?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении
Voikov
voiks
03-Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 24.11.2018
Сергей Брилёв - телеведущий, зам. директора ГТК «Телеканал «Россия», британский подданный, абсолютный патриот.
.
20160125-REGNUM
Михаил Демурин, 28 ноября 2018, 00:45 — REGNUM
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении
Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это нормально?

Телеведущий Сергей Брилёв признал наличие у него британского гражданства. Честный поступок? Нет — свидетельство того, что сей постоянно ухмыляющийся персонаж нашей телевизионной жизни оказался припёртым к стенке и деваться ему некуда. Сидел бы тихо со своим британским паспортом и занимался «клубом кинопутешествий» — так нет, в провластную пропаганду пошёл: там имиджа и денег, наверное, больше. Вот и оказался в фокусе. И это хорошо.

Брилёв делает вид, что ничего не происходит. «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? — пишет он в Facebook. — Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям». Насчёт того, что «не скрывал» — это он лукавит. По словам стрингера телеканала «Дождь», расследовавшей по заданию редакции наличие у Брилёва собственности в Лондоне, он только ей «за молчание» заплатил 250 фунтов. Были, говорят, и другие «интересовавшиеся».

Как бы то ни было, сегодня британский гражданин намеревается укрыться за широкой спиной своих «работодателей». Только эта спина не широкая. Стоит нам в один голос задать очевидный вопрос: нужны ли нам, народу России, такие «работодатели», которые поручают промывку наших мозгов гражданам Великобритании, ‑ и всё в их отношениях с ним должно встать на свои места. А если не встанет, то, значит, плохо дело: перспективы нашей страны выстоять под давлением Запада минимальны.

20181127-О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении
Двуликий Янус и деньги — единые и неделимые


Ведь что такое гражданство? Это, по словарям, «устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности». Брилёв, конечно, имеет право потребовать у властей Соединённого королевства прекратить их враждебную линию в отношении страны его первого гражданства (слово «родина» в данном случае на бумагу не ложится: слишком оно для русского человека дорого), но они вряд ли к нему прислушаются. А вот страна второго гражданства имеет не только право требовать от Брилёва выполнения взятых им на себя обязанностей гражданина Соединённого королевства, но и различного рода инструменты соответствующего убеждения.

Кстати говоря, в собственности у Брилёва имеется квартира в Лондоне. Приобрел он её, заметьте, не в 2003 или 2005 или 2010, а в 2016 году. То есть тогда, когда давление на нас англосаксов шло по нарастающей. Вот он и решил помочь им, британцам, своими инвестициями и налогами. Достойный гражданина Соединённого королевства жест.

«Никаких законов я не нарушил, — настаивает Брилёв. — По характеру работы доступа к гостайнам у меня нет». Да, Брилёв не госслужащий, а что, законы совести уже полностью в нашем обществе отменены?

Да и к характеру работы есть вопросы. Брилёв — заместитель директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам. Не хочу я как гражданин России, чтобы специальными информационными проектами на главном государственном телеканале заведовал британский подданный!

Если мы, граждане России, не проявим сегодня презрения к подобным пропагандистам и их «работодателям», грош нам цена.

Как наши верхи (я имею в виду «работодателей») дошли до такой политической шизофрении, понятно. Пора её лечить.

Михаил Демурин


Оригинал: regnum.ru



02-Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 24.11.2018




V-logo-tsargrad_tv-v3
22 Ноября 2018 20:38 / Общество
Навального уличили в манипуляции данными о «британском подданстве» журналиста Брилева

20181122_20-38-Навального уличили в манипуляции данными о «британском подданстве» журналиста Брилева

Оппозиционер Алексей Навальный выпустил ролик о том, что у ведущего «Вестей в субботу» Сергея Брилева якобы есть гражданство Великобритании. Свои выводы он сделал на сведениях о том, что упоминания о чете Брилевых есть в списке избирателей Великобритании. При этом, как заявил адвокат Максим Раков, в английских выборах могут принимать участие граждане где-то 70 стран и еще 15 территорий, ‎при условии, что они являются английскими резидентами.

В комментарии РБК партнер адвокатского бюро «Эльберт, ‎Назаретский, Раков и партнеры» пояснил, что «из того, что он в электоральных списках, не следует, что он ‎гражданин Великобритании, но он должен быть гражданином какой-то из этих стран», являющихся резидентами Содружества Наций.

Фонд борьбы с коррупцией, который и выпустил этот скандальный ролик, широко разошедшийся по либеральным ресурсам, делает свои выводы на основании данных за 2001 год.

Стоит отметить, что в 2001 году Брилев как раз закончил работу в Великобритании, где с 1996 по 2001 год заведовал корбюро «Вестей» в Лондоне.

Партнер TA Legal consulting Иван Тертычный, комментируя ситуацию, отметил, что сведения, приведенные Навальным о гражданстве, не могут быть актуальны, к примеру, на текущий момент.

«Нельзя утверждать точно, что паспорт [у Брилева] есть до сих пор. В Великобритании существует обычная процедура выхода из гражданства», - пояснил он.

Оригинал: tsargrad.tv



V-Logo-РБК
Политика, 22 ноя 2018, 18:10
Навальный рассказал о британском подданстве ведущего «России» Брилева
Из публичных баз данных Великобритании следует, что супруга ведущего «Вестей в субботу» Сергея Брилева владеет квартирой в Лондоне и является резидентом Соединенного Королевства. Британское подданство есть и у Брилева, выяснил ФБК

20181122_18-10-Навальный рассказал о британском подданстве ведущего «России» Брилева
Сергей Брилев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Российский журналист Сергей Брилев, заместитель директора ВГТРК и ведущий мероприятий с президентом Владимиром Путиным, в том числе «Прямой линии», оказался подданным Великобритании, а на его жену записана квартира в Лондоне. Об этом в своем расследовании рассказал глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

Узнать об этом удалось благодаря сведениям о супруге Брилева в публичных базах данных Великобритании. Так, выяснилось, что на женщину с именем и фамилией Ирина Брилева зарегистрирована фирма IBВA Productions, она же подписывала петицию (в марте 2017 года) против сокращения бюджета в лондонском округе Ханслоу. В базе данных юридических лиц Брилева названа резидентом Соединенного Королевства.

Фамилия Брилевой фигурирует и в списке акционеров компании Heathfield Court (данные на ноябрь 2017 года), работающей в лондонском районе Чизвик. Heathfield Court занимается управлением недвижимостью, в частности, ей принадлежат апартаменты по адресу 1–77 Heathfield Court, Heathfield Terrace, Chiswick. В ФБК получили выписку из реестра недвижимости Великобритании, в которой указано, что Ирина Брилева владеет квартирой 41 в Heathfield Court, которая была куплена 22 февраля 2016 года за 700 тыс. фунтов.

Упоминания о​ Брилевых есть в списке избирателей Великобритании, выяснил фонд Навального. В 2001 году они были зарегистрированы как избиратели в районе Ноттинг Хилл. Для голосования на выборах в Британии нужно достичь совершеннолетия, быть гражданином страны, стран Содружества наций или одной из стран Евросоюза. На этом основании ФБК делает вывод, что ​в избирательных списках «ни в какой комбинации» не может быть человека только с российским паспортом.

В 2001 году Брилев как раз закончил работу в Великобритании. С 1996 по 2001 год он был заведующим корреспондентским бюро «Вестей» в Лондоне. С тех пор он работал на ВГТРК, в 2008 году начал вести программу «Вести в субботу».

Супруга Брилева, по данным СПАРК, владеет 50-процентной долей в компании «А.К.А. Агентство» и является совладельцем (вместе с мужем) Организации сотрудничества со странами Латинской Америки имени Беринга и Беллинсгаузена. В 2017 году чистый убыток «А.К.А. Агентство» составил 1,47 млн руб., вторая компания в 2016 году понесла убыток в размере 1,25 млн руб.

Сергей Брилев на просьбу прокомментировать РБК информацию о том, что он является подданным Великобритании, попросил перезвонить. «Выпустил ролик про меня? Я в первый раз слышу, не знаю о публикации Алексея Навального про меня», — сказал он.

По словам партнера адвокатского бюро «Эльберт, ‎Назаретский, Раков и партнеры» Максима Ракова, чтобы быть в списке лиц, имеющих право голоса в Великобритании, нужно быть ‎гражданином Великобритании или стран Британского содружества наций, Ирландии и ‎Евросоюза, зависимых территорий, таких как Гибралтар, и быть резидентом ‎Великобритании; либо быть гражданином только Великобритании и в прошлом быть ‎резидентом (до 15 лет назад).

‎«Голосовать на английских выборах могут граждане где-то 70 стран и еще 15 территорий, ‎при условии, что они являются английскими резидентами. Жители стран, которые ‎временно исключены из Содружества Наций, например, Зимбабве, все равно имеют ‎право голосовать. [Брилев] может быть гражданином Англии, или, например, гражданином ‎Мальты, даже Гамбии; из того, что он в электоральных списках, не следует, что он ‎гражданин Великобритании, но он должен быть гражданином какой-то из этих стран», — ‎отметил он. ‎

«На парламентских выборах могут голосовать граждане Великобритании, которые не ‎проживают в Великобритании, на муниципальных [выборах] не ‎могут», — добавил Раков.‎

«Факт получения гражданства для иностранца зависит от имеющейся визы. Рабочая виза дает возможность через определенный промежуток времени его получить. Для журналистской визы в этом плане никаких исключений нет: если в течение пяти лет находиться на территории Великобритании, можно подать заявление на вид на жительство, а еще через год можно подавать на паспорт», — рассказал РБК партнер TA Legal consulting Иван Тертычный. Он, впрочем, отметил, что факт регистрации не обязательно предполагает факт голосования. «Человека могли без его ведома внести в список на голосование. Также нельзя утверждать точно, что паспорт [у Брилева] есть до сих пор. В Великобритании существует обычная процедура выхода из гражданства», — сказал юрист.

Авторы: Павел Казарновский, Егор Губернаторов, Екатерина Костина.

Оригинал: РБК



См. также:

01-Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 24.11.2018


- 22.11.2018 16:00 Путинский пропагандист — подданный королевы Британии // fbk.info

- 27.11.2018 18:36 Сергей Брилёв. Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены // www.facebook.com
 
20181127_18-36-Подтвердились мои опасения- расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены-scr0


Сергей Брилёв-Википедия
- Брилёв, Сергей Борисович // Википедия Скриншот
     Серге́й Бори́сович Брилёв (род. 24 июля 1972, Гавана, Куба) — российский журналист и телеведущий, общественный деятель. Руководитель и ведущий программы «Вести в субботу», заместитель генерального директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам[1].
     Член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, соучредитель и президент «Института Беринга-Беллинсгаузена» (Монтевидео, Уругвай)[2], член Академии Российского телевидения[3] (с 2006 года).
     Член Общественного совета при Министерстве обороны России[4]. <...>


- Телеведущий Брилев подтвердил наличие у него британского подданства // news.yandex.ru
- Песков прокомментировал британское гражданство телеведущего Брилева // news.yandex.ru

Дмитрий Песков
- 28.11.2018 17:38 О втором гражданстве Сергея Брилева // echo.msk.ru
     А.Соломин – Хотел вам задать вопрос в связи с публикациями в СМИ о втором гражданстве Сергея Брилева. Там указывается, что президент регулярно работает с ним в таких форматах, как «Прямая линия», как инаугурация президента. Имеет ли значение для президента, какое гражданство у Сергея Брилева? И вообще, знает ли он об этом?
     Д.Песков – Президент действительно хорошо знает Сергея Брилева уже много лет, собственно, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. Здесь вы упомянули, так сказать, плеяду очень талантливых и ведущих наших тележурналистов, которые известны не только у нас в стране.
     В целом, конечно, честно скажу, нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Дело в том, что Брилев ничего абсолютно не нарушает, имея гражданство чужой страны. И ничего в этом, собственно, нет предосудительного. По крайней мере, это не может являться поводом для каких-то обвинений или какой-то критики. Вы знаете, что, собственно, он неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным. Он не государственный служащий, и поэтому на него никакие ограничения, как и на других неслужащих, не распространяется. Поэтому никаких оснований для, скажем так, окрашивания всей этой истории в такие тона нет, мы их не видим.


Дмитрий Песков
- 28.11.2018 17:56 В Кремле удивились критике в адрес Брилева в связи с его британским подданством // www.interfax.ru
     Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле недоумевают по поводу шумихи, поднятой вокруг британского подданства тележурналиста Сергея Брилева.
     "В целом нам не понятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны. Он не является госслужащим, поэтому никакие ограничения на него не распространяются", - сказал радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
     Как подчеркнул представитель Кремля, "мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона".
     Песков отметил, что наличие у Брилева британского подданства "не может являться поводом для обвинений или критики".
     Пресс-секретарь президента добавил также, что глава государства "хорошо знает Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают".
     "Вы знаете, что он неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным", - сказал Песков, добавив, что не видит во втором гражданстве Брилева "ничего предосудительного". <...>


20180912_19-51-Владимир Путин выступает на пленарном заседании Дальний Восток- расширяя границы возможностей-pic8
Владимир Путин выступает на пленарном заседании "Дальний Восток: расширяя границы возможностей" IV Восточного экономического форума (ВЭФ-2018). Справа налево -премьер-министр Японии Синдзо Абэ и телеведущий, заместитель директора ГТК "Телеканал „Россия", президент Института Беринга – Беллинсгаузена по изучению обеих Америк Сергей Брилев. rg.ru