?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наш ответ на активизацию рериховцев
Voikov
voiks
V-logo-ruskline.ru
26.11.2018
Наш ответ на активизацию рериховцев
Православные Горного Алтая призывают проголосовать в рамках акции «Великие имена России» за художника Чорос-Гуркина и проигнорировать оккультиста Рериха …
20181126-Наш ответ на активизацию рериховцев
«Дорогие братья и сестры! Всероссийская акция "Великие имена России", которая была призвана объединить граждан вокруг исторического прошлого страны, побуждения интереса к собственной истории в нашем регионе, принимает совершенно неожиданный поворот, - говорится в обращении православной общественности Горного Алтая, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Изначально был сформирован лонг-лист из наших знаменитых земляков, в числе которых был даже первый священник-алтаец, дипломат, литератор, человек воистину святой жизни протоиерей Михаил Чевалков. Имя Н.К.Рериха не было внесено в списки, потому что, по мнению жителей республики, оно не подходило и не соответствовало идее акции. Однако, стараниями сторонников Н.К.Рериха, большей частью проживающих за пределами региона, это имя было включено в лонг-лист одиннадцатым участником».

«Кто и как участвовал в отборе трех кандидатов для финального голосования, нам неведомо, - сообщили авторы обращения. - Но в результате оказались трое: Н.К.Рерих, Г.И.Чорос-Гуркин, алтайский художник и общественный деятель И.З.Шуклин, герой Великой Отечественной войны, артиллерист, именем которого названа школа в Горно-Алтайске. Жители региона с самого начала выразили опасение, что преследователи учения Рерихов из разных регионов, объединившись, запросто победят в голосовании. Действительно, на разных рериховских ресурсах размещены призывы проголосовать за название Горно-Алтайского аэропорта. Это дало свои плоды. Несмотря на то, что жители республики запустили акцию #зачоросгуркина, количество проголосовавших за Рериха стремительно увеличивается.

При населении республики в 200 тыс. человек количество проголосовавших на вечер 25 ноября составляет 70 000. (Для сравнения в Ленинградской области при населении в 18 млн проголосовало всего 52 тыс.). Но собственные ресурсы на исходе. Кто хотел и мог проголосовать, уже это сделали».

«Дорогие братья и сестры! – обращаются православные жители Горного Алтая. - Последователей Рерихов в разных концах страны очень много. И им очень просто обогнать по количеству немногочисленных жителей республики, отдавших голоса за земляка. Если аэропорт будет назван в честь Рериха, то в том числе, будет активно рекламироваться, пропагандироваться и их религиозное учение. Напомним, что Архиерейский Собор Русской Православной Церкви определил Агни-Йогу как религиозное течение антихристианского характера. Поддержите нас. Проголосуйте за художника и общественного деятеля Григория Ивановича Чорос-Гуркина. Еще до 30-го есть время. Но его все меньше.

Проголосовать можно разными способами: позвонить на горячую линию 88007079317 с любой сим-карты или стационарного телефона (звонок бесплатный) или на сайте "Великие имена России", войдя через аккаунты в соцсетях».


Из определения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви:

«О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме»

(2 декабря 1994 г. Данилов монастырь, Москва)

«…Господь судил нам жить во времена, когда "много лжепророков появилось в мире" (1Ин. 4:1), которые приходят к нам "в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7:15)… Возрождаются старые гностические культы и возникают так называемые "новые религиозные движения", которые подвергают пересмотру всю систему христианских ценностей, пытаются найти мировоззренческую основу в реформированных восточных религиях, а подчас обращаются к оккультизму и колдовству. Возродилось язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей "древней мудростью", сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется "Учение живой этики", введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также Агни Йогой.

В расчете на неискушенных в духовной жизни и вопросах веры наших современников проповедники лжеучений упоминают всуе имя Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и многих святых, в особенности преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Иоанна Кронштадтского, что является кощунством и лжесвидетельством.

Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви».


Гуркин с семьей миссионера о.Владимира Постникова
Гуркин с семьей миссионера о.Владимира Постникова


Картина Г.И.Чорос-Гуркина Проповедь миссионера
Картина Г.И.Чорос-Гуркина "Проповедь миссионера"


Оригинал: ruskline.ru



См. также:

- 21.11.2018 Общенациональный конкурс «Великие имена России». Аэропорт «Горно-Алтайск» // www.youtube.com: Официальный Горно-Алтайск
 
20181121-Общенациональный конкурс «Великие имена России». Аэропорт «Горно-Алтайск»


20181122_18-22-Сегодня в голосовании за название аэропорта количество проголосовавших за имя Рериха стало больше, чем тех, кто проголосовал за имя Гуркина
- 22.11.2018 18:22 Сегодня в голосовании за название аэропорта количество проголосовавших за имя Рериха стало больше, чем тех, кто проголосовал за имя Гуркина // ВКонтакте: Горноалтайская епархия
     ВНИМАНИЕ!!!
     Сегодня в голосовании за название аэропорта количество проголосовавших за имя Рериха стало больше, чем тех, кто проголосовал за имя Гуркина. Это и понятно. Последователей Рерихов в разных концах страны очень много. И им очень просто обогнать по количеству немногочисленных жителей республики, отдавших голоса за земляка.
     Если аэропорт будет назван в честь Рериха, то в том числе, будет активно рекламироваться, пропагандироваться и их религиозное учение. Напомню, что Архиерейский Собор Русской Православной Церкви определил Агни-Йогу как религиозное течение антихристианского характера.
     Дорогие братья и сестры! Не поленитесь, зайдите на сайт и проголосуйте, пожалуйста.
     https://великиеимена.рф/members

 

Священнослужители епархии протоиерей Георгий Балакин и иерей Вячеслав Аминов
Священнослужители епархии протоиерей Георгий Балакин и иерей Вячеслав Аминов принимают участие в Общественных слушаниях на тему: "О взаимодействии общественных организаций и власти по патриотическому воспитанию молодежи" в с. Усть-Кан. Горноалтайская епархия, 23 ноя 2018 в 8:41



- 25.11.2018 17:50 Мы голосуем не столько за него, сколько против Рериха // ВКонтакте: Георгий Балакин
Дорогие друзья и посетители моей страницы! Пожалуйста, не проходите мимо: проголосуйте за то, чтобы аэропорту г. Горно-Алтайска присвоили имя Чорос-Гуркина. Мы голосуем не столько за него, сколько против Рериха,ведь его имя поддерживают не жители Республики Алтай, а адепты его религиозного, антихристианской учения из других регионов. Пожалуйста, помогите нам! Проголосуйте сами и попросите это сделать своих знакомых! Православные! На помощь!
 
20181125_17-50-Мы голосуем не столько за него, сколько против Рериха


- 26.11.2018 11:09 Гуркин или Рерих: чьим именем назовут аэропорт в Горно-Алтайске? // ИА REGNUM

- 27.11.2018 08:13 Рерих с небольшим отрывом, но обошел Гуркина // ВКонтакте: Горноалтайская епархия ВКонтакте: Новости Горного Алтая
 
20181127_08-13-Рерих с небольшим отрывом, но обошел Гуркина


20181127_23-40-Горноалтайская епархия пытается обогнать рериховцев в голосовании за имя аэропорта
- 27.11.2018 23:40 Горноалтайская епархия пытается обогнать рериховцев в голосовании за имя аэропорта // politsib.ru
     Голосование на сайте великиеимена.рф, где жители страны выбирают имена великих соотечественников российским аэропортам, в самом разгаре. Так, на момент публикации Николай Рерих и Григорий Чорос-Гуркин набрали по 48% в голосовании за имя аэропорта в Горно-Алтайске, правда, количество голосов за первого кандидата немного перевесило (47 тыс. 738 против 46 тыс. 801). Этим фактом недовольны в Горноалтайской епархии.
     «Так получилось, что нам приходится биться за право назвать наш единственный Аэропорт именем нашего великого земляка Г.И. Чорос-Гуркина. Но, против нас выступают силы - чужие для нас - общество последователей Рериха, имя которого попало в список для голосования против нашей воли, опять-же по результатам голосов рериховцев. Мы держимся, но нас мало, нам очень нужна ваша помощь, братья! До 30 ноября мы можем не продержаться!», - сказано в сообщении на официальной странице Горноалтайской епархии в «ВКонтакте».
     Добавлено, что последователей Рерихов в разных уголках страны очень много.
     «Если аэропорт будет назван в честь Рериха, то в том числе будет активно рекламироваться, пропагандироваться и их религиозное учение. Напомню, что Архиерейский Собор Русской Православной Церкви определил Агни-Йогу как религиозное течение антихристианского характера», - отмечено в группе.
     В комментариях подписчики также призывают голосовать за Григория Чорос-Гуркина.
     «Чорос-Гуркин очень многое сделал для своего народа, и в Царское время, и во времена Революции, и пострадал за свои идеи. А против Рериха будет как минимум коренное население, а как максимум все Православное население Республики», - пишет один из комментаторов.
     Кстати, голосование еще не завершено, его окончательные итоги подведут 30 ноября.


- 05.12.2018 Валерий Фадеев: «В каждой из этих точек сложилась неоднозначная ситуация» // ruskline.ru
     В рамках проекта «Великие имена России» аэропорты могут получить имена не только действительно выдающихся исторических деятелей, но и имена палача Папанина и оккультиста Рериха …
     Экспертный совет конкурса «Великие имена России» на заседании 4 декабря утвердил итоги финального голосования по выбору имен для 47 аэропортов – участников проекта, сообщает сайт «Великие имена России».
     Публично результаты были озвучены в эфире программы «60 минут» на ТК «Россия 1», они опубликованы на сайте «великиеимена.рф».
     В конкурсе приняли участие 5 525 553 человек. В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов.
     При этом пять популярных имен одновременно вышли в лидеры голосования в нескольких городах. В этих случаях в качестве общего критерия учитывалось процентное соотношение голосов, отданных за кандидата в каждом городе. <...>