?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Гусь-Хрустальном разбили памятную табличку Солженицыну
Voikov
voiks
V-Лого-ГоворитМосква
11.12.2018 16:16
В Гусь-Хрустальном разбили памятную табличку Солженицыну
 
20181211_16-16-В Гусь-Хрустальном разбили памятную табличку Солженицыну-pic1

Её установили вчера на здании бывшего заводского музея хрусталя.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» редактор местной газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров, табличку из закалённого стекла разбили точными ударами.

     «В крошку её разбили. Люди знали, куда надо бить, чтобы разбить. В социальных сетях у нас иногда пишут люди “Солженицын – предатель”. Не исключено, что сделали это не просто из хулиганских побуждений, а по идейным соображениям. С другой стороны, у нас традиции вандализма живут: как только у нас что-то появляется, обязательно надо сломать, свернуть, разобрать».

На открытии мемориальной доски присутствовали чиновники и бизнесмены, председатель правления Владимирского регионального отделения Союза писателей России Николай Лалакин, а также председатель Городского солженицынского общества Николай Кабицын.

В 1956-1957 гг. писатель Александр Солженицын работал учителем математики в посёлке Мезиновский Гусь-Хрустального района Владимирской области. Также известно, что он посещал выставки хрусталя в районном центре.

Оригинал: govoritmoskva.ru



См. также:

- 11.12.2018 16:59 В Гусь-Хрустальном (Владимирская область) полиция ищет хулиганов, разбивших табличку, которая была установлена к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына // НТВ
     О том, что неизвестные повредили табличку из закаленного стекла, которую накануне установили на здании бывшего заводского музея хрусталя, стало известно сегодня утром.
     Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщает ТАСС. При этом местные жители не исключают, что табличку разбили не просто из хулиганских побуждений, а по идейным соображениям, передает «Говорит Москва».
     Отметим, что Александр Солженицын в 1956–1957 годах жил в Гусь-Хрустальном районе и преподавал математику в Мезиновской средней школе. Именно там у писателя возникла идея рассказа «Матрёнин двор».
     Напомним, сегодня в Таганском районе Москвы открыли памятник Александру Солженицыну. В торжественной церемонии принял участие Владимир Путин, который назвал Солженицына «настоящим патриотом» и отметил, что писатель всегда «противостоял любым проявлениям русофобии».