voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

По поводу Солженицына

20181117-По поводу Солженицына
По поводу Солженицына
Новая Тверь, 18.11.2018 19:06
Все котята Твери, 17.11.2018 14:15


Это история про влияние. Весь скандал возник не после нанесения граффити, не когда под ним начали появляться характеристики писателя («Иуда», «предатель») и даже не когда депутат заксобрания от КПРФ Андрей Истомин написал запрос. Лишь в момент публикации ответа администрации начался скандал. Когда заммэра Твери Любовь Огиенко подписала бумагу, в которой рассказала, что граффити нанесено незаконно.

Граффити – проект Ильи Холодов, руководителя исполкома «Единой России» в Тверской области. Может быть не автор идеи, и уж точно не рисовал, но совершенно точно он помогал с реализацией и пропиарился (желая/не желая второй вопрос) в «Огоньке».

Уже после публикации Любовь Огиенко (член регионального президиума партии, на всякий случай) рассказывает, что граффити незаконно, а значит, фактически, закон нарушил Илья Холодов.

Последний участвует в создании не первого граффити в городе и большинство из них если и было согласовано, то совершено формально и (абсолютно уверен) задним числом, без публичного скандала, штрафов художнику и угроз все закрасить к херам. Что изменилось?

Владимир Васильев уехал в Дагестан. Главный патрон Ильи Холодов в Тверской области.

Ещё полтора года назад «согласие жильцов» получили бы на этапе идеи через управляющую компанию и отправили Андрею Истомину в качестве ответа. Ещё полтора года назад никто из чиновников бы публично не указал, что руководитель регионального исполкома может быть причастен к нарушению закона.

Прекрасно понимаю КПРФ.

Александр Солженицын однозначная фигура в их системе координат. Любой скандал или даже противоречие в региональной «Единой России» им в плюс. Новая история – это ответ Любовь Огиенко с указанием, что Илья Холодов причастен к нарушению закона. Что административный ресурс теперь используется не только на выборах, но и в публичной политической внутрипартийной борьбе.

Искать виновных, что в Тверской области без скандала не смогли отметить 100-летие писателя, стоит в президиуме «Единой России».

Оригинал: vk.com
Tags: ВКонтакте, Единая Россия, Истомин Андрей, КПРФ, Огиенко Любовь, Солженицын, Тверь, Холодов, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments