?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Протестующих против граффити с Солженицыным назвали сторонниками ГУЛАГа и сталинистами
Voikov
voiks
V-logo-tver24_com
13.11.2018
Жителей Твери, протестующих против граффити с Солженицыным, назвали сторонниками ГУЛАГа и сталинистами
20181113-Жителей Твери, протестующих против граффити с Солженицыным, назвали сторонниками ГУЛАГа и сталинистами
На многих своих читателей сорвался главный редактор «Комсомольская Правда — Тверь» Олег Зинченко. При этом, автор, по всей видимости, не пожелал действительно следовать букве закона в этом вопросе — решение о том, что судьба граффити известного писателя будет передана в руки собственников квартир в доме №32 по Смоленскому переулку и именно они решат, быть изображению или нет — абсолютно законно. Вот только ярая антикоммунистическая и даже антинародная позиция главреда уважаемого в Твери и РФ издании оскорбила простых людей, которые, в общем то, всего лишь хотят не допустить спорных персонажей российской истории на стене своего дома и которых даже не спросили, хотят ли они это граффити, а просто поставили перед фактом.

Лучше всякого текста о ситуации скажут цитаты самого Зинченко, например — «никто не ожидал, что спустя 45 лет после опубликования эссе мохнатая гидра сталинизма выползет из подворотни и даст бой, прикрывшись законами современной России». Как понять, «прикрывшись законами»? Это и есть соблюдение законов, конституции Российской Федерации, где каждый житель волен высказаться и выразить свою позицию, тем более, в вопросе, который касается его, так скажем, личного пространства. Для многих это — не только своя квартира, но и двор, окрестности дома, где он живёт с рождения. И, поверьте, в доме №32 много таких — родившихся здесь и не желающих видеть диссидента Солженицына на своей стене.

Кстати, и в доме самого Олега Зинченко — редакции «КП-Тверь», после данной публикации не всё спокойно. Мы не станем раскрывать наши источники, просто скажем, что со столь резкой статьёй их лидера яро не согласны многие его коллеги. Длинных комментариев они давать не стали, а просто сказали «если так выглядит журналистика с двумя мнениями, которой нас учили — то нам очень стыдно».

Далее — «скинуть ярмо коммунистической отравы, вогнавшее жало в самое сердце страны». Олег, вы жили в этой стране большую часть своей жизни, росли в ней, получали образование и становились Человеком. Уважаемым сейчас в городе человеком. Ядро ваше — как раз воспитание той страны, которой уже нет. И многие достижения — тоже. «Смердящая тень колымских надзирателей» — это десятки жителей дома и ещё тысячи тех, кто против размещения граффити без разрешения на то.

«Сторонники Гулага». Вы понимаете всю ответственность произнесённого вами словосочетания? Серьёзно, вы сравнили людей, которым просто не нравится Солженицын, с теми, кто оправдывает репрессии? Если даже такие и есть, то они, уверены, в явном меньшинстве.

Так выглядит журналистика мнений? Так выглядит журналистика, в которой вы оскорбили на федеральном уровне десятки тысяч своих читателей? Так выглядит журналистика от издания «КОМСОМОЛЬСКАЯ Правда», на которой десятки лет размещался лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», где на главной странице были размещены изображения Ордена Ленина, Ордена Отечественной войны и многие другие?

Федеральное издание — ваш личный блог, Олег?

Если у вас внутри сидят какие-то демоны прошлого, может быть как-то аккуратнее их выпускать, не оскорбляя одну из сторон? У вас же есть все возможности — пригласите Андрея Истомина с одной стороны, Виктора «Джокера» со второй, представителя Администрации города и кого-то из местных жителей в свой радиоэфир — дайте всем слово. У вас же, в отличии от многих других СМИ города, есть для этого все технические и эфирные возможности.

Оригинал: tver24.com



См. также:
Олег ЗИНЧЕНКО
- 12.11.2018 17:33 Сторонники ГУЛАГа, прикрывшись законом, добились, что граффити с Солженицыным на фасаде пятиэтажного здания будет закрашено // voiks
     12-метровый рисунок будет удален, а художник наказан. К счастью, не каторжными работами
     В начале октября на стене дома № 32 по Смоленскому переулку появился портрет русского писателя Александра Солженицына. Под портретом цитата-название публицистического эссе Александра Исаевича, обращённое к советской интеллигенции в 1973 году, «Жить не по лжи!» <...>

- 09.11.2018 15:35 Огромный портрет Солженицына сотрут со стены дома в Твери, а художника оштрафуют // voiks
     Граффити не было согласовано с администрацией города.
     История с появлением гигантского портрета писателя и нобелевского лауреата Александра Солженицына на стене дома в Твери получила свое неожиданное продолжение. Как сообщил Tverigrad.ru депутат Законодательного собрания Тверской области Андрей Истомин, он направлял в администрацию Твери запрос о законности размещения этого граффити. В ответ администрация сообщила, что обращений о согласовании этого графического изображения в муниципалитет не поступало. <...>


- 09.11.2018 Солженицын на стене дома в Твери продержался недолго // tver24.com