?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Таганский суд отказал в иске по памятнику Солженицыну
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Таганский суд отказал в иске по памятнику Солженицыну
ИА Красная Весна | 30 октября 2018 г. 19:26 / Москва
 
20181030_19-26-Таганский суд отказал в иске по памятнику Солженицыну-pic1
Владимир Васильев выступает в прениях [Антон Привальский © ИА Красная Весна]

Решение отказать гражданам, требовавшим отменить постановление правительства Москвы об установке памятника писателю Александру Солженицыну, принял Таганский районный суд, 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель ответчика, московского мэра Сергея Собянина, на суд не явился, прислав письменное пояснение своей позиции. Юрист мэрии занял ту же позицию, что и Мосгордума: заслушивание протеста муниципальных депутатов приравнено к учету их мнения, а мнение жителей Таганки и Москвы спрашивать не надо.

При этом закон Москвы обязывает депутатов Мосгордумы и мэра Москвы основывать решение об установке монумента на мнении муниципальных депутатов. По мнению представителя истцов, адвоката Олега Барсукова, это прямое нарушение закона.

В ходе прений истцы возмутились позицией московских властей, игнорирующих мнение граждан. По мнению одного из истцов, Владимира Васильева, все пояснения, присланные в суд ответчиком, есть развернутое обоснование того, почему власть не должна слушать граждан.

При этом обоснование это лживое, поскольку закон № 30 города Москвы прямо обязывает депутатов Мосгордумы основывать свое решение на мнении муниципальных депутатов, считает Васильев. Позиция же мэрии, как и позиция Мосгордумы — «это попытка назвать белое черным, а требование основывать свои решения на мнении депутатов приравнять к игнорированию мнения этих депутатов», — пояснил истец в ходе судебных прений.

Напомним, 9 августа Московский городской суд отказал жителям Москвы в иске о незаконности постановления Мосгордумы по установке памятника Солженицыну. Решение было принято несмотря на протесты местных жителей. Постановление депутатов Таганского района, которые поддержали жителей и выразили несогласие с установкой памятника, было проигнорировано.

Комментарий редакции

Позиция мэрии и Мосгордумы (большинство в которой составляют члены партии «Единая Россия») вполне укладывается в общую логику действий властей, которую можно выразить поговоркой «что хочу, то и ворочу». Эта позиция последовательно занимается властями страны по многим вопросам, самым острым из которых является повышение пенсионного возраста.

Как показывают опросы, это приводит к отпадению народа от власти. Причем не только от партии власти, но вообще от любых государственных структур, включая оппозиционные партии. Снижение доверия к партии власти не приводит к тому, что утерянные «Единой Россией» проценты «перетекают» к другим политическим партиям. Люди заявляют о своем тотальном недоверии ко всем политическим партиям.

Ситуация напоминает ту, что сложилась к октябрю 1917 года в России, когда народ уже не доверял ни одной партии. Похожая ситуация сложилась в 2014 году на Украине, где оранжевый мятеж, возглавляемых небольшой плотной группой праворадикалов, удался, несмотря на отсутствие широкой народной поддержки.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Представители Собянина не пришли на суд по установке памятника Солженицыну
ИА Красная Весна | 30 октября 2018 г. 15:59 / Москва
 
20181030_15-59-Представители Собянина не пришли на суд по установке памятника Солженицыну-pic1
Мэр Собянин [government.ru]

Не явились на суд по установке памятника Солженицыну представители мэра Москвы, Сергея Собянина, 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Иск жителей Москвы к Правительству и мэру Москвы с требованием признать незаконным распоряжение об установке памятника Солженицыну рассматривается в Таганском районном суде. Один из истцов, Игорь Кудряшов, выразил свое возмущение позицией ответчиков, заявив, что московские власти в который раз уклоняются от общения с народом, демонстрируя свое неуважение к нему.

Напомним, 20 июня 2018 года мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято распоряжение об установке памятника Солженицыну в Таганском районе города. При этом были проигнорированы протесты граждан против установки памятника. Не была принята во внимание и позиция муниципальных депутатов Таганского района, которые требовали отказаться от установки памятника.

Данное заседание суда — уже второе. На предварительную беседу, состоявшуюся 24 сентября, представители ответчика также не явились.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:
- 28.04.2018 По России прошли акции против Солженицына (полная версия) // voiks
- 08.05.2018 Антисолженицын. Приглашаем Вас присоединиться к нашей всероссийской интернет-акции в социальных сетях, чтобы дать отпор блицкригу солженицынства в России // ВКонтакте
- 08.06.2018 В Мосгорсуде прошло первое заседание по «антисолженицынскому» иску // voiks
- 23.06.2018 Депутаты Таганского округа: Мосгордума игнорирует волеизъявление граждан // voiks
- 10.08.2018 Мосгорсуд отказал гражданам в праве на историю и обязал чтить Солженицына // voiks
- 14.08.2018 «Словом Солженицына разрушили СССР и сделали несчастными 300 миллионов!» // voiks
- 16.08.2018 Мосгорсуд окончательно оформил право Мосгордумы игнорировать мнение граждан // voiks
- 24.09.2018 Москвичи: Солженицын реабилитировал нацизм, памятник ему недопустим // voiks
- 02.10.2018 На депутата Мосгордумы от ЕР подано заявление о совершенном преступлении // voiks
- 26.10.2018 Нет памятникам предателям нашей страны! // voiks
- 30.10.2018 Памятник Александру Солженицыну появится в Москве к столетию писателя // voiks