voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Александр Солженицын - летописец эпохи

V-logo-gazeta-venev_ru
22.11.2018 15:15
Александр Солженицын - летописец эпохи
 
20181122_15-15-Александр Солженицын - летописец эпохи
11 декабря 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына.

Александр Солженицын - лауреат Нобелевской премии, выдающийся писатель, публицист, философ - одна из ключевых фигур в истории XX века.

Значение наследия А. И. Солженицына, как и его вклад в литературу, культуру и общественно-политическую жизнь России, трудно переоценить, именно поэтому Президент России Владимир Путин издал Указ о праздновании 100-летия со дня рождения писателя в 2018 году.

О творчестве писателя рассказала заведующая отделом обслуживания и организации книжных фондов межпоселенческой центральной библиотеки Лариса ЮШИНА.

- Александр Исаевич Солженицын писал: «Моя единственная мечта - оказаться достойным надежд читающей России». И Россия помнит и чтит этого Человека, Гражданина, Писателя. Его произведения переведены на многие языки мира. Особое место занимает журнал «Новый мир» (№ 11, 1962), в котором 55 лет назад впервые была опубликована повесть «Один день Ивана Денисовича». Еще до выхода журнала литературная Москва наполнилась рукописными списками-копиями и слухами о новом явлении в русской литературе. Стотысячный тираж был раскуплен мгновенно, а в библиотеках читатели записывались в очередь на Солженицына. Повесть сразу же была переиздана и переведена почти на все языки мира. 30 декабря 1962 года Солженицын был принят в Союз писателей СССР. А спустя 8 лет с момента первой публикации стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

В рамках юбилейных мероприятий по празднованию 100-летия со дня рождения Александра Солженицына в межпоселенческой центральной библиотеке организована книжно-иллюстративная выставка «Жизнь не по лжи», которая знакомит с основными этапами жизни и творчества писателя. На экспозиции представлены самые известные произведения: «Архипелаг ГУЛаг», «Матренин двор», «Один день Ивана Денисовича», «Раковый корпус» - а также монографии и журнальные публикации, посвященные Александру Исаевичу Солженицыну.

Ждем всех, кто желает познакомиться с творчеством писателя в нашей библиотеке.

Виктория ПАВЛОВСКАЯ
Фото Ларисы ЮШИНОЙ

Оригинал: gazeta-venev.ru/lj-cut>
Tags: 100-АИС, Солженицын, Юшина Лариса, библиотека, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments