?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Александр Солженицын: судьба как художественное произведение
Voikov
voiks
V-logo-krasnokamsk_ru
11.10.2018 | Новости
Александр Солженицын: судьба как художественное произведение
 
20181011-Александр Солженицын- судьба как художественное произведение

Памятной дате - 100 –летию со дня рождения А.И. Солженицына был посвящен визит библиотекарей Пермской краевой универсальной библиотеки им. Горького в Краснокамск 9 октября. Для учащихся школ города и студентов Политехнического техникума они оформили выставку «Судьба как художественное произведение», посвященное творчеству великого русского писателя, а также подготовили видеопрезентацию и беседу. Ребята с увлечением знакомились с редкими документами из фондов «Горьковки», связанными с именем Солженицына, например подлинным экземпляром журнала «Новый мир» за ноябрь 1962 года, в котором впервые была опубликована повесть «Один день из жизни Ивана Денисовича», или пластинкой с записью поэмы «Прусские ночи» в исполнении автора, выпущенной в Швейцарии. Темой беседы стала необычайно насыщенная трагическими событиями жизнь А.И. Солженицына, его сильный характер, талант писателя и публициста. С приглашением посетить Краснокамск к коллегам « Горьковки» обратились библиотекари Центральной районной библиотеки.

Мероприятия проходили в необычном формате: ребят приглашали пройти в передвижной Библиомобиль, в котором размещались и выставка, и презентационное оборудование. Передвижная библиотека, или КИБО (комплекс информационное-библиотечного обслуживания) действует в Пермской краевой библиотеке им. Горького уже 6 лет. За это время библиотекари объехали около 150 населенных пунктов в 36 территориях Пермского края с выставками, обзорами и презентациями по различным темам. Библиотека на колесах оснащена самым современным презентационным оборудованием, и позволяет провести на месте любое мероприятие.Библиотекари привозят с собой книги по краеведению, литературу для детей и подростков, приключения, произведения пермских авторов.

Оригинал: krasnokamsk.ru



См. также:

- 09.10.2018 Купюры Солженицына // voiks
     ...И пластинку я выпустил сейчас с поэмой «Прусские ночи». Это поэма о нашем наступлении по Германии в Восточной Пруссии, в 45-ом году. <...>
 
Александр Солженицын (1974)


- 03.08.2018 Кисловодская ходка // voiks
     Библиотекари отдела абонемента Центральной городской библиотеки им. А.И. Солженицына показали коллегам, читателям, гостям города театрализованную постановку по лагерной поэзии писателя.
 
20180803-Проходка, посвященная памяти А.И. Солженицына-pic2


- 03.01.2018 Джакоб Д. Бим: Солженицын представлял проблему для всех, имевшим с ним дело (1978) // voiks
      "Солженицын, в частности, представлял проблему для всех, имевших с ним дело. Один из его бывших русских редакторов рассказывал мне, что в первых черновых вариантах Солженицына содержалась огромная масса красноречивого, но «непереваренного», сырого текста, который необходимо было организовать в логически связное единое целое. Первоначальная рукопись его «Один день Ивана Денисовича», которую Хрущев разрешил опубликовать, была втрое длиннее законченной книги и была перегружена вульгаризмами и непонятными местами, которые необходимо было отредактировать."