4. В. Ю. Дашевский. Древние предрассудки и современный антисемитизм (о книге С. Е. Резника «Мифология ненависти», М., 2008).
     5. Дмитрий Верхотуров. ПОСОБИЕ ДЛЯ АНТИСЕМИТОИСКАТЕЛЯ. Лебедь, № 350 (23 ноября 2003 г.). Проверено 24 июля 2013. Архивировано 20 августа 2013 года.
     6. Резник С. Е. Антисемитизм - ровесник цивилизации // Мифология ненависти. Об антисемитизме - для всех. — М.: Московское бюро по правам человека, 2008. — 99 с.
     7. Левинская И. А. Предисловие // Антисемитизм в древнем мире. Попытки объяснения его в науке и его причины. — М.: Мосты культуры; Гешарим, 2009. — С. 9-10. — ISBN 978-5-93273-293-8.
     8. Евреи в государственных учреждениях и центральных комитетах партийных организаций
     9. М. Лейбельман, «Чекисты = евреи? Мифы Александра Солженицына» Архивировано 14 октября 2013 года.: «Очень многое из книг Дикого перекочевало в двухтомник „Двести лет вместе“. Солженицын переписывал без всякой проверки, чем нарушил незыблемое правило любого исследователя».
     10. Абрамов В. «Когда б вы знали, из какого ссора», или откуда черпал свои знания Александр Исаевич // Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. — М.: Эксмо, 2005. — (Лубянка. Открытые архивы). — ISBN 5-699-13762-9.
     11. Богачёва Л. В. Культурные традиции как ресурс сохранения и поддержания национально-культурной самобытности: На материалах Малороссии второй половины XVII-XVIII вв. М., 2006
     12. Пученков А. С. Национальный вопрос в идеологии и политике южнорусского Белого движения в годы Гражданской войны. 1917-1919 гг. СПб., 2005
     Ссылки
     • Андрей Иванович Занкевич — Андрей Дикий.

     Эта страница в последний раз была отредактирована 4 ноября 2018 в 06:34.

Авигдор Эскин
- Авигдор Эскин // regnum.ru
     Родился в Москве, в 1960 году. В 1975 году поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных по классу фортепиано. С тринадцати лет посещал неофициальные кружки по изучению иврита и иудаизма, а с 1976 года Эскин сам преподавал и принимал активное участие в сионистской деятельности, что приводило его неоднократно к столкновению с властями.
     В 1979 году он репатриировался в Израиль, где проживает по сей день. В первой половине восьмидесятых годов он активно занимался лоббированием израильских интересов в Вашингтоне. С 1986 года по 1994-й работал в системе борьбы против терроризма.
     В Израиле Эскин известен как последовательный приверженец территориальной целостности Израиля, а также как пишущий на иврите, на русском и на английском публицист. Он автор четырех книг и тысяч статей на трех языках. Помимо политологической тематики он пишет и выступает как эксперт по теологии и каббале.
     Начиная с 1990 года Эскин частый гость в России и убежденный сторонник ее позиции против героизации нацизма на Украине и в Прибалтике, а также — российских антитеррористических действий на Северном Кавказе и в Сирии.
     Сайт avigdor-eskin.com