?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Нет памятникам предателям нашей страны!
Voikov
voiks
V-logo-msk_kprf_ru
26.10.2018
Нет памятникам предателям нашей страны!
20181026-Нет памятникам предателям нашей страны!-pic1
25 октября 2018 года в Москве коммунисты провели митинг против намерения столичных правящих кругов установить памятник А.И. Солженицыну – человеку, с именем которого связано развязывание информационно-психологической агрессии против СССР, приведшей в итоге к трагическому исходу. Мероприятия прошло на Нижней Радищевской улицы вблизи помещения Дома Русского зарубежья.

Митинг вела депутат Московской городской Думы от фракции КПРФ Е.А. Шувалова. Она в своём вступительном слове сделала акцент на раскручивание образа лиц, связавших собственную жизнь с заграницей. В то же время Елена Шувалова напомнила, что московские власти уже десять лет не выполняют постановления столичного парламента об установке памятника Маршалу Советского Союза А.М. Василевскому. При этом всё внимание брошено на то, чтобы поставить памятник человеку, поливающему грязью наше Отечество, открыто желавшего СССР гибели. По словам депутата МГД, соответствующие действия укладываются в общую линию властей, направленных на дискредитацию Советского периода нашей истории, на героизацию ненавистников Родины. Так, установка монументов белогвардейцам и предателям, по мнению Е.А. Шуваловой, прямо свидетельствует об этом.


25.10.2018 Нет памятникам предателям нашей страны! (44:24)


Елена Шувалова подчеркнула, что происходящее свидетельствует об усилении разгула фашизма на территории России.

Также Е.А. Шувалова высказала предложение поставить памятник не Солженицыну, а русскому театральному режиссёру, первому Народному артисту СССР К.С. Станиславскому, в честь которого названа ближайшая улица.

Затем выступили активисты Московского городского комитета партии. Так, слово взяли представитель местного партийного отделения КПРФ «Тверское» А.Г. Рогачёва, член бюро МПО КПРФ «Ленинское», сотрудник Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ, редактор сайта msk.kprf М.Б. Чистый, члены Бюро Московского городского комитета КПРФ секретарь МГК КПРФ, руководитель Московского городского отделения ЛКСМ РФ В.В. Обуховский, сотрудник Международного отдела ЦК КПРФ, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова, член ЦК КПРФ, депутат муниципального собрания района Лефортово, первый секретарь МПО КПРФ «Калининское» П.М. Тарасов. Своими впечатлениями о происходящем поделились первые секретари МПО КПРФ «Москворецкое» и «Таганское» Р.В. Климентьев и О.Ю. Поддубный. Высказались некоторые жители районов Москвы.

Все они подчёркивали деструктивную роль А.И. Солженицына в истории нашей страны и призывали не допустить попыток увековечивания его деятельности.

В завершающей части акции участники митинга приняли его резолюцию.

Пресс-служба МГК КПРФ



25.10.2018 Выступление на митинге депутата Московской городской Думы (фракция КПРФ) Е.А. Шуваловой (08:58)



25.10.2018 Выступление на митинге секретаря МГК КПРФ, руководителя МГК ЛКСМ РФ В.В. Обуховского (03:41)



25.10.2018 Выступление на митинге сотрудника Отедла агитации и пропаганды МГК КПРФ, редактора сайта msk.kprf М.Б. Чистого (03:09)


Оригинал: msk.kprf.ru

  • 1
Лучше бы "коммунисты" с референдумом справились...

Поддерживаю требование об установке памятника маршалу А.М.Василевскому. Этот монумент может послужить постепенному заживлению ран, нанесенных нашей Родине "красными проектами", и вразумлению одурманенных безбожной западнической (либеральной и коммуно-социалистической) ложью русских людей.

В 1917 г. штабс-капитан Василевский, заблуждавшийся как и большинство тогдашней русской интеллигенции, горячо поддержал Февраль, активно участвовал в "утверждении феврализма в армии". Октябрьский переворот привел к некоторому отрезвлению находившегося, по-видимому, под влиянием эсеров бывшего семинариста. Василевский не излечился полностью от болезненно-восторженного отношения к Февралю и не нашел в себе сил присоединиться к русским офицерам, студентам, гимназистам, казакам, рабочим и крестьянам, вставшим под Белое Знамя. Однако Василевский принял принципиальное решение не участвовать в гражданской войне и не убивать своих братьев.

Полтора года он творчески уклонялся от вступления в сборище кровожадных фанатиков, воров и дураков (насильно мобилизованные, естественно, в эти категории не входят), которое было названо "Красной армией". Даже оказавшись в рядах РККА (только в июне 1919 г.!!!), Василевский последовательно избегал участия в боях против белых. Прорыв русских войск к Орлу ("белогвардейских банд Деникина") и смертельная угроза "надежде всего прогрессивного человечества" т. Ленину осенью 1919 г. никак не всколыхнули чувств молодого краскома, ухитрившегося избежать втягивания в гражданское противостояния, будучи с полком в 10 верстах от передовой.

Конечно, русским людям хотелось бы от штабс-капитана Василевского большего. Но сознательный отказ от участия в боях с белыми - уже не самый плохой выбор в те тяжелые и сложные для интеллигента годы.

Геройские действия Василевского на польском фронте в 1920 г. (в ходе освобождения просранных большевиками русских земель) и заслуги маршала Победы в годы Великой Отечественной войны в известной мере смягчают преступность его участия в борьбе с русским крестьянством в период после Гражданской войны и требуют обязательного увековечивания его памяти в Москве (в том числе памяти о его принципиальном желании избегать участия в братоубийственной бойне).


Edited at 2018-10-27 07:00 pm (UTC)

  • 1