?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Беломудельцы поднялись в психическую атаку
Voikov
voiks
03.11.2015 22:04
Оригинал взят у pyhalov в Беломудельцы поднялись в психическую атаку



http://rusk.ru/newsdata.php?idar=73048

Юрий Бондаренко: За сохранение имени Войкова сегодня в Москве выступают только отдельные маргиналы

Глава Фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко уверен, что если интернет-голосование, которое пройдёт с 1 по 14 ноября на портале «Активный гражданин» по вопросу переименования станции метро «Войковская», будет честным, в нём, безусловно, победят сторонники переименования...

Однако, с переименованием станции метро «Войковской» для московских властей сложилась крайне неприятная картина — подавляющая часть российского общества требует убрать имя этого человека с карты Москвы, и не учитывать это фактора власти не могут. «С Войковым очень необычная история. Можно без преувеличения сказать, что за два десятилетия не было ничего подобного. Войков — это такой человек, который сумел объединить против себя, казалось бы, совершенно непримиримые силы, которые трудно себе представить даже просто сидящими за одним столом. С одной стороны против Войкова выступают такие представители национальной мысли, как „Радонеж“, „Русская линия“ и, в конце концов, Фонд „Возвращение“. С другой — „православные сталинисты“, газета „Завтра“ и т.д. А с третьей — практически все либералы, вплоть до тех, кого причисляют сегодня к „пятой колонне“. Вот и получается, что в одних рядах против Войкова идут „Эхо Москвы“ и „Русская линия“, Александр Проханов, Владимир Крупин и, я извиняюсь за выражение, Сванидзе и Людмила Алексеева. Ну, когда вы могли слышать, чтобы практически одним текстом говорили Проханов и Алексеева? Это же нонсенс, такого быть не может. А неприятие Войкова объединило этих людей».

В связи с этим Юрий Бондаренко выразил уверенность, что защитников у Войкова сегодня в России просто нет.


Однако как показал первый день голосования, «крайне неприятная картина» сложилась как раз для борцов с советским прошлым. По состоянию на сегодня из 100 тыс. проголосовавших москвичей убрать имя Войкова с карты Москвы желает лишь 31%, а 56% высказались против переименования.

Голосование проходит здесь