voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Солженицын на стене дома в Твери продержался недолго

V-logo-tver24_com
09.11.2018
Солженицын на стене дома в Твери продержался недолго
20181109-Солженицын на стене дома в Твери продержался недолго
Изображение Солженицына с фасада дома на Смоленского уберут, автора — вероятно, оштрафуют. Это стало известно после реакции заместителя главы Твери Любови Огиенко на обращение депутата Законодательного Собрания Твери Андрея Истомина.

Напомним, в начале октября на стене дома №32 по Смоленском проспекту в Твери за пару суток появилось изображения лица известного писателя и общественного деятеля, известно в том числе и защитой, например, предателей под командованием А.А. Власова, которые являлись перебежчиками в стан фашистов в годы Великой Отечественной войны, Александра Солженицына. 11 декабря этого года публицисту и диссиденту исполнилось бы 100 лет — и его лик, смотрящий уже больше месяца на Тверь рядом со сквером ликвидаторов чернобыльской трагедии, появился как раз к этой самой дате.

Авторы — тверской художник граффити Виктор «Джокер» и сотоварищи — Тверское региональное отделение НКО «Тотальный диктант» и культурно-просветительский фонд«Ника» (впрочем, многие говорят и о том, что Солженицына в Твери помогли создать представители молодёжного крыла партии «Единая Россия» — «Молодой Гвардии Единой России», а также — лично депутат Тверской городской Думы Илья Холодов). Размещение арт-объекта не было согласовано ни с жильцами данного дома, ни с Администрацией города и Московского района. В продолжение истории большая часть жильцов дома сначала собирала подписи против размещения граффити во всю стену дома, а после в один из дней кто-то оставил под рисунком надписи «предатель» и «иуда». Позже они были закрашены.

Правом на разрешение такого граффити обладают в том числе и жильцы дома — они должны согласовать его на общем собрании. Этого сделано не было.

Как следует из ответа Администрации Твери, и там не знали о планируемом размещении данного арта. А как только узнали — Администрация Московского района Твери сразу обратилась в управляющую компанию «Дилос», ответственную за данный дом с просьбой граффити устранить.

Кроме этого, Виктора «Джокера» обязали явиться в Администрацию Московского района с целью составления протокола об административном нарушении. Ему грозит штраф.

20181109-Солженицын на стене дома в Твери продержался недолго-pic2 20181109-Солженицын на стене дома в Твери продержался недолго-pic3


Оригинал: tver24.com
Tags: tver24.com, Истомин Андрей, Огиенко Любовь, Солженицын, Тверь, граффити, депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments