?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Монархисту не понравилась критика Николая II
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Монархисту не понравилась критика Николая II
ИА Красная Весна | 27 ноября 2018 г. 22:34 / Москва
 
20181127_22-34-Монархисту не понравилась критика Николая II-pic1
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890.

Резкой критике подверг информационное агентство RT публицист Егор Холмогоров в своем Телеграмм-канале, 27 ноября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Поводом послужила статья телеведущего, главного редактора радиостанции «Радио России» Андрея Медведева «Николай Кровавый», размещенная на сайте RT. В опубликованном материале обсуждался выбор имени для аэропорта Мурманска и лидирование в голосовании императора Николая II.

Автор выразил сомнение в достойности этой кандидатуры. Отметив странный характер подбора кандидатур-претендентов в целом и отсутствие среди них советских лидеров, Медведев подчеркнул, что Николай II среди русских монархов отличился не самым ярким талантом в области государственного управления. Телеведущий также припомнил в своей статье мифы, созданные в настоящее время вокруг периода правления Николая II, и показал, что огромное количество подданных последнего российского императора смогло самореализоваться только после Революции. В качестве примера он привел биографию летчика-истребителя Бориса Сафонова, чье имя также вошло в шорт-лист голосования.

«Мог ли в царской России сын крестьянина хотя бы мечтать о том, чтобы стать летчиком?» — задает риторический вопрос Медведев.

Возможно, что именно этот вопрос и вызвал гнев Егора Холмогорова. Вот как он ответил (авторская стилистика, орфография и пунктуация сохранены):

«В статье «Николай Кровавый» опубликованной (непечатно — прим. ИА Красная Весна) „Раша тудей» помимо прочих гнусностей в адрес Государя сказано, что крестьянин при Николае II не мог стать летчиком. Первый русский летчик Михаил Никифорович Ефимов был крестьянином. А его отец был сыном крепостного. Это всё, что вы должны знать о репутации автора колонки Медведева, опубликовавшем этот текст (непечатно — прим. ИА Красная Весна), и я надеюсь что товарищ Симоньян, публикующая эту невежественную гнусность ответит если не должностью (о да, она неприкосновенна), то хотя бы репутацией», — пишет публицист в своем Телеграмм-канале.

Очевидно, что у публициста не выдержали нервы. Однако интересно еще и другое обстоятельство. Егор Холмогоров либо не знает, либо сознательно опускает ряд фактов из биографии Михаила Ефимова.

Отец будущего пионера русской авиации и героя Первой мировой войны Никифор Ефимов действительно был сыном крепостного крестьянина со Смоленщины. Однако его молодость прошла вовсе не в деревне, а на военной службе — Никифор служил в гренадерском полку, с которым прошел русско-турецкую войну. После демобилизации был вынужден искать работу, для чего и приехал в Одессу. Там ему повезло устроиться слесарем в мастерские Русского общества пароходства и торговли.

Таким образом, Михаил Ефимов оказался в крупном городе уже в возрасте шести лет. Там он учился в техническом училище и работал электромехаником телеграфной связи.

В Первую мировую Ефимов стал полным Георгиевским кавалером. Но при этом он придерживался левых взглядов.

«…Ефимов еще раньше примкнул к большевикам. Он оказался отличным агитатором, вёл большую агитационную работу среди летчиков и матросов. Все его любили и уважали. Мы летали тогда в операциях против разных белых банд. Ефимов также принимал участие в этих боевых действиях», — так пишет о нем русский и советский авиационный инженер и морской летчик Евгений Иванович Погосский.

А в августе 1919-го первый русский летчик, механик, известный спортсмен начала XX века Михаил Никифорович Ефимов был схвачен в Одессе белогвардейцами и расстрелян.

В связи с этим Андрей Медведев в своем Телеграмм-канале посоветовал Холмогорову «быть аккуратнее с биографиями и фактами, и рассказывать всё, от и до».

Напомним, осталось три дня до завершения акции по выбору имен для построенных в Советском Союзе российских аэропортов. Голосование проходит на сайте «Великие имена России». Основными претендентами на имя для мурманского аэропорта являются последний российский император Николай II и советский полярник Иван Папанин. К голосованию активно подключаются монархические организации, призывающие своих сторонников голосовать со всех доступных аккаунтов, номеров телефонов и браузеров.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 26.11.2018 20:40 Николай Кровавый // russian.rt.com tekstus

20181127_13-49-В статье «Николай Кровавый»-pic1
- 27.11.2018 13:49 Холмогоров. В статье «Николай Кровавый» // t.me Скриншот
     В статье «Николай Кровавый» опубликованной пропагандонским говноресурсом «Раша тудей» помимо прочих гнусностей в адрес Государя сказано, что крестьянин при Николае II не мог стать летчиком.
     Первый русский летчик Михаил Никифорович Ефимов был крестьянином. А его отец был сыном крепостного.
     Это всё, что вы должны знать о репутации автора колонки Медведева, опубликовавшем этот текст говноресурсе и я надеюсь что товарищ Симоньян, публикующая эту невежественную гнусность ответит если не должностью (о да, она неприкосновенна), то хотя бы репутацией.
     Всякий хулящий Государя - проклят. А невежды еще и подвержены проклятию ridiculus.


- 27.11.2018 16:21 Холмогоров. Еще раз для непонятливых // t.me Скриншот
     Еще раз для непонятливых. Я не буду отвечать Медведеву на площадке RT. Никакой «дискуссии» не будет.
     Изданию следовало бы извиниться за вопиюще безграмотную оскорбительную статью из разряда «Ленин умер в Париже от гонореи которой заразила его Коллонтай», убрать ее. А потом устраивать нормальную дискуссию и монархистов и антимонархистов. В ней бы я участие принял.
     А пока редакция солидаризируется с убогим образовательным уровнем своего автора и показывает, что факты для нее ничего не значат.
     Двадцать лет в публицистике научили меня одному: нельзя спорить с говнарями. Они кинут какашку, а потом будут радостно потирать грязные ладошки, наблюдая, как ты размазываешь ее по телу в процессе мнимой «дискуссии». Поэтому дискуссия с Медведевым не более уместна чем была уместна дискуссия с Яшиным.
     При этом данную дрянь я, разумеется, разберу. Но совсем в другом месте и на своих условиях. Как экспонат анатомического театра.


- 26.11.2018 08:52 В Мурманске Николай II обогнал Папанина в борьбе за имя аэропорта // ИА Красная Весна
- 28.11.2018 11:06 Поклонской померещилось «кровавое переименование» // ИА Красная Весна
- 01.11.2018 10:41 Аэропорт Мурманска назовут именем Николая II? // ИА Красная Весна