?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Комитет гордумы Твери считает, что советским названиям в городе не место
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Комитет гордумы Твери считает, что советским названиям в городе не место
ИА Красная Весна | 25 октября 2018 г. 21:27 / Тверь
 
20181025_21-27-Комитет гордумы Твери считает, что советским названиям в городе не место-pic1
Тверь [Илья Савченко © ИА Красная Весна]

Решение о переименовании Советской площади и улицы Володарского принято большинством голосов на заседании Постоянного комитета по самоуправлению и регламенту Тверской городской думы, об этом 25 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На состоявшемся 25 октября заседании Постоянного комитета по самоуправлению и регламенту Тверской городской думы принято решение о переименовании улицы Володарского в улицу имени Андрея Дементьева и о переименовании Советской площади в площадь имени Благоверного Тверского князя Михаила Ярославича.

Постоянная комиссия по самоуправлению и регламенту состоит из семи человек, голосование показало, что четыре человека высказались «за» переименование, один — «против» и два человека воздержались.

Напомним, инициатором переименования улицы Володарского и Советской площади выступил мэр Твери Алексей Огоньков. Тверская топонимическая комиссия в ответ на его обращение 10 октября проголосовала за переименование этих двух объектов городской инфраструктуры.

Следующий шаг — состоявшееся 25 октября заседание Постоянного комитета по самоуправлению и регламенту Тверской городской думы. Окончательное же решение о переименовании может быть принято на общем заседании Тверской городской думы.

Мнения тверских жителей в вопросе переименования улиц и площадей разделились, однако большинство высказывается против этого начинания, в чем свидетельствуют результаты интернет-голосования на различных сетевых площадках.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-tverduma_ru
25.10.2018
Еще один шаг к переименованию сделан

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту был рассмотрен проект решения об изменении наименований ул. Володарского и Советской площади

Оба проекта внесены в рамках правотворческой инициативы Главы города. С обращением переименовать Советскую площадь, где установлен памятник Михаилу Ярославичу, выступили Совет общества Михаила Тверского и Тверская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В Твери нет святого, более почитаемого, чем благоверный князь Михаил Ярославич, и данная акция в год 700-летия Великого подвига князя будет свидетельствовать о верности поколений жителей Твери традициям патриотизма и уважения к славным событиям в истории Тверского края, - поясняют свое предложение авторы инициативы. Что касается ул. Володарского, где расположен единственный в России Дом поэзии, то присвоить улице имя нашего земляка, известного поэта, журналиста и общественного деятеля Андрея Дементьева предложили Общественная палаты РФ, «Российский фонд мира» и «Российский книжный союз».

Оба вопроса были рассмотрены и одобрены на заседании комиссии по топонимике при администрации города. Депутаты - члены комитета большинством голосов также поддержали данные проекты решений. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

Оригинал: www.tverduma.ru



V-logo-tverduma_ru

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И РЕГЛАМЕНТУ

1. Аксёнов Сергей Михайлович - председатель ПК
2. Козлова Светлана Юрьевна
3. Сычев Артур Вячеславович - заместитель председателя
4. Тюрякова Ирина Владимировна
5. Фролов Юрий Васильевич
6. Холодов Илья Александрович
7. Шишков Сергей Викторович - заместитель председателя

Оригинал: www.tverduma.ru

Из комментариев к данному посту
amelina_olja, переименование в Твери (2018-10-26 22:33)
Я была на этом заседании Постоянного комитета по самоуправлению и регламенту. Из семи членов комитета 4 человека проголосовали "за" переименование, это Сергей Аксенов, Светлана Козлова, Артур Сычев и Илья Холодов. Все они - во фракции "Единая Россия". Один человек проголосовал "против", это Сергей Шишков, он от фракции КПРФ. Два человека воздержались, это Ирина Тюрякова (Единая Россия) и Юрий Фролов (партия Родина). Это написано в моей публикации на Красной Весне, с которой начинается данная статья.



1-Аксёнов Сергей Михайлович
1. Аксёнов Сергей Михайлович - "ЗА"

2-Козлова Светлана Юрьевна
2. Козлова Светлана Юрьевна - "ЗА"

3-Сычев Артур Вячеславович
3. Сычев Артур Вячеславович - "ЗА"

4-Тюрякова Ирина Владимировна
4. Тюрякова Ирина Владимировна - "Воздержалась"

5-Фролов Юрий Васильевич
5. Фролов Юрий Васильевич - "Воздержался"

6-Холодов Илья Александрович
6. Холодов Илья Александрович - "ЗА"

7-Шишков Сергей Викторович
7. Шишков Сергей Викторович - "ПРОТИВ"




V-logo-tvernews_ru
TIA, 25 Октября 2018, 18:29
Профильный комитет ТГД поддержал инициативу по переименованию улицы Володарского и Советской площади
20181025_18-29-Профильный комитет ТГД поддержал инициативу по переименованию улицы Володарского и Советской площади-pic1
Представители администрации города приняли участие в заседании постоянного комитета Тверской городской Думы по вопросам местного самоуправления и регламенту, который 25 октября рассмотрел проекты решений об одобрении переименования площади Советской в площадь Михаила Тверского и улицы Володарского в улицу Андрея Дементьева. Большинством голосов депутатов инициатива была поддержана.
20181025_18-29-Профильный комитет ТГД поддержал инициативу по переименованию улицы Володарского и Советской площади-pic2
Предложение присвоить улице в центре Твери имя нашего прославленного земляка, поэта Андрея Дементьева принадлежит таким статусным общественным организациям, как "Российский фонд мира", Общественная палата Российской Федерации, Российский книжный союз. С идеей увековечить на карте города имя небесного покровителя Твери Святого Благоверного князя Михаила Тверского выступили Тверской городской совет ветеранов и Общество князя Тверского и Великого князя всея Руси Михаила Ярославича. Обе инициативы 10 октября были абсолютным большинством голосов поддержаны на заседании городской комиссии по топонимике, 19 октября все соответствующие документы направлены на рассмотрение в Тверскую городскую Думу.

20181025_18-29-Профильный комитет ТГД поддержал инициативу по переименованию улицы Володарского и Советской площади-pic3


Позицию муниципалитета на заседании постоянного комитета озвучила заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко:

– В год 700-летия подвига Святого Благоверного князя Михаила Ярославича переименование в его честь центральной площади города будет свидетельствовать о верности тверитян святыням родного края и его истории, – отметила она. – Что касается улицы имени Андрея Дементьева – это один из наших выдающихся земляков и инициатор создания в Твери единственного на всю страну Дома поэзии. Дать улице имя Андрея Дмитриевича – это дань заслуженного уважения и любви граждан к прославленному поэту.

20181025_18-29-Профильный комитет ТГД поддержал инициативу по переименованию улицы Володарского и Советской площади-pic4


Значимость этих двух людей для Твери не вызвала у собравшихся сомнений, поэтому обсуждение вопроса возможного переименования на комитете касалось в первую очередь технических вопросов – оформления проекта решения и сопутствующей документации, нормативных нюансов, а также финансовой стороны. Любовь Огиенко напомнила, что ни по одному из двух решений затраты бюджетных средств не потребуются. Также дополнительных расходов не понесут и проживающие на улице горожане – их паспорта и документы на недвижимость останутся действительными и не потребуют замены.
По итогам обсуждения постоянный комитет большинством голосов одобрил оба проекта решений, теперь они будут вынесены на рассмотрение на заседание Тверской городской Думы

Напомним, среди жителей города развернулась настоящая дискуссия по поводу инициативы о переименовании: кто-то из горожан согласен, но многие считают, что улице и площади нужно вернуть старинные исконные названия, которые ещё были до революции. Например, переименовать ул.Володарского в Скорбященскую, по имени расположенного здесь храма. А вот больше половины читателей ТИА, принявших участие в опросе редакции, вообще считают, что не нужно перемен и стоит всё оставить, как есть.

20181025_18-29-Профильный комитет ТГД поддержал инициативу по переименованию улицы Володарского и Советской площади-pic5


Окончательное решение по поводу названий топонимов в центре Твери примут депутаты Тверской городской Думы, которые уже в ближайшее время рассмотрят вопрос переименования.

Оригинал: tvernews.ru/news
Скриншот



См. также:
- 10.10.2018 В Твери появится улица Андрея Дементьева и площадь Михаила Ярославича // voiks
- 12.10.2018 Грядущее переименование улицы Володарского и Советской площади в Твери вызвало яростную дискуссию // voiks
- 21.10.2018 В Тверскую городскую Думу передали документы о переименовании улицы Володарского и Советской площади // voiks


  • 1

переименование в Твери

Я была на этом заседании Постоянного комитета по самоуправлению и регламенту. Из семи членов комитета 4 человека проголосовали "за" переименование, это Сергей Аксенов, Светлана Козлова, Артур Сычев и Илья Холодов. Все они - во фракции "Единая Россия". Один человек проголосовал "против", это Сергей Шишков, он от фракции КПРФ. Два человека воздержались, это Ирина Тюрякова (Единая Россия) и Юрий Фролов (партия Родина). Это написано в моей публикации на Красной Весне, с которой начинается данная статья.

Re: переименование в Твери

Спасибо за информацию!
Добавил в пост...

Edited at 2018-10-26 08:06 pm (UTC)

  • 1