?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В сельской библиотеке состоялся литературный час к 100-летию со дня рождения Солженицына
Voikov
voiks
V-logo-suleiman-stalskiy_ru
14.11.2018
В Ашагастальской сельской библиотеке состоялся литературный час, приуроченный к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына
 
20181114-В Ашагастальской сельской библиотеке состоялся литературный час, приуроченный к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына-pic1

К 100-летию со дня рождения великого русского писателя, публициста, общественного деятеля Александра Солженицына 13 ноября в Ашагастальской сельской библиотеке с участием учащихся 6-7 классов был проведен литературный час «Великий сын России».

Целями мероприятия послужили ознакомление учащихся с жизнью и творчеством Солженицына, развитие у учащихся нравственных качеств на примере его жизнестойкости, умения отстаивать свою гражданскую позицию, привитие любви к чтению и книге.

В ходе литературного часа присутствующих познакомили с основными этапами жизни и творчества писателя, многие события которой стали не просто фактами личной биографии, но и знаком времени. В своем выступлении заведующая Зумрият Закержаева отметила, что Солженицын - это писатель с уникальным литературным дарованием, подчеркнув, что он для многих останется примером огромного гражданского мужества, а его книги были и будут высокими образцами литературы 20 века. Она рассказала читателям о всемирно известных произведениях публициста.

20181114-В Ашагастальской сельской библиотеке состоялся литературный час, приуроченный к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына-pic2


Далее прозвучали отрывки из произведений «Матренин двор» и «Архипелаг Гулаг». Учащиеся отвечали на вопросы викторины по произведению «Один день Ивана Денисовича».

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Горькая свеча памяти». На экспозиции были представлены издания о жизни и творчестве писателя, а также его книги.

В завершении библиотекарь предложила для чтения книги Александра Солженицына, имеющиеся в библиотеке: «В круге первом», «Матрёнин двор», «Раковый корпус», «Один день Ивана Денисовича» и др.

Оригинал: suleiman-stalskiy.ru



См. также:

- 23.10.2018 Солженицын, дети и тирания // voiks
 
Фрагмент фильма «Больше-Меньше»  - Солженицын