?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В ОП удивлены желанием Мурманска выйти из конкурса "Великие имена России"
Voikov
voiks
V-Logo-РИА Новости - Россия сегодня
Общество | 13:18 04.12.2018 (обновлено: 13:20 04.12.2018)
В ОП удивлены желанием Мурманска выйти из конкурса "Великие имена России"
 
20181204_13-18-В ОП удивлены желанием Мурманска выйти из конкурса Великие имена России

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Если жители Мурманской области действительно хотели исключить аэропорт города-героя Мурманска из участников проекта "Великие имена России", им следовало заявить об этом раньше, оргкомитет прислушался бы к их мнению, заявил РИА Новости глава комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций стал Александр Малькевич.

Ранее члены общественной палаты Мурманской области обратились в Общественную палату РФ с просьбой исключить аэропорт города-героя Мурманска из участников проекта "Великие имена России" в связи с тем, что большинство жителей региона высказались против переименования воздушной гавани. По результатам голосования на сайте "Великие имена России" мурманский аэропорт должен получить имя императора Николая II — человека, принявшего решение об основании Мурманска. Его "конкурентами" были летчик Борис Сафонов и полярник Иван Папанин.

"Скажу не как член экспертного совета, а как член Общественной палаты, который по-человечески сопереживал этому конкурсу. Зачем руководитель палаты Мурманской области именно сейчас выступает с этим заявлением? Если определенные опасения были у Мурманска, надо было поднимать этот вопрос раньше. Хочу напомнить, что перед финальным туром конкурса два аэропорта снялись с голосования: это были Иркутск и Пермь. И там и там власть, бизнес и представители гражданского общества убедили оргкомитет в своей позиции. А сейчас получается как в поговорке — после драки кулаками не машут", — сказал Малькевич.

"Это мое личное мнение", — добавил он.

По словам собеседника агентства, "сегодня в два часа состоится заседание экспертного совета этого проекта".

"Он рассмотрит все вопросы, связанные с конкурсом", — пояснил Малькевич.

Всероссийский проект "Великие имена России" призван выбрать имена, которые дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.

Оригинал: РИА Новости



V-logo-severpost_ru
Новости | 04.12.2018, 08:47 | СеверПост

20181204_08-47-Общественная палата просит не давать мурманскому аэропорту имя Николая II-pic1

Общественная палата Мурманской области обратилась к организаторам конкурса «Великие имена России» исключить аэропорт Мурманска из участия в конкурсе.

Общественники уверены, что называть аэропорт города-героя Мурманска именем «Николая II Романова» нельзя из-за фальсификаций во время голосования и непрозрачных условий конкурса.

«Результаты голосования ввиду их несомненной политизации и агрессивного, недобросовестного агитационного и прямого вмешательства в их ход со стороны отдельных публичных лиц и целых объединений из-за пределов Мурманской области, не отражают истинного мнения и желания мурманчан, воспринимаются мурманчанами с возмущением», - говорится в заявлении Общественной палаты Мурманской области.

Авторы письма уверены, что результаты голосования приведут к расколу, и несут абсолютно негативные последствия для общества.

«Получен совершенно противоположный, негативный результат: растёт разобщение, жёсткое противостояние и напряжённость между людьми, которые имеют все шансы вылиться в неконтролируемые последствия и дискредитировать все благие цели проекта», - считают в Общественной палате.

20181204_08-47-Общественная палата просит не давать мурманскому аэропорту имя Николая II-pic2


Напомним, 1 декабря были озвучены результаты голосования конкурса «Великие имена России». Согласно им мурманский аэропорт должен носить имя царя Николая II.

Процесс голосования по новому имени воздушной гавани Мурманска сопровождался громкими скандалами, его обсуждение прошло даже в Госдуме.

Напомним, что 90% мурманчан против переименования аэропорта Мурманска.

Оригинал: severpost.ru


V-logo-vestinn_ru
04.12.2018 12:49
Великие имена России: счет пошел на минуты

20181204_12-49-Великие имена России- счет пошел на минуты

4 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Решающие часы. В эти минуты в Нижнем Новгороде проходит подсчет голосов конкурса "Великие имена России". Приволжская столица выбрана одним из основных центров для подсчета голосов в бумажных бюллетенях.

За работой в эти минуты следит корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова. Она готова выйти на прямую связь со студией.

Смотрите подробности в нашем репортаже.

Оригинал: vestinn.ru



См. также:

- 04.10.2018 «Великие имена России»: аэропортам присвоят имена известных россиян // www.oprf.ru
     В результате общероссийского конкурса аэропорты получат имена великих людей страны
     В Общественной палате РФ 4 октября презентовали масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Проект, получивший название «Великие имена России», не призван заменить уже существующие названия, речь идет лишь об их дополнении.
     «В России много великих имен, и это для страны, я бы сказал, исторический капитал, но мне кажется, что мы не всегда рачительно относимся к этому историческому капиталу, а скорее, относимся к нему расточительно, — сказал глава ОП РФ Валерий Фадеев. — Проект “Великие имена России” — это общественная инициатива, с ней выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ тоже решила принять в этом участие и координировать эту работу».
     Выбирать имена для аэропортов предложено с помощью общенационального конкурса, который будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. <...>

 
20181004-1-«Великие имена России»- аэропортам присвоят имена известных россиян~img_4907_700


- 13.11.2018 12:07 90% мурманчан против переименования аэропорта Мурманска // severpost.ru
     Только за сутки более 6 тысяч человек высказались против переименования мурманского аэропорта и лишь 770 высказались «за». Крупнейший паблик в ВКонтакте - «Мурманск» провел опрос, в котором пытался узнать реальное мнение северян на идею дать аэропорту новое имя.
     Против переименования аэропорта высказались также известные краеведы и политики. Они обратили внимание, что инициатива не находит поддержки среди населения и носит скоротечный характер.
     При этом местные власти продолжают поддерживать федеральную кампанию по наречению аэропортов именами известных соотечественников.
     Только сегодня в Мурманске состоялась очередная пресс-конференция организаторов акции. Информационную поддержку им оказывает правительство Мурманской области.
     Среди имён, которыми предлагается назвать мурманский аэропорт есть лётчики Борис Сафонов и Тимур Апакидзе, рыбаки Константин Бурков и Валентина Орликова, академики Александр Ферсман и Отто Шмидт, полярник Иван Папанин и адмирал Арсений Головко, а также Трифон Печенгский и царь Николай Второй.

 
20181113_12-07-90% мурманчан против переименования аэропорта Мурманска


- 26.11.2018 В Мурманске Николай II обогнал Папанина в борьбе за имя аэропорта // voiks
 
Мурманск


- 01.12.2018 Аэропорт Мурманска назовут именем Николая II? // voiks
 

20181204-Мурманск-Победитель выбран
04.12.2018 20:00 Список аэропортов - участников конкурса «Великие имена России»


- 04.12.2018 19:50 Мурманский аэропорт получил имя Николая II // severpost.ru
     Сегодня состоялось официальное подведение итогов конкурса «Великие имена России». По итогам голосования мурманский аэропорт получил имя Николая II.
     По правилам конкурса за переименование могли голосовать не только жители нашего региона, но и все желающие. Депутат Госдумы Наталья Поклонская приняла участие в голосовании по выбору имени для аэропорта Мурманска, отдав голос за имя бывшего царя России.
     Как сообщал СеверПост, только за сутки более 6 тысяч человек высказались против переименования мурманского аэропорта и лишь 770 высказались «за».
     Более того, во время официального голосования выяснилось, что не соблюдается принцип «один человек - один голос». Так, в ходе журналистского расследования, корреспондент СеверПост 7 раз проголосовал за одного из кандидатов.
     Общественная палата Мурманской области попросила отменить результаты.

 
20181204_19-50-Мурманский аэропорт получил имя Николая II