?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Солженицынство, Собчак и Абанькин. Смычка на почве антисоветизма
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Солженицынство, Собчак и Абанькин. Смычка на почве антисоветизма
ИА Красная Весна | 7 июля 2018 г. 17:16 / Игорь Кудряшов
Опубликовано в газете «Суть времени» №285
Собчак еще раз подтвердила, что псевдопатриот Солженицын состоит в одном лагере с либеральной пятой колонной, которая, впрочем, ровно так же, как и дутый через соломинку «светоч», кормилась и кормится с рук Запада
20180707_17-16-Солженицынство, Собчак и Абанькин. Смычка на почве антисоветизма-pic1
Пикет движения «Суть времени» против установки памятника Солженицыну в Москве. 28 апреля 2018 года, Владивосток

В либеральном крыле НТС, конечно, были фигуры куда крупнее, чем Ксения Собчак. Но в данном случае я хочу поговорить о недавнем письме Собчак, которое она написала ростовскому губернатору Василию Голубеву.

Итак, ростовское СМИ «Блокнот» сообщает:

«Телеведущая, журналист и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак сегодня подписала письмо на имя губернатора Ростовской области, в котором попросила установить памятник писателю Александру Солженицыну в центре донской столицы.

Письмо было подписано на съезде партии «Гражданская инициатива» в Москве. Об этом сообщает бывшее доверенное лицо Собчак в Ростове Анастасия Шевченко. Инициатором послания губернатору выступил бывший советский политзаключенный, писатель Витольд Абанькин, который был лично знаком с Солженицыным и даже получал от него помощь. Он составил текст письма».


Как говорят, тут прекрасно всё. Гражданин Абанькин, видимо, не умеет писать и отправлять письма, поэтому поручает это сделать Собчак. Зачем? Ведь и письмо от него тоже дойдет до губернатора. Ответ очевиден — для пиара и скандала. Вы спросите, для пиара кого или чего? Отвечаю: для пиара участников процесса — Собчак и Абанькина. Бывшему кандидату в президенты и бывшему политзаключенному надо напоминать о себе. Иначе ведь забудут. А этого допустить нельзя. От этого элементарно зависит их пропитание.

Почему текст составил Абанькин? Видимо, потому что Собчак не умеет этого делать. Письмо написать — это не по силам профессорской дочке и выпускнице МГИМО (то ли дело страной руководить?!)

Но давайте оценим текст письма, который так «качественно» составил Абанькин.

20180707_17-16-Солженицынство, Собчак и Абанькин. Смычка на почве антисоветизма-pic2


То, что письмо составлено с нарушениями требований к обращениям граждан в государственные инстанции, это понятно. Собчак с Абанькиным же не простые граждане. Им нарушать закон можно.

То, что письмо отправлено не по адресу (должно было бы быть отправлено в комиссию города Ростова-на-Дону, которая занимается установкой памятников), — это тоже мелочь. Это пусть «быдло» пишет по инстанциям, соблюдает закон. Элитной «демократке» Собчак это не пристало. Вот Солженицын же в свое время, выпрашивая разные льготы, тоже обращался сразу на самые верхние этажи власти СССР. И давали же, что просил. Почему бы и современным антисоветчикам не обратиться так же? Они же про демократию, правовое государство и конституцию только на публике разговаривают. А чуть что надо — сразу к чиновникам припадают. К телефонному праву прибегают. Это же так просто. Они же там свои.

Теперь рассмотрим содержание письма.

В его начале Абанькин рассуждает о биографии Солженицына. Видимо, губернатор ее не знает. Хотя и впрямь, в такой абаньковско-собчаковской интерпретации — вряд ли.

Начать с того, что пассаж «и в 1941 году ушел добровольцем на фронт» — ложь. Точнее, это классическая для подобного сорта людей полуложь-полуумолчание. Что я имею в виду? А вот что.

Солженицын никогда никуда не уходил добровольцем. Его мобилизовали.

Произошло это 18 октября 1941 года. Он был мобилизован Морозовским военкоматом. И направлен на одно из самых «боевых» мест — в 74-й отдельный гужтранспортный батальон, возчиком. Почему? Потому что еще в мирное время подсуетился и запасся справкой о том, что он ограниченно годен к военной службе. Как сейчас говорят — откосил от армии на несколько месяцев. Об этом рассказала в своей книге Н. Решетовская, его первая жена.

Что же остается от солженицынского «геройства» в 1941 году? Да ничего. Пустое место. А памятники «откосившим» нормальные люди не ставят.

Смотрим далее. Далее идет очень «оппозиционная» апелляция к крестному — президенту Путину. Это он, мол, якобы всё предложил. Он сказал: ставить памятник в Ростове! В Указе о праздновании 100-летия Солженицына, правда, ни о каких памятниках не сказано, но разве это важно тем, кто имя Путина использует как отмычку? Они же против только и исключительно «культа личности» Сталина. А вот когда они используют «культ личности» Путина — это совсем другое дело! Это можно и нужно. Это хорошо и правильно.

Ну, а далее — прямо вишенка на торте.

«Мы, группа ростовчан, решили открыть в нашем городе памятник Александру Исаевичу».

Замечательно. Вообще-то решение об установке принимает соответствующий государственный орган. А анонимная, крайне стеснительная «группа ростовчан», которая почему-то решила написать письмо и заслать его через, надо думать, еще большую, чем они, ростовчанку Собчак, может только предложить установку памятника. Понятно, без их реквизитов по закону никто это письмо рассматривать не должен. Хотя крестница, однако... Вроде как и оппозиционная к крестному... Но кто их там, наверху, знает, что может в итоге прилететь. Не фаворитка, конечно, но, видимо, приближенная... Сразу вспоминается «племянник» Горбачева Андрей Разин. А за его спиной угадываются знакомые фигуры детей лейтенанта Шмидта. В общем, тяжела ты, доля губернатора.

«Нашелся спонсор, который выделит 3 млн рублей на это. Есть проект и скульптор, который готов изготовить памятник».

Ну, еще бы. Как сказала М. Симоньян, «мы завоевали капитализм». Как же да не найдется спонсор для памятника основному инструменту, при помощи которого шло «завоевание»? За что боролись? За деньги и власть. Так надо выделить толику денег на то, чтобы внушить «быдлу», что их обратил в благое рабство благой инструмент под названием Солженицын. Чтобы в промежутках между работой на горстку «завоевавших капитализм» десятки миллионов стояли на коленях и каялись бесконечно. А уж проектировщики и скульпторы за своей долей «завоеванных» денег в очередь выстроятся.

«Жена писателя Наталья Дмитриевна высказала пожелание открыть памятник А. И. Солженицыну на ул. Пушкинской, между переулками Газетным и Семашко. По ее словам, именно там пришла в голову Александру Исаевичу идея написать эпопею „Красное колесо“».

Как удобно пришла идея. И как удачно и крепко запомнила Светлова то, что ей сказал Солженицын несколько десятков лет назад. Представляете, идете вы по улице Пушкинской, между переулками Газетный и Семашко, году так в 1939-м. Вас осеняет идея написать нечто. И вы запоминаете не только саму идею, но и точку на карте, где эта идея вас осенила. Через четверть века вы женитесь вторым браком и сообщаете новой жене координаты места, где вас идея осенила. А еще лет через 40 эта самая жена, теперь вдова, передает бесценную информацию в виде «пожелания» (хорошо хоть не повеления) ростовским властям. Причем передает через Абанькина и группу анонимных граждан, через Собчак. Вот где «правда характеров»! Вот где сюжет!

А если бы идея пришла Исаевичу, скажем, в туалете или на приеме у Хрущева в Большом Кремлевском дворце? Что бы было тогда? Там памятник бы поставили? Идей у Солженицына было много. Мало ли где он за свою жизнь перебывал. Надо на месте любой из них ставить памятник? Так вся страна в самых неожиданных местах окажется в памятниках Солженицыну.

«Мы, нижеподписавшиеся поклонники творчества нашего знаменитого земляка А. И. Солженицына, просим Вас дать добро на открытие памятника писателю в центре города на ул. Пушкинской».

М-да. Ну что тут скажешь.

Кроме «ростовчанки» Собчак под письмом нет подписей никаких «нижеподписавшихся».

Выражение «дать добро» мне в данном контексте как-то отчетливо напомнило Кашпировского: «Даю установку на добро». Хотя, может быть, я и ошибаюсь. Может, Собчак с Абанькиным хотят получить вполне конкретное добро. С них станется. Не в первый и не в последний раз.

Так и хочется спросить: сколько вас, поклонники? Где вы? Покажитесь! Вы виртуальны. Может быть, в связи с этим вам хватит виртуального памятника виртуальной «знаменитости», которую мало кто на самом деле читает?

Наконец, завершается письмо виртуальных поклонников ритуальной апелляцией к званиям, наградам и президенту Путину. Просвещают губернатора, видимо. Чтобы проникся.

И такое безграмотное, лживое творение, написанное, видимо, по образцу и подобию графоманства самого Исаевича, должен будет, как предполагается, рассмотреть губернатор Ростовской области. Мне просто интересно, как это будет происходить? Он себя настолько низко оценивает? Это письмо гопников из подворотни. То, что они «козыряют» именем Путина, способно сделать губернатора лакеем Собчак? Сомневаюсь. Но практика — критерий истины. Увидим.

Уровень российской «элиты» собчаковского розлива ужасающий. На примере данного письма это отлично видно. И что дальше-то будет?

Подобные Собчак антисоветские российские элитарии, независимо от того, к какому крылу — псевдолиберальному или националистическому — антисоветчиков они себя причисляют, одинаково пренебрежительно относятся к демократии, правам человека и охраняющей их Конституции РФ. Для них апелляции к этим понятиям — только ширма, за которой стоит чудовищное пренебрежение правами и интересами большинства населения.

Но если конституцией пренебрегают отдельные элитные группы, если эти зарвавшиеся группы не останавливает государство и гарант исполнения конституции, президент РФ, — то раньше или позже и население начнет пренебрегать конституцией. Надо ли говорить, к чему это в конечном счете приведет? Люди не любят, когда их считают бессловесной скотиной.

Итак, Собчак еще раз подтвердила, что псевдопатриот Солженицын состоит в одном лагере с либеральной пятой колонной, которая, впрочем, ровно так же, как и дутый через соломинку «светоч», кормилась и кормится с рук Запада и внутрироссийской, оголтело антипатриотической, антидемократической и антисоветской околовластной тусовки.

Подождем реакции на письмо Собчак ростовского губернатора Василия Голубева. Нам представится случай увидеть, является ли он действительно патриотом, защищает ли демократию вообще и российскую конституцию в частности.

На чем строился союз псевдолибералов собчаковского розлива и псевдонационалиста Солженицына? Ответ понятен — на антисоветизме. А. И. Солженицын, инструмент ликвидации СССР, умер. Но дело его с помощью собчаков-абанькиных и прочей гоп-компании намеревается жить дальше. Даже после смерти Солженицына этот инструмент хотят использовать по его прямому назначению — для разрушения русской исторической идентичности и самой России.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:
- 24.06.2018 11:45 Собчак выступила за установку памятнику Солженицыну в Ростове // voiks