?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В «Активном гражданине» стартовало голосование о переименовании «Войковской»
Voikov
voiks
Разумовский вестник
2 Ноября 2015
20151102-В Активном гражданине стартовало голосование о переименовании Войковской
Сегодня на портале электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин» началось трехнедельное голосование, посвященное переименованию станции метро «Войковская», а также еще не построенных транспортно-пересадочного узла и железнодорожной платформы, которые изначально должны были получить аналогичное название.

Голосование связано с давними спорами по поводу исключения имени Петра Войкова, революционера-террориста и организатора расстрела царской семьи, из топонимики Москвы.

Среди москвичей нет единого мнения по поводу необходимости переименования. Сторонники говорят о недопустимости увековечивания памяти того, кто причастен убийству детей, противники перемен говорят, что мало кто знает, кто такой Петра Войков, тогда как само название уже является неотъемлемой частью московской топонимики.

«Сейчас начнется голосование в «Активном гражданине». Необходимо посмотреть на его результаты. Причем надо посмотреть не только на проценты, но и на количество проголосовавших, чтобы была достоверная выборка, чтобы голосование было объективным. Только после этого надо будет принимать решение», - говорит депутат от КПРФ Леонид Зюганов.

В голосовании могут принять все зарегистрированный пользователи, независимо от того, в какой районе Москвы они проживают.

Оригинал: «Разумовский вестник»
© 2014 Информационный портал газеты «Разумовский вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 60947