?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Организаторы Бессмертного полка из 20 стран соберутся в Москве
Voikov
voiks
V-logo-vksrs_com
12:23, 26 октября, 2018
Организаторы Бессмертного полка из 20 стран соберутся в Москве
20181026_12-23-Организаторы Бессмертного полка из 20 стран соберутся в Москве

В Москве 2 ноября 2018 года состоится международная практическая конференция «Бессмертный полк: судьба человека, память семьи, история страны. О дальнейшем развитии народной летописи Полка - moypolk.ru». В ней примут участие координаторы гражданской инициативы «Бессмертный полк» из более 20 стран. Основная тема, которую обсудят участники – перспективы развития народного движения.

Вопрос о развитии сайта и Народной летописи moypolk.ru, как уникального поискового портала – самые важные темы конференции. В обсуждении будут участвовать специалисты поискового центра Бессмертного полка, организаторы и координаторы движения.

О своих проектах, о технологиях поиска и работы с базами данных расскажут приглашенные спикеры и партнеры движения - преподаватель и автор книги «Советские партизаны в Италии» Массимо Эккли, руководитель проекта «Бессмертный барак» Андрей Шалаев, директор Архангельского государственного социально-мемориального центра «Поиск», основатель сайта Солдат.ru Игорь Ивлев.

20181026_04-12-Организаторы Бессмертного полка из 20 стран соберутся в Москве~facebook
Организаторы Бессмертного полка из 20 стран соберутся в Москве


Кроме того, участники конференции обсудят проекты Бессмертного полка, такие как «Любовью победив войну» и «Неизвестный солдат», будут говорить о том, как сохранить народную суть движения, успешно взаимодействовать с местными администрациями и другими общественными движениями, об особенностях проведения Бессмертного полка за рубежом.

Будут представлены лучшие практики от координаторов из России и других стран.

Общественной инициативе «Бессмертный полк» – семь лет. Уже в 2012-м, в год появления движения, было понятно, что главный смысл Полка – сохранение семейной памяти о прошедшем войну поколении – это не только парадное шествие с портретами близких в день Победы. Так появилась Народная летопись на сайте moypolk.ru – главная смыслообразующая часть движения. В Народной летописи сейчас более 420 тысяч уникальных историй. Это живая история сотен тысяч семей, сотканных в историю страны.

За несколько лет Народная летопись превратилась в настоящую поисковую базу. В течение года сайт посещают более двух миллионов пользователей более чем из 150 стран, им активно пользуются многие поисковые отряды. База Бессмертного полка позволяет связаться с близкими солдат. Кроме того, два года благодаря полученным грантам действует Центр поисковой работы Бессмертного полка.

В 2018 году акция «Бессмертный полк» собрала рекордное число участников как в России, так и за ее пределами. В общей сложности в мероприятиях в формате «Бессмертного полка» за рубежом приняло участие в три раза больше людей - около одного миллиона человек. Акция прошла на всех континентах - шествия были организованы в 90 государствах в более 350 городах и населённых пунктах.


Оригинал: vksrs.com
Скриншот-20181029_00:27 Скриншот-Google_кэш-20181027_00:50:02(UTC)
 
20181101_10-54-Страница не существут - http___vksrs.com_news_organizatory

Из комментариев:
Юрий Еременко
Я бы только отметил, что это народное движение и зачастую организаторы не связаны ни с какой официальной организацией, включая оба "Полка" в России. Уверен, что это хорошо и правильно, не важно кто именно называет себя "официальным движением" - главное, сохранять нашу память.
Юрий Еременко
Бессмертный барак?! Свидетели «Бессмертного барака» https://vz.ru/opinions/2016/4/12/804969.html




20181026_15-38-Генеральное консульство России в Варне




См. также:

- 02.10.2018 VI Всемирный конгресс российских соотечественников пройдет в Москве // voiks
     В Москве 31 октября – 1 ноября 2018 года состоится VI Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. Он пройдет под лозунгом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи».

V-logo-moypolk_ru
- 17.10.2018 Организаторы Бессмертного полка из 20 стран соберутся в Москве // www.moypolk.ru
     2 ноября в Москве состоится международная практическая конференция «Бессмертный полк: судьба человека, память семьи, история страны. О дальнейшем развитии народной летописи Полка - moypolk.ru». В ней примут участие координаторы гражданской инициативы «Бессмертный полк» из более чем 20 стран. Основная тема, которую обсудят участники – перспективы развития народного движения.
     Общественной инициативе «Бессмертный полк» – семь лет. Уже в 2012-м, в год появления движения, было понятно, что главный смысл Полка – сохранение семейной памяти о прошедшем войну поколении – это не только парадное шествие с портретами близких в день Победы. Так появилась Народная летопись на сайте moypolk.ru – главная смыслообразующая часть движения. В Народной летописи сейчас более 420 тысяч уникальных историй. Это истории наших прошедших войну и не вернувшихся с фронта дедов и прадедов, ухаживавших за ранеными и кормивших голодных детей бабушек и прабабушек, потерявших близких и работавших наравне со взрослыми мальчиков и девочек. Это живая история сотен тысяч семей, сотканных в историю страны, историю войны – такой какая она была.
     За несколько лет Народная летопись превратилась в настоящую поисковую базу. В течение года сайт посещают более двух миллионов пользователей более чем из 150 стран, в том числе им активно пользуются многие поисковые отряды. Ведь подняв и расшифровав солдатский медальон и даже обнаружив запись на сайте Министерства обороны - ОБД Мемориал, очень и очень сложно найти родственников воина. В отличие от других баз данных - ОБД Мемориал, Подвиг народа и т.д. - база Бессмертного полка позволяет связаться с близкими солдат. Кроме того, вот уже два года благодаря полученным грантам действует Центр поисковой работы Бессмертного полка, который объединил нескольких специалистов по работе с архивами и позволил сделать помощь в установлении судеб солдат Великой Отечественной системной.
     Вопрос о развитии сайта и Народной летописи moypolk.ru, как уникального поискового портала – самые важные темы конференции. В обсуждении будут участвовать специалисты поискового центра Бессмертного полка, организаторы и координаторы движения из более чем 20 стран. Также о своих проектах, о технологиях поиска и работы с базами данных расскажут приглашенные спикеры и партнеры движения - преподаватель и автор книги «Советские партизаны в Италии» Массимо Эккли, руководитель проекта «Бессмертный барак» Андрей Шалаев, директор Архангельского государственного социально-мемориального центра «Поиск», основатель сайта Солдат.ru Игорь Ивлев и многие другие.
     Кроме того, на конференции участники обсудят проекты Бессмертного полка, такие как «Любовью победив войну» и «Неизвестный солдат», будут говорить о том, как сохранить народную суть движения, успешно взаимодействовать с местными администрациями и другими общественными движениями, а также об особенностях проведения Бессмертного полка за рубежом. Будут представлены лучшие практики от координаторов из России и других стран.

     Международная конференция координаторов гражданской инициативы «Бессмертный полк» «Бессмертный полк: судьба человека, память семьи, история народов. О дальнейшем развитии народной летописи Полка - moypolk.ru»
Дата проведения: 2 ноября
Место проведения: центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, 7, стр. 1
Организатор конференции: Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» (МИПОД «Бессмертный полк»)
Аккредитация для журналистов до 30 октября по ссылке: goo.gl/forms/UdW9SAnDAZkhDe5m1
Регистрация гостей до 30 октября по ссылке: goo.gl/forms/rvLzjzZ3lg7T6Gpd2
Телефоны для справок: +7 (916) 061-59-21 (Сергей Лапенков) +7 (906) 808-02-46 (Олеся Глушкова)
Программа конференции по ссылке.
Пресс-релиз по ссылке.

 
20181017-Организаторы Бессмертного полка из 20 стран соберутся в Москве


- 26.10.2018 В Москве соберутся организаторы Бессмертного полка из 20 стран // www.ruvek.ru

- 27.10.2018 В Москве соберутся организаторы Бессмертного полка из 20 стран // vseruss.com Источник: www.ruvek.ru


- 12.04.2016 17:20 Алексей Алешковский, сценарист. Свидетели «Бессмертного барака» // vz.ru
     От слов «Бессмертный барак» меня уже начинает тошнить.
     Чтобы было немного понятнее, мой дед лежит на Бутовском полигоне, а бабка отсидела в лагерном бараке 12 лет. Мое отношение к советской власти и ее вождям соответственно. Акция «Возвращение имен» у Соловецкого камня кажется мне красивой и благородной.
     Появление «Бессмертного барака» в пику «Бессмертному полку» с самого начала было довольно странным: память о фронтовиках – не тот повод и не та тема, которыми стоит манипулировать, а погибшие от рук большевиков не нуждаются в противопоставлении погибшим от рук фашистов.
     Сегодня я открыл ленту, увидел Гагарина, и практически вслед за ним – очередную публикацию «Бессмертного барака» про сталинских жертв советской космонавтики во главе с Королевым. Это нормально и правильно – вспоминать на празднике тех, кто до него не дожил и кому обязаны этим праздником те, кто гуляет на нем.
     Только праздник на весь народ – один, и скорбь одна. А «Бессмертный барак» словно создает секту свидетелей истинного знания о том, что и кого нужно вспоминать в каждый конкретный день. И, разумеется, почему. Скажем, расстрелянного Лангемака – нужно, а без погибших в космосе – обойдемся.
     Почему – хорошо понятно: этим нехитрым способом путинский режим сковывается со сталинским одной цепью неведомой логической связи. Впрочем, фигуру умолчания несложно восстановить: если нынешнему режиму кровавости не хватает, в ход пойдет кровь, пролитая коммунистами.
     Советская власть учила, как правильно думать, в течение семидесяти лет, покуда ее барак не рухнул. И вот теперь дети свободы заботливо собирают его обломки, чтобы снова учить меня, как правильно думать и чувствовать. На каждый праздник у них есть свой мартиролог. На каждую радость они ответят политически выверенной скорбью.
     Боюсь, что свобода пожирает своих детей точно так же, как и революция.
     Бессмертная душа нужна не затем, чтобы жить в бессмертном бараке.
     Источник: Блог Алексея Алешковского


- 28.09.2017 Страсти по Георгию. Битва символов и смыслов // voiks
- Метка: Бессмертный полк