?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Уголовное дело об оскорбляющей губернатора карикатуре возбуждено в Ульяновской области
Voikov
voiks
20180817-В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о нарисованных губернатору Морозову усах
Сергей Морозов
.
20101023-INTERFAX.RU
20.08.2018 14:36
Уголовное дело об оскорбляющей губернатора карикатуре возбуждено в Ульяновской области
20180820_14-36-Уголовное дело об оскорбляющей губернатора карикатуре возбуждено в Ульяновской области
20 августа. Interfax-Russia.ru - Следователи в Ульяновской области расследуют уголовное дело по факту распространения в интернете изображения с элементами фотомонтажа, оскорбляющего главу региона, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе следственного управления СКР по региону в понедельник.

"Основанием стала фотография, распространенная в открытых источниках, оскорбляющая губернатора. В рамках уголовного дела по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти) проводятся следственные действия", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь информированный источник сообщил агентству, что основанием для возбуждения дела стало распространение фотографии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на котором главе региона с помощью фотошопа нарисовали "гитлеровские" усы.

Данную карикатуру публично демонстрировали на одном из митингов представители партии КПРФ в мае этого года, после чего изображение распространялось в интернете.

Источник сообщил, что следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела проводились, в частности, у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению данного изображения.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук сообщил агентству, что после появления карикатуры в социальных сетях глава региона С.Морозов обратился в правоохранительные органы для проведения проверки.

Оригинал: www.interfax-russia.ru



V-Logo-РБК
20.08.2018 22:05 | Авторы: Артем Филипенок, Евгения Маляренко.
СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы
В Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту публикации в социальной сети фотографии, оскорбляющей главу региона. Разместил ее, по версии Следственного комитета, депутат Государственной думы от КПРФ
 
20180820_22-05-СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы
Сергей Морозов

Следственное управление СК по Ульяновской области возбудило уголовное дело по ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти), сообщил «РИА Новости» представитель ведомства. По словам источника, поводом стала жалоба губернатора Сергея Морозова на его изображение в посте депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного в социальной сети Facebook.

В Следственном комитете при этом указывают, что расследование продолжается, а подозреваемых в уголовном деле пока нет. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по региону уточняет, что фотография «распространялась в открытых источниках», фамилии Куринного в связи с этим собеседник агентства не упоминает. Однако информированный источник «Интерфакса» говорит, что оскорбляющее губернатора изображение в мае на одном из митингов публично демонстрировали представители партии КПРФ. После этого картинку, по словам собеседника агентства, опубликовали в интернете. Источник агентства указывает, что в рамках расследования в отношении активистов регионального отделения КПРФ проводились следственные действия.

Картинка, о которой идет речь, представляет собой фотомонтаж, где Морозов изображен в образе Адольфа Гитлера. Глава региона посчитал, что такое сравнение недопустимо, оскорбительно, унижает честь и достоинство, и попросил провести проверку областной прокуратурой.

Изображение, вызвавшее недовольство главы региона, в комментариях к посту Куринного 7 июля опубликовал пользователь под именем Александр Куренков. Сообщение депутата, под которым разместили картинку, было посвящено требованиям Морозова привлечь к ответственности организаторов несанкционированного митинга в Ульяновске 25 июля против повышения пенсионного возраста (среди них был в том числе Куринной). Изображение Морозова в образе Гитлера сам парламентарий на своей странице не публиковал.

При этом ранее в профиле Куринного на Facebook неоднократно появлялись сообщения, в которых депутат призывал местных жителей прийти на митинг. Среди требований было также отменить переименование площади Ленина в Ульяновске в Соборную. В частности, 28 апреля Куринной опубликовал посвященный этому пост с картинкой, изображающей солдата, с надписью: «Нет фашизму». «Уважаемые земляки! 24 апреля без всякого предварительного обсуждения городские чиновники переименовали центральную площадь нашего города — площадь Владимира Ильича Ленина в некую Соборную», — писал Куринной, отмечая, что это место — «сердце города» и именно оттуда уходили на фронт отцы и деды. Здесь же, как подчеркивал депутат, их затем встречали с победой. «Не допустим переписывания истории по бандеровскому сценарию современной Украины», — призывал парламентарий. В решении переименовать площадь Куринной обвинял команду губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.​

Оригинал: www.rbc.ru



V-logo-idelreal_org
17.08.2018
В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о нарисованных губернатору Морозову усах
Об этом сообщают гражданские активисты.

Сегодня в Ульяновске прошли обыски в квартирах и на рабочих местах у членов КПРФ Дениса Штылева и Наиля Юсупова, который ранее являлся руководителем штаба Алексея Навального. Следственный комитет области возбудил уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Дело было возбуждено после жалобы главы региона Сергея Морозова в СКР и прокуратуру на "публичное оскорбление при исполнении своих служебных обязанностей".

Напомним, что глава региона оскорбился из-за плаката, на котором ему нарисовали усы, придав сходство с Гитлером. Изображение продемонстрировали на публичной акции 5 мая, посвященной несогласию граждан с переименованием центральной площади Ульяновска из площади Ленина в Соборную площадь. На плакате также была надпись: "Переименовал площадь Ленина в Ульяновске! Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?".

Известно, что постановление о возбуждении уголовного дела было вынесено 28 июня 2018 года по итогам психолого-лингвистической экспертизы, которая заключила, что плакат порочит честь и достоинство губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

— На сегодняшний день правоохранительные органы в регионы работают по инициативе губернатора, — считает депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. — Поэтому и возбуждаются они по-разному поводу, где нет никакого состава и абсолютно бесперспективны. Таким образом совершаются попытки дезорганизовать работу партии в предвыборной период.

Оригинал: www.idelreal.org



См. также:

- 20.08.2018 11:48 В Ульяновске активист КПРФ пририсовал усы Гитлера губернатору Сергею Морозову // twitter.com/BreakingMash
     В Ульяновске активист КПРФ пририсовал усы Гитлера губернатору Сергею Морозову. Следователи завели уголовное дело за оскорбление представителя власти.
     Его борьба.


- 20.08.2018 21:54 СК открыл дело без подозреваемых из-за поста депутата КПРФ с Гитлером // www.gazeta.ru
     Региональное управление Следственного комитета по Ульяновской области сообщило об уголовном деле об оскорблении представителя власти после поступления жалобы от губернатора области Сергея Морозова на пост депутата Госдумы от КПРФ в социальных сетях, где Морозов был изображен в образе лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, передает РИА «Новости». <...>

- 20.08.2018 22:56 СК возбудил дело из-за изображения губернатора Ульяновской области в образе Гитлера // 360tv.ru
     В региональном управлении Следственного комитета по Ульяновской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления представителя власти. Об этом сообщил сайт «Газета.ru». <...>

V-logo-club-rf_ru
- 20.08.2018 Обыски у коммунистов прошли в Ульяновске в рамках дела о гитлеровских усах губернатора Морозова // club-rf.ru
     У членов КПРФ в Ульяновской области прошли обыски в рамках расследования дела об оскорблении представителя власти. Речь идет о губернаторе Сергее Морозове, которому не понравилось, что коммунисты изобразили его с усами, как у Гитлера.
     В Ульяновской области у представителей КПРФ прошли обыски в рамках расследования уголовного дела об оскорблении представителя власти, а точнее – губернатора Сергея Морозова. Как уже сообщал «Клуб Регионов», для акции против переименования площади Ленина коммунисты изготовили портрет главы региона, пририсовав ему усы, как у Адольфа Гитлера.
     О возбуждении уголовного дела стало известно в июле 2018г.
     Как сообщает «Idel.Реалии», обыски в рамках дела об усах прошли на рабочих местах у представителей компартии Дениса Штылёва и Наиля Юсупова.




- 06.05.2018 Врио главы администрации Ульяновска лично «гонялся» за волонтерами АКСИО // voiks
- 14.05.2018 80,8 % против переименования площади Ленина в Ульяновске // voiks
- 18.05.2018 Ульяновск: беспримерная конфузия // voiks
- 20.05.2018 Как власть Ульяновска решила пойти по пути украинских фашистов // voiks
- 29.05.2018 Штурм администрации и приковывание цепями: Ульяновск показал бунт за Ленина // voiks
- 30.05.2018 С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации, собираются снять неприкосновенность // voiks

- 21.05.2018 Губернатор пожаловался Хуртину на фотомонтаж в образе Гитлера // voiks
- 03.07.2018 За фотомонтаж губернатора в образе Гитлера возбудили уголовное дело // voiks

- Метка: Ульяновск