?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Комиссия по монументальному искусству поддержала установку памятника А.Солженицыну в Москве
Voikov
voiks
20170127-Агентство городских новостей Москва
13.04.2017 17:10
Комиссия по монументальному искусству поддержала установку памятника А.Солженицыну в Москве

Комиссия по монументальному искусству поддержала установку памятника писателю Александру Солженицыну в Москве. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Многие знают, кто такой Солженицын, в целом мы поддерживаем установку памятника», - сказал глава комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

Планируется, что памятник будет установлен в сквере по адресу ул. Александра Солженицына, между д. 11 и д. 13

«Финансирование памятника берет на себя русский благотворительный фонд А.Солженицына», - сказал начальник управления музейно-выставочной работы столичного департамента культуры Антон Горянов.

А.Солженицын - русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе, автор книги «Архипелаг ГУЛАГ», рассказов «Один день Ивана Денисовича», «Матренин двор», романов «Раковый корпус», «В круге первом».

Оригинал: www.mskagency.ru
Скриншот



13.04.2017 16:41
Комиссия по монументальному искусству одобрила установку памятника изобретателю К.Константинову в Москве

Комиссия по монументальному искусству поддержала установку на территории Москвы памятника изобретателю Константину Константинову. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Мы в целом поддерживаем установку памятника изобретателю К.Константинову, но нам необходимо получить одобрение муниципальных депутатов», - отметил руководитель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

В тексте документа отмечается, что памятник будет установлен в рамках юбилейного года, посвященного 200-летию со дня рождения К.Константинова. Монумент планируется установить в начале Ракетного бульвара со стороны ул. Ярославская. Заявка на установку памятника поступила от научного учреждения «Академия исторических наук», также оно гарантирует финансирование работ по сооружению памятника в полном объеме. Предполагаемый объем финансирования составляет 35 млн руб. Памятник будет передан в дар городу.

Генерал-лейтенант К.Константинов - русский ученый XIX века. Его деятельность была посвящена разработкам в области военной артиллерии и ракетной техники.

Оригинал: www.mskagency.ru
Скриншот



26.06.2017 13:13
Комиссия Мосгордумы поддержала установку памятника изобретателю К.Константинову в Москве

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям поддержала установку памятника изобретателю Константину Константинову в Москве. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Памятник выдающемуся царскому генерал-лейтенанту, легендарному человеку, который сделал первые шаги в артиллерии, ракетной технике. Мы поддерживаем комиссию по монументальному искусству и все структуры, которые одобрили установку памятника», - сказал председатель комиссии Евгений Герасимов.

Ранее сообщалось, что установка памятника была одобрена комиссией Мосгордумы по монументальному искусству. Монумент планируется установить в начале Ракетного бульвара со стороны ул. Ярославская.

Оригинал: www.mskagency.ru
Скриншот



См. также:
- 06.07.2016 Комиссия по монументальному искусству готова рассмотреть заявку об установке памятника А.Солженицыну
- 11.10.2018 Комиссия по монументальному искусству поддержала установку памятников... // voiks