?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Дискомфортная общественная среда
Voikov
voiks
V-logo-Вечерняя Москва
09.11.2018 14:30 | Василиса Чернявская
Петр Бирюков: Подготовка к установке памятника Солженицыну завершается на Таганке
 
20181109_14-30-Петр Бирюков- Подготовка к установке памятника Солженицыну завершается на Таганке-pic1
Петр Бирюков отметил, что рядом с монументом писателя будет создана комфортная общественная среда
Фото: Василиса Чернявская "Вечерняя Москва"


Работы по устройству основания памятника писателю, лауреату Нобелевской премии Александру Солженицыну и благоустройству прилегающей территории завершаются в центре Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального Хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— В настоящее время выполнены работы по устройству и гидроизоляции железобетонного фундамента памятника площадью 40 кубометров, установлена монолитная плита с армированием и закладными деталями, — пояснил Петр Бирюков, напомнив, что монумент откроют к столетию писателя.

20181109_14-30-Петр Бирюков- Подготовка к установке памятника Солженицыну завершается на Таганке-pic2
Работы конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника писателю А.Солженицыну
Фото: Юлия Годовникова / АГН "Москва"


Заммэра уточнил, что проектом предусмотрены гранитное мощение прилегающей территории, установка бордюров, фонарей, скамеек, вазонов и урн, высадка зеленых насаждений по периметру.

На территории, прилегающей к памятнику, появится детская площадка с резиновым покрытием.

— На улице Александра Солженицына рядом с монументом писателя будет создана комфортная общественная среда, — добавил Петр Бирюков.

Оригинал: vm.ru



20170127-Агентство городских новостей Москва
09.11.2018 14:01
П.Бирюков: Завершается подготовка к установке памятника А.Солженицыну в Таганском районе

Работы по устройству основания памятника писателю, лауреату Нобелевской премии Александру Солженицыну и благоустройству прилегающей территории завершаются в центре столицы. Об этому журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«По решению Мосгордумы и распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина памятник писателю установят на Таганке, на ул. Александра Солженицына, между домами 11 и 13. В настоящее время выполнены работы по устройству и гидроизоляции железобетонного фундамента памятника площадью 40 кубометров, установлена монолитная плита с армированием и закладными деталями», - сказал П.Бирюков.

Он напомнил, что монумент будет воздвигнут к 100-летию со дня рождения А.Солженицына, которое отметят 11 декабря 2018 г. Проектом предусмотрены гранитное мощение прилегающей территории, установка бордюров, фонарей, скамеек, вазонов и урн, высадка зеленых насаждений по периметру.

«Перед установкой памятника заменено асфальтобетонное покрытие территории площадью более 1 тыс. кв. м», - подчеркнул заммэра.

По информации П.Бирюкова, на прилегающей к памятнику территории появится детская площадка с резиновым покрытием площадью более 200 кв. м. «На ул. А.Солженицына рядом с монументом писателя будет создана комфортная общественная среда», - добавил он.

Мосгордума 20 сентября 2017 г. одобрила возведение памятника А.Солженицыну в Таганском районе. Распоряжение об увековечении памяти писателя С.Собянин подписал 20 июня 2018 г.

Оригинал: www.mskagency.ru



20160126_20-00-Российская газета
09.11.2018 14:25 | Рубрика: Культура | Проект: В регионах | Текст: Ангелина Зеленькова
В Москве завершается подготовка к установке памятника Солженицыну

Александр Солженицын
Александр Солженицын (17/25)

В Москве на Таганке завершаются работы по устройству основания памятника писателю и лауреату Нобелевской премии Александру Солженицыну. Об этом "РГ" сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, памятник писателю установят на улице Александра Солженицына, между домами 11 и 13. Воздвигнут монумент будет к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына, который отмечается 11 декабря 2018 года. По словам Петра Бирюкова, сейчас уже сделано устройство и гидроизоляция железобетонного фундамента памятника. Его площадь примерно 40 кубометров, а также установлена плита из монолита с армированием и закладными частями.

Заммэра уточнил, что по проекту еще предусмотрено гранитное мощение ближайших территории, где появятся бордюры, фонари, вазоны, скамейки. Кроме этого, на прилипающей территории будет предусмотрена по периметру высадка зеленых насаждений. "Асфальтобетонное покрытие территории площадью более 1000 кв. метров перед установкой памятника полностью заменено", - подчеркнул Петр Бирюков.

По его словам, на этой территории появится еще детская площадка с резиновым покрытием. Ее площадь составит более 200 кв. метров. На улице Александра Солженицына, рядом с монументом писателя, будет создана комфортная общественная среда.

Напомним, Мосгордума 20 сентября 2017 года одобрила возведение памятника Солженицыну на Таганке. Распоряжение об увековечении памяти русского писателя, лауреата Нобелевской премии мэр Москвы Сергей Собянин подписал 20 июня 2018 года.

Оригинал: rg.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Власти завершают подготовку к установке монумента Солженицыну на Таганке
ИА Красная Весна | 9 ноября 2018 г. 16:18 / Москва
 
20181109_16-18-Власти завершают подготовку к установке монумента Солженицыну на Таганке-pic1
Нам надо расстаться [Скопина Ольга © ИА Красная Весна]

Подготовительные работы для установки монумента Солженицыну в Таганском округе Москвы завершаются, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков 9 ноября, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«По решению Мосгордумы и распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина памятник писателю установят на Таганке, на ул. Александра Солженицына, между домами 11 и 13. В настоящее время выполнены работы по устройству и гидроизоляции железобетонного фундамента памятника площадью 40 кубометров, установлена монолитная плита с армированием и закладными деталями», — сказал Бирюков.

Он сообщил также, чем этот монумент будет хорош для москвичей:

«Перед установкой памятника заменено асфальтобетонное покрытие территории площадью более 1 тыс. кв. м».

Кроме того, на территории, прилегающей к памятнику, будет обустроена новая детская площадка площадью более 200 кв. м.

В результате установки монумента «на ул. А. Солженицына рядом с монументом писателя будет создана комфортная общественная среда».

Напомним, что установку этого монумента предопределил указ президента РФ В. В. Путина от 27.06.2014 г. № 474, в котором, в частности, предписано «обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына».

Образованный в соответствии с упомянутым указом оргкомитет и записал в плане основных мероприятий установку монумента Солженицыну на Таганке.

Против установки монумента выступают жители района Таганский, жители дома 11 по улице Солженицына, возле которого готовятся ставить монумент, совет муниципального образования МО Таганский и москвичи из других районов города. Собираются подписи, поданы иски в суды, чтобы признать решение Мосгордумы недействующим, а распоряжение мэра об установке монумента — незаконным.

Опросы общественного мнения, проведенные властями городов, где ранее предлагалось установить монументы Солженицыну, показали, что против прославления и увековечивания специфического писателя выступает 80% опрошенных граждан.

Комментарий редакции

Федеральная и региональная (московская) исполнительная власть, несмотря на то, что точно знает о негативном отношении большинства населения к Солженицыну, с упорством, достойным лучшего применения, продавливают установку монумента Солженицыну в Москве.

Схожее равнодушие к мнению общества, власть показала продавив «пенсионную реформу». Только прославление Солженицына, являющееся частным случаем общего процесса десоветизации, — это не экономическое, а моральное насилие над большинством населения.

Усиление давления власти на население порождает ненависть и вражду, вносит раскол в единство народа и власти. Монумент Солженицыну на Таганке не является решающим фактором в этом процессе, но внесет в него свою весомую лепту.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 13.11.2018 Москва готовится к открытию памятника Александру Солженицыну // rusk.ru Скриншот
     Памятник будет открыт в декабре к 100-летию со дня рождения автора «Архипелаг ГУЛАГ»…
     Власти российской столицы продолжают активную работу по увековечиванию памяти Александра Солженицына, и уже в этом году на Таганке будет торжественно открыт памятник выдающемуся русскому писателю.
     Работы по устройству основания памятника и благоустройству прилегающей территории уже близки к завершению, заявил журналистам в пятницу заммэра столицы Петр Бирюков, сообщает Интерфакс. <...>




- 28.04.2018 По России прошли акции против Солженицына (полная версия) // voiks
- 08.05.2018 Антисолженицын. Приглашаем Вас присоединиться к нашей всероссийской интернет-акции в социальных сетях, чтобы дать отпор блицкригу солженицынства в России // ВКонтакте
- 08.06.2018 В Мосгорсуде прошло первое заседание по «антисолженицынскому» иску // voiks
- 23.06.2018 Депутаты Таганского округа: Мосгордума игнорирует волеизъявление граждан // voiks
- 10.08.2018 Мосгорсуд отказал гражданам в праве на историю и обязал чтить Солженицына // voiks
- 14.08.2018 «Словом Солженицына разрушили СССР и сделали несчастными 300 миллионов!» // voiks
- 16.08.2018 Мосгорсуд окончательно оформил право Мосгордумы игнорировать мнение граждан // voiks
- 24.09.2018 Москвичи: Солженицын реабилитировал нацизм, памятник ему недопустим // voiks
- 02.10.2018 На депутата Мосгордумы от ЕР подано заявление о совершенном преступлении // voiks
- 26.10.2018 Нет памятникам предателям нашей страны! // voiks
- 30.10.2018 Памятник Александру Солженицыну появится в Москве к столетию писателя // voiks
- 30.10.2018 Таганский суд отказал в иске по памятнику Солженицыну // voiks

- 31.10.2018 Управа — жителям Таганки: установка памятника Солженицыну — дело решенное // voiks
 
20180924-Солженицына улица-pic2