voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Сергей Собянин рассказал о том, почему не стоит переименовывать район Войковский

Разумовский вестник
23 Июля 2015
20150723-Сергей Собянин рассказал о том, почему не стоит переименовывать район Войковский
Столичные власти готовы переименовать станцию метро «Войковкая», если за эту инициативу выскажутся жители, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Что касается переименования района, то это более сложный вопрос, подчеркнул градоначальник. «Как правило люди, которые проживают в том или ином районе, или на той или иной улице, очень осторожно относятся к переименованиям.

Потому что, помимо привычного слуху названия, меняются адреса, прописка, регистрация, документы на собственность и так далее», - пояснил мэр.

Напомним, в последнее время ведется много дискуссий об исторической правомерности того, что станция метро и целы район города носят имя человека, который был одним из организаторов расстрела царской семьи.

Оригинал: «Разумовский вестник»
© 2014 Информационный портал газеты «Разумовский вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 60947

Tags: Войковская, Говорит Москва, Разумовский вестник, СМИ, Собянин, переименование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments