?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Огромный портрет Солженицына сотрут со стены дома в Твери, а художника оштрафуют
Voikov
voiks
V-logo-tverigrad_ru
09.11.2018 15:35 | Автор: Алексей Косоруков
Огромный портрет Солженицына сотрут со стены дома в Твери, а художника оштрафуют
 
20181109_15-35-Огромный портрет Солженицына сотрут со стены дома в Твери, а художника оштрафуют-pic1

Граффити не было согласовано с администрацией города.

История с появлением гигантского портрета писателя и нобелевского лауреата Александра Солженицына на стене дома в Твери получила свое неожиданное продолжение. Как сообщил Tverigrad.ru депутат Законодательного собрания Тверской области Андрей Истомин, он направлял в администрацию Твери запрос о законности размещения этого граффити. В ответ администрация сообщила, что обращений о согласовании этого графического изображения в муниципалитет не поступало.

«Согласно пункту 5.3 Правил благоустройства города Твери, содержание фасадов зданий, строений сооружений включает очистку от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иных информационных материалов, а также нанесенных графических изображений. Администрацией Московского района Твери в ООО “Дилос” направлено письмо о необходимости принятия мер по устранению графического изображения А.И. Солженицына, нанесенного на фасад многоквартирного жилого дома 32 на Смоленском переулке города Твери», – гласит письмо депутату Истомину, подписанное заместителем главы администрации Твери Любовью Огиенко.

Кроме того, администрация собирается оштрафовать художника Виктора Лебедева, известного многим под псевдонимом «Джокер», за то, что он нарисовал это граффити.

20181109_15-35-Огромный портрет Солженицына сотрут со стены дома в Твери, а художника оштрафуют-pic2


Андрей Истомин рассказал Tverigrad.ru и о том, что жильцы дома собираются подавать в суд гражданский иск на художника. Дело в том, что администрация обязала удалить изображение управляющую компанию, а следовательно, это будет сделано за счет жильцов пятиэтажки – им придется платить из своих карманов. Сумма иска к художнику со стороны жителей дома еще не определена.

– Жители собираются провести экспертизу и определиться с суммой иска, – уточнил Истомин.

20181109_15-35-Огромный портрет Солженицына сотрут со стены дома в Твери, а художника оштрафуют-pic3


Напомним, портрет Солженицина на фасаде дома на Смоленском переулке появился в начале октября 2018 года. Граффити вызвало неоднозначную реакцию горожан. Многие его критиковали, другие, напротив, выступали за портрет Солженицына. Инициаторы графического проекта не согласовали его ни с чиновниками, ни с жителями пятиэтажки. Часть жильцов дома резко негативно отнеслась к такому неожиданному «подарку».


В Твери жильцы «дома с Солженицыным» начали борьбу против незаконного граффити


Оригинал: tverigrad.ru



См. также:
V-logo-karavan.tver.ru
- 09.11.2018 В Твери закрасят портрет Солженицына на стене дома? // www.karavan.tver.ru
     Портрет Солженицына уберут со стены дома на Смоленском переулке в Твери. Во всяком случае, в своем ответе на запрос депутата замглавы администрации города Любовь Огиенко обещает, что администрация Московского района примет меры по устранению.
     Также в ответе сообщается, что в отношении автора будет составлен протокол об административном правонарушении, скорее всего, ему грозит штраф.
     Напомним, портрет начали наносить на стену дома № 32 в Смоленском переулке 2 октября, и несколько недовольных граждан вызвали полицию. Конфликт продолжался почти неделю. 6 октября рядом с домом стояли люди и раздавали листовки и призывали к недопущению размещения на стенах домов Твери портретов Солженицына. Портрет так и не удалось доделать до конца.


- 05.10.2018 В Твери художник дорисует граффити к 100-летию со дня рождения Солженицына // voiks
- 05.10.2018 На стене дома в Твери появилось граффити с Солженицыным // voiks
- 09.10.2018 В Твери жильцы два дня обороняли свой дом от портрета Солженицына // voiks
- 10.10.2018 Граффити с Солженицыным на стене пятиэтажки раскололо жителей дома в Твери // voiks
- 15.10.2018 "Иуда и подлец": под граффити с портретом Солженицына пишут оскорбительные выражения // voiks
- 22.10.2018 Жить без «не по лжи» // voiks
- 23.10.2018 Районная администрация в Твери: портрет Солженицына надо убрать со стены // voiks