?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Улицу в Ижевске назовут в честь Александра Солженицына
Voikov
voiks
V-logo-tver_kp_ru
18.10.2018 09:17 | Диана ФИЛИМОНОВА
Улицу в Ижевске назовут в честь Александра Солженицына
Какую именно – пока не уточняется
20181018_09-17-Улицу в Ижевске назовут в честь Александра Солженицына
Одна из улиц Ижевска будет названа в честь лауреата Нобелевской премии, известного писателя, общественного и политического деятеля Александра Солженицына. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Соответствующее предложение поступило 17 октября в городскую комиссию содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов от председателя Удмуртской общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» Елены Максимовой.

Отметим, что 11 декабря 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения Александра Солженицына. Вопрос о том, какая из улиц будет переименована в его честь, будет решаться в главном управлении архитектуры и градостроительства города.

Оригинал: www.izh.kp.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Ижевские власти задумали переименовать улицу в честь Солженицына
ИА Красная Весна | 18 октября 2018 г. 21:36 / Ижевск
 
20181018_21-36-Ижевские власти задумали переименовать улицу в честь Солженицына-pic1
СоЛженицын [Сергей Кайсин © ИА Красная Весна]

Переименовать одну из городских улиц Ижевска в честь писателя Александра Солженицына намерена администрация города, 18 октября сообщает пресс-служба удмуртской столицы.

При этом какая именно улица будет переименована, неизвестно. Согласно сообщению, это должно определить главное управление архитектуры и градостроительства администрации города Ижевска. Инициативу о переименовании выдвинула председатель Удмуртской общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» Елена Максимова.

Напомним, 2018-й год объявлен российским правительством годом Солженицына в связи с его столетним юбилеем. По этому поводу запланированы и проводятся различные официальные мероприятия. При этом в обществе подобные инициативы воспринимаются как минимум неоднозначно и вызывают многочисленные гражданские протесты.

Комментарий редакции

Характерно, что решение по поводу переименования улицы в администрации Ижевска собираются принять кулуарно, без учета мнения ее жителей по инициативе одного-единственного человека. Не сообщается даже нынешнее название этой улицы — очевидно, с целью не дать времени тем, кто на ней живет, на организацию протеста и просто поставить их перед фактом, что они теперь проживают на улице Солженицына. А что протест будет, совершенно ясно — в отличие от небольшой группы либерально настроенных граждан, в народе писателя не жалуют. Об этом говорит хотя бы тот факт, что вскоре после установки памятника ему во Владивостоке на этом памятнике появилась табличка с надписью «Иуда». Однако на словах ратующие за «демократию» ижевские чиновники в лице исполняющего обязанности заместителя главы администрации города Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова, под чьим руководством было принято решение о переименовании, на деле, как видим, предпочитают игнорировать законные права горожан и принимают подобные решения в порядке личного произвола, без широкого обсуждения с общественностью.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:
V-logo-www_izvestiaur_ru
- 18.10.2018 12:20 В Ижевске установят мемориальную доску легендарному участковому Тофику Керимову // www.izvestiaur.ru
     Мемориал планируется открыть в профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел 10 ноября.
     В Ижевске установят мемориальную доску легендарному участковому Тофику Керимову, сообщает информационно-аналитическое управление администрации города.
     17 октября под председательством исполняющего обязанности заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова состоялось очередное заседание Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов, на котором был рассмотрен ряд вопросов.
     Члены комиссии поддержали предложение об установке мемориальной доски легендарному ижевскому участковому, подполковнику милиции в отставке Керимову Тофику Гахверди оглы на здании отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Ижевску, расположенного по улице Петрова, д. 27. <...>
     Поддержано и обращение председателя Удмуртской общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» Елены Максимовой о присвоении одной из улиц города Ижевска имени А.И. Солженицына – русского писателя, общественного и политического деятеля, Лауреата Нобелевской премии в области литературы - в связи с празднованием в России его 100-летия. Какая улица будет названа именем Александра Солженицына, определит главное управление архитектуры и градостроительства администрации города. <...>


- 18.10.2018 12:24 Улица имени Солженицына появится в Ижевске // udmurt.media
     Улица имени Александра Солженицына появится в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба администрации города по результатам заседания комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов.
     С предложением присвоить имя писателя одной из улиц города выступила председатель Удмуртской общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» Елена Максимова. Обращение связано с празднованием 100-летия Александра Солженицына.
     Позже главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска определит, какая из улиц получит имя литератора и общественного деятеля.


20181018_13-18-В Ижевске появится улица имени знаменитого писателя Александра Солженицына
- 18.10.2018 13:18 В Ижевске появится улица имени знаменитого писателя Александра Солженицына Ксения Чернова // susanin.news
     Ижевск. Удмуртия. В Ижевске появится улица имени знаменитого писателя Александра Солженицына. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики. С предложением о присвоении одной из улиц города имени Солженицына выступила председатель Удмуртской общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» Елена Максимова.
     Дело в том, что 11 декабря 2018 года в России будут праздновать 100-летие со дня рождения писателя. «Какая улица будет названа именем Александра Солженицына, определит Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска», - отмечается в сообщении. Напомним, Александр Солженицын - русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, живший и работавший в СССР, Швейцарии, США и России. Лауреат Нобелевской премии по литературе.


20181018_23-27-Одной из улиц Ижевска присвоят имя писателя Солженицына-pic1
- 18.10.2018 23:27 Одной из улиц Ижевска присвоят имя писателя Солженицына // ИА REGNUM
     На публичное обсуждение с жителями вопрос выноситься не будет
     Комиссия содействия охране памятников истории и культуры в Ижевске поддержала предложение о присвоении одной из улиц имени русского писателя Александра Солженицына. С соответствующим предложением в администрацию Ижевска обратилась глава Удмуртской общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» Елена Максимова, сообщили ИА REGNUM в муниципалитете.
     Какую конкретно улицу ждет переименование будет решать главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска.
     Предложение возникло в связи с тем, что в 2018 году в России отмечается 100-летний юбилей писателя.
     Александр Солженицын — русский писатель, общественный и политический деятель, Лауреат Нобелевской премии в области литературы.
     При этом жители города возмущены, что переименование происходит без открытого обсуждения, не говоря о голосовании.
     «Как местный житель я возмущен, что такие решения принимаются без учета мнения жителей города, кулуарно. Тем более, что Солженицын — фигура, мягко говоря, неоднозначная», — прокомментировал ижевчанин.
     Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Кисловодске планировалось установить памятник Солженицыну, однако жители города пытаются опротестовать это решение.
     Местная городская дума поддержала решение администрации Кисловодска по установке памятника Солженицыну. Автор инициативы — кисловодский совет по культурному наследию, ранее предлагавший переименовать в городе улицу Коминтерна и проспект Карла Маркса.
     Факт установки скульптуры не был согласован с общественностью, что и возмутило активистов организации «Суть времени», и они вышли на улицу на согласованный массовый пикет.
     Также граждане провели сбор подписей под обращением к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и главе администрации города Кисловодска Александру Курбатову с требованием узнать мнение граждан относительно установки скульптуры, прежде чем ставить ее.


20181019_09-00-В Ижевске улицу назовут в честь Александра Солженицына
- 19.10.2018 09:00 В Ижевске улицу назовут в честь Александра Солженицына // sm-news.ru
     Такое решение принято в честь столетия писателя.
     В столице Удмуртии появится новая улица, которой присвоят имя Нобелевского лауреата по литературе 1970 года Александра Солженицына. Такое решение приняли в администрации Ижевска.
     Как сообщили в муниципалитете, скорее всего, улица будет располагаться в новом районе города. Какой именно магистрали присвоят это имя, объявит главное управление архитектуры Ижевска.
     Решение назвать улицу именем автора знаменитого романа «Архипелаг ГУЛАГ» связано с памятной датой. В декабре 2018 года в России будет отмечаться столетие со дня рождения писателя. Кроме того, в этом году минуло десять лет со смерти писателя, который скончался в 2008 году.
     Отметим, что Ижевск стал пятым городом, решившим таким образом увековечить память писателя. Улицы, носящие имя Солженицына, также есть в Москве, Воронеже, Хабаровске и Ростове-на-Дону.


  • 1
Это прекрасно! Увековечивание памяти ненавистников своей родины, лжецов и предателей дивно украшает нынешнюю власть.

  • 1