?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Славное имя. Омск. Судьба. Россия
Voikov
voiks
0-logo_gloriousName
 
СЛАВНОЕ ИМЯ
Омск. Судьба. Россия

О проекте

В новом сезоне 12 Канал проводит мультимедийный проект «Славное имя. Омск. Судьба. Россия».

Цель проекта

Определить и выбрать путём народного голосования человека, судьба которого была связана с Омским Прииртышьем, человека, чьим славным именем могут гордиться жители региона.

Концепция проекта

Что мы знаем о людях, прославивших нашу землю? Иногда лишь их славные имена. Они на слуху, их фамилии есть в названиях улиц, библиотек и больниц, они высечены на памятниках, а иногда и вовсе забыты. С помощью этого проекта мы хотим воссоздать летопись славных дел тех людей, которые оставили свой след в истории Омской области и России в целом. А также познакомить с этой летописью россиян. Историческая память – лучший проводник в будущее.

Правила проведения проекта
«Славное имя. Омск. Судьба. Россия»


Правила проведения первого тура

В первом туре формируется список имен. К 12 предложенным редакцией персонам можно добавлять свои варианты. Внимание! К участию в голосовании не допускаются ныне живущие люди. Этот тур проводится только в Интернете на сайте 12 Канала. Обоснования для добавления не требуется. Фамилии в списке не повторяются. Количество вариантов не ограничено. Задача первого тура – сформировать народный список имен для голосования. Администрация сайта оставляет за собой право не добавлять в список фамилии персон, однозначно не соответствующих концепции проекта.

Правила проведения второго тура

Во втором туре проводится интернет-голосование на сайте 12 Канала. Задача второго тура – голосование среди интернет-пользователей, выбор 12 фамилий, за которые начнется голосование в третьем туре. Каждый зарегистрированный пользователь может зайти на сайт и отдать один голос в сутки с одного IP-адреса (уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к Интернету) за одно имя. Для того, чтобы голос был засчитан, необходимо выбирать из списка, сформированного во время первого тура. Во втором туре добавлять свои варианты нельзя. Запрещается применение любых способов накрутки голосов. Администрация сайта оставляет за собой право аннулировать любые голоса, если сочтёт, что они набраны некорректно, с помощью накруток.

Правила проведения третьего тура

В начале третьего тура заканчивается интернет-голосование. Все результаты аннулируются. На этом этапе выявляется 12 персоналий, набравших наибольшее количество голосов. За них и начинается смс-голосование. Задача третьего тура – выявить путем народного голосования славное имя Омска.

Итоги проекта будут подведены на странице сайта 12 Канала и в эфире телерадиокомпании (в прямом эфире спецпроекта «Славное имя»).

Дополнительная информация

15 сентября 2014 года в эфире 12 Канала стартует специальный проект «Славное имя». Программа будет выходить в прямом эфире по понедельникам и пятницам. Во время прямого эфира у зрителей будет возможность повлиять на ход голосования, ответить на вопросы ведущих и выиграть призы, а также узнать множество интересных фактов о жизни и деятельности людей, которые прославили Омскую область на государственном уровне.

В период проведения третьего тура запланирован выход публицистических программ, где за круглым столом историки, политики, культурологи, журналисты и публицисты будут дискутировать на тему, кто и почему достоин победы в голосовании.

Проект проводится при поддержке министерства культуры Омской области и областной газеты "Омская правда".

Оригинал: name.gtrk-omsk.ru



Омск-2014-тур 2x3-res




Второй тур завершен

Омск-2014-тур 2-результаты-pic1


Полные результаты второго тура

Оригинал: name.gtrk-omsk.ru
Скриншот



ФИНАЛ

Друзья! Приглашаем вас принять участие в третьем, финальном туре нашего проекта. На этот раз голосование проходит посредством смс, телефонных звонков и специальных бюллетеней, которые вы можете найти в газете «Омская правда» и в журнале «Теленеделя».

Перед вами 12 финалистов, выбранных путем интернет-голосования, и только вы можете решить, кто из них станет «Славным именем Омска».

Омск-2014-Финал


Правила голосования в финале
Омск-2014-Бюллетень
Номер участника голосования выделен зеленым цветом. Все голоса, полученные посредством смс, звонков и бюллетеней, будут суммироваться и выводиться онлайн напротив каждого кандидата. Стоимость одного смс для жителей Омска и Омской области составляет 4,5 рубля (без НДС), средняя стоимость звонка - 15 рублей за минуту (также без НДС). Заполненные бюллетени необходимо привезти к нам в редакцию или отправить по почте: 644100, г. Омск, ул. Королева, 1 (с пометкой 12 Канал «Славное имя Омска»). Обращаем ваше внимание, что ксерокопии бюллетеней не принимаются!

Страница, на которой вы находитесь, обновляется автоматически каждые 5 секунд.

Данные прошедших двух туров вы можете посмотреть по ссылке «Результаты интернет-голосования».

Омск-2014-тур 3-результаты-v1номера
В соответствии с порядковым номером в списке для голосования

Омск-2014-Славное имя-Видео


Оригинал: name.gtrk-omsk.ru
Скриншот



Омск-2014-тур 3-результаты-v2местаX1
В соответствии с занятым местом по итогам голосования


Омск-2014-Славное имя-Видео-02
Омск-2014-Славное имя-Видео-03
[Раскрыть ЕЩЕ 18 СКРИНШОТОВ]
Омск-2014-Славное имя-Видео-04
Омск-2014-Славное имя-Видео-05
Омск-2014-Славное имя-Видео-06
Омск-2014-Славное имя-Видео-07
Омск-2014-Славное имя-Видео-08
Омск-2014-Славное имя-Видео-09
Омск-2014-Славное имя-Видео-10
Омск-2014-Славное имя-Видео-11
Омск-2014-Славное имя-Видео-12
Омск-2014-Славное имя-Видео-13
Омск-2014-Славное имя-Видео-14
Омск-2014-Славное имя-Видео-15
Омск-2014-Славное имя-Видео-16
Омск-2014-Славное имя-Видео-17
Омск-2014-Славное имя-Видео-18
Омск-2014-Славное имя-Видео-19
Омск-2014-Славное имя-Видео-20
Омск-2014-Славное имя-Видео-21




V-logo-gtrk-omsk_ru
26.12.2014 21:44
"Славным именем Омска" стал Дмитрий Карбышев
20141226_21-44-Славным именем Омска стал Дмитрий Карбышев
В пятницу, 26 декабря, в прямом эфире 12 Канала было объявлено имя победителя беспрецедентного для нашего региона мультимедийного проекта "Славное имя. Омск. Судьба. Россия". С 16 тысячами 255 голосами им стал уроженец Омска, генерал-лейтенант Русской и Советской армии, Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев.

Проект 12 Канала "Славное имя. Омск. Судьба. Россия" задумывался как историко-культурологический мультимедийный эксперимент, как способ привлечения внимания жителей Омской области к своей истории, своим корням. За четыре месяца его проведения было многое: и жаркие дискуссии в студии 12 Канала, и серьезные споры на странице проекта в Сети, и обвал сайта из-за наплыва желающих проголосовать, и показательные выступления коммунистов под окнами "Двенашки" . Одним словом, люди заинтересовались, а это для нас самая большая похвала!

Очень порадовал тот факт, что выбирали "Славное имя Омска" не только ныне живущие в Омском регионе люди, но и те, кто когда-то его покинул, однако душой остался вместе со своей малой родиной. Карелия, Ямало-Ненецкий округ, Республика Коми, Новосибирск, Нижегородская, Свердловская, Челябинская, Тульская, Курская, Ростовская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Брянская, Костромская, Архангельская область, Москва, Питер, Крым... и это далеко неполный список. Проявили интерес и омичи, уехавшие за границу. Отдали голоса за своих кандидатов некоторые известные в России личности... и даже целые коллективы.

20141226_21-44-Славным именем Омска стал Дмитрий Карбышев-pic2


Мы уверены, что все претенденты, внесенные вами в список для голосования на первом этапе, достойны победы, ведь у каждого герои свои, и мы уважаем ваш выбор. Но на этот раз активнее всего оказались те, кто поддерживал кандидатуру Дмитрия Карбышева. В финале он буквально вырвал победу у не менее почитаемого Владимира Тытаря. Третьим стал лидер интернет-голосования Георгий Пантюков.

Дорогие участники, мы благодарны вам за 139 добавленных кандидатур, более 135 тысяч голосов в интернет-голосовании, 602 тысячи просмотров страницы проекта, 470 комментариев на форуме, свыше 62 тысяч голосов в финале. Спасибо всем, кто нам звонил, писал, присылал смс и письма! Спасибо нашим партнерам!

Наш проект завершен, но у нас есть еще очень много славных идей, поэтому это не конец, это только начало!

Оригинал: gtrk-omsk.ru
Скриншот



См. также:
V-logo-omskgazzeta.ru
- 27.12.2014 01:46 Генерал Карбышев стал «славным именем Омска» // omskgazzeta.ru
     В финальном туре проекта ГТРК «Омск» он набрал 16 255, или 25,85% голосов.
     Знаменитый военный инженер, уроженец Омска и выпускник Сибирского кадетского корпуса, замученный фашистами в лагере Маутхаузен, лишь ненамного опередил практически никому не известного Героя Советского Союза Владимира Тытаря. Третьим стал Георгий Пантюков – руководитель Омского народного хора в лучшие его годы.
     Среди 12 претендентов на «славное имя Омска» значились такие всемирно известные личности, как адмирал Колчак, художник Врубель, актер Михаил Ульянов, но в призовую тройку они не попали. Любопытно, что еще в первом туре из дюжины «славных имен» вылетел Федор Михайлович Достоевский, что ставит под сомнение корректность подходов к голосованию.
     Славные имена Омска согласно голосованию на 12-м Канале
     16 255 голосов. Дмитрий Карбышев (1880-1945), генерал-лейтенант, Герой Советского Союза
     16 120 голосов. Владимир Тытарь (1924-1945), майор, Герой Советского Союза
     10 433 голоса. Георгий Пантюков (1922-1994), руководитель Омского народного хора
     4 026 голосов. Михаил Ульянов (1927-2007), народный артист СССР
     2 465 голосов. Сергей Манякин (1923-2010), 1-й секретарь Омского обкома КПСС
     2 241 голос. Чокан Валиханов (1835-1865), казахский ученый и просветитель
     2 163 голоса. Егор Летов (1964-2008), поэт и музыкант
     1 953 голоса. Алексей Черепанов (1989-2008), хоккеист
     1 907 голосов. Дмитрий Далматов (1927-1991), доктор медицинских наук
     1 872 голоса. Иван Бухгольц (1671-1741), основатель Омска
     1 790 голосов. Александр Колчак (1874-1920), адмирал, Верховный правитель России
     1 632 голоса. Михаил Врубель (1856-1910), художник


20141227_11-33-Самым «славным именем Омска» признан генерал Карбышев
- 27.12.2014 11:33 Самым «славным именем Омска» признан генерал Карбышев // superomsk.ru Ольга Лисина Скриншот
     Именно за Дмитрия Карбышева, погибшего в муках в немецком концлагере и ставшего для омичей символом стойкости и несгибаемой воли, более 16 тысяч интернет-пользователей отдали свои голоса в рамках проекта «Славное имя. Омск. Судьба. Россия» от «12 канала».
     Именно за Дмитрия Карбышева, погибшего в муках в немецком концлагере и ставшего для омичей символом стойкости и несгибаемой воли, более 16 тысяч интернет-пользователей отдали свои голоса в рамках проекта «Славное имя. Омск. Судьба. Россия» от «12 канала».
     В пятницу, 26 декабря, в прямом эфире «двенашки» были подведены итоги многомесячного голосования за самого достойного представителя Омского Прииртышья всех времен. Сначала из 139 славных имен, предложенных самими омичами, было отобрано 12, среди которых оказались адмирал Колчак, музыкант Егор Летов и актер Михаил Ульянов. А в финальном голосовании победил Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, ненамого опередив другого Героя – Владимира Тытаря.
     Добавим, что кандидатуру Дмитрия Карбышева в качестве ключевой фигуры в истории Омска и даже всей России открыто поддержал писатель Александр Проханов. В рамках прошедшего в нашем городе заседания «Изборского клуба» Проханов заявил, что Карбышев является одним из героев «святой Руси», «святомучеником», объединившим красных и белых.
     Дмитрий Карбышев родился в 1880 году в Омске в семье военного. Выпускник Омского кадетского корпуса, сделал блестящую карьеру военного инженера. Участник советско-финской войны 1939—1940 годов. В составе группы заместителя начальника Главного военно-инженерного управления по оборонительному строительству вырабатывал рекомендации войскам по инженерному обеспечению прорыва линии Маннергейма. В начале июня 1941 года Карбышев был командирован в Западный Особый военный округ. Великая Отечественная война застала его в штабе 3-й армии в Гродно. Через 2 дня он перешёл в штаб 10-й армии. 27 июня штаб армии оказался в окружении.
     8 августа 1941 года при попытке выйти из окружения генерал Карбышев был тяжело контужен в бою в районе Днепра, у деревни Добрейка Могилёвской области Белорусской ССР. В бессознательном состоянии был захвачен в плен. Сождержался в концлагерях, неоднократно получал от немцев предложения о сотрудничестве. В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был после зверских пыток облит водой на морозе и погиб. Тело Карбышева было сожжено в печах Маутхаузена. Для россиян он стал символом несгибаемой воли и стойкости.


20141227_13-29-«Славным именем Омска» стал генерал Дмитрий Карбышев
- 27.12.2014 13:29 «Славным именем Омска» стал генерал Дмитрий Карбышев // www.omsk.kp.ru
Героя Советского Союза признали «Омичом №1 всех времен и народов»
     В нашем городе завершился проект «Славное имя: Омск. Судьба. Россия», инициатором которого выступил 12 канал. Его суть заключалась в том, что зрители выбирали «Омича №1 всех времен и народов». И в итоге, набрав 16 255 голосов, им стал Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев.
     Напомним: на первом этапе конкурса, проходившем с 25 августа по 15 сентября, зрители предложили 139 «славных имен». Во время второго этапа омичи выбрали 12 имен, которые вышли в финал.
     Кроме Карбышева, в дюжину лидеров вошли: Георгий Пантюков, возглавлявший Омский русский народный хор, адмирал Александр Колчак, Герой Советского Союза Владимир Тытарь, выдающийся художник Михаил Врубель, основатель Омской крепости Иван Бухгольц, ученый-этнограф Чокан Валиханов, лидер рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов, народный артист СССР Михаил Ульянов, воспитанник омского хоккея Алексей Черепанов, первый секретарь Омског
о обкома КПСС Сергей Манякин и ведущий омский специалист в области инфекционных заболеваний Дмитрий Далматов.


20141228_13-38-Дмитрий Карбышев стал «Славным именем Омска»
- 28.12.2014 13:38 Дмитрий Карбышев стал «Славным именем Омска» // newsomsk.ru
     Генерал-лейтенант Русской и Советской армии, завоевав 16 255 голосов, победил в проекте 12 канала «Славное имя. Омск. Судьба. Россия».
     Второе место занял Герой Советского Союза Владимир Тытарь, а третье – художественный руководитель Государственного Омского русского народного хора Георгий Пантюков, победивший в интернет-голосовании.
     Проект 12 канала «Славное имя. Омск. Судьба. Россия» был презентован председателем правительства Омской области Вячеславом Синюгиным в сентября 2014 года. 12 канал создал конкурс, чтобы привлечь внимание не только жителей города, но и покинувших его людей к истории области.
     Всего за время проведения проекта было добавлено 139 кандидатур, за которых более 135 000 людей проголосовали в Интернете, а свыше 62 000 – в финале.