voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

В России пройдет акция "СоЛЖЕницын — враг России"

V-logo-facebook_com-immortalgulag
Бессмертный барак | 16 августа 2018 в 15:55

В России пройдет акция "СоЛЖЕницын — враг России" коммунисты планируют провести публичное сожжение книг Александра Солженицына. Об этом сообщили три региональных отделения движения "Суть времени" Сергея Ервандовича Кургиняна. Правда, не ночью, как делали национал-социалисты в Германии, а днём - так делали большевики. Инициатива принадлежит отделению города Кисловодск, в котором горожане хотят установить памятник русскому писателю, а местные коммунисты всячески этому мешают. На данный момент акция планируется в Кисловодске, Белгороде, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Кирове, Москве и в ряде других городов. Сожжение книг рекомендовано проводить на фоне памятников и мемориальных табличек Солженицыну.

В этом году 100-летие писателя, по такому случаю стоит обязательно и нам сделать серию постов с маленькими, емкими выдержками из творчества Александра Исаевича. До юбилея еще 3 месяца, этого вполне хватит чтобы опубликовать основу из многотомных трудов. Теперь каждый вечер читайте # крохотки из его произведений. К самому Солженицыну можно относиться по-разному, но нельзя не читать его творчества. Дело не в литературных заслугах — его вклад в культуру второй половины XX века сложно переоценить.

https://bessmertnybarak.ru/Solzhenitsyn_Aleksandr_Isaevich/

20180816-Солженицын~Бессмертный барак


Оригинал: www.facebook.com/immortalgulag
Скриншот



V-logo-123ru_net
17.08.2018 22:20
Поставим Богу свечки

В России пройдет акция "СоЛЖЕницын — враг России" коммунисты планируют провести публичное сожжение книг Александра Солженицына. Об этом сообщили три региональных отделения движения "Суть времени" Сергея Ервандовича Кургиняна. Правда, не ночью, как делали национал-социалисты в Германии, а днём - так делали большевики. Инициатива принадлежит отделению города Кисловодск, в котором горожане хотят установить памятник русскому писателю, а местные коммунисты всячески этому мешают. На данный момент акция планируется в Кисловодске, Белгороде, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Кирове, Москве и в ряде других городов. Сожжение книг рекомендовано проводить на фоне памятников и мемориальных табличек Солженицыну.
тут

Воронья Слободка постмодернизма шатается и будет-таки спалена со всех концов: нет силы, которая может или должна остановить ход истории: "пост-..." - это всегда гниющие испражнения подыхающего - ну кто может себе представить Вечное Царствие модерна, реализма и прочих ступеней на пути эволюции к своему истоку - божьей искре одушевлённости, которая и есть единственная настоящая цель развития?

Мир - на сносях и вот-вот наступит упрощение и возврат к к здравому смыслу "Гамбургского счёта", когда эталоны циркового жульничества будут сложены в сундук и сданы на склад до лучших времён. Всё, что породили различные "пост..." уже не выдерживает простого взгляда: под напором изучения и осмысления рассыпаются фальшивые кружева и мразь становится мразью, дурак - это просто дурак, а идиот - кретин, бездельник - бездельник, тупое ничтожество - офисный гандон-продажник. И не надо ни ускорять процесс ни его дополнительно рекламировать: процесс сам себя процессирует, загоняет участников в клоаку и уже валяется на дороге истории смердящей кучей дерьма, принимающей формы гранитных отливок тихого придурка или концерта "Ленинграда" в прямом эфире телеканала, патронируемого героиней романа, который развитый и думающий человек и в руки-то побрезгует взять. Как и книги врага страны, которые своим последним и закономерным вз'блёвомдохом осветит ещё клочок пространства, которое буквально через минуту после выпадения пепла в осадок избавится от постыдной участи "казаться" и обретёт законное право "быть", как прямой удар в рыло тупому животному, с которого только что слетела маска добропорядочного, даже воцерковленного 3.14дораса - вершины постмодерна.

Вселенная принимает форму противозачаточной спирали и сама готова стать на защиту от инъекционных мутаций.

Шаббат, Православные! С первой звездой, искрой, свечкой!

Оригинал: 123ru.net/spb
Скриншот



История в кадре
История в кадре / History.doc
18.08.2018 в 21:51

"Рейх... Всё повторяется по спирали истории...

Бессмертный барак
В России пройдёт акция "СоЛЖЕницын — враг России" коммунисты планируют провести публичное сожжение книг Александра Солженицына. Об этом сообщили три региональных отделения движения "Суть времени" Сергея Ервандовича Кургиняна. Правда, не ночью, как делали национал-социалисты в Германии, а днём - так делали большевики. Инициатива принадлежит отделению города Кисловодск, в котором горожане хотят установить памятник русскому писателю, а местные коммунисты всячески этому мешают. На данный момент акция планируется в Кисловодске, Белгороде, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Кирове, Москве и в ряде других городов. Сожжение книг рекомендовано проводить на фоне памятников и мемориальных табличек Солженицыну.

В этом году 100-летие писателя, по такому случаю стоит обязательно и нам сделать серию постов с маленькими, ёмкими выдержками из творчества Александра Исаевича. До юбилея ещё 3 месяца, этого вполне хватит чтобы опубликовать основу из многотомных трудов. Теперь каждый вечер читайте #крохотки из его произведений. К самому Солженицыну можно относиться по-разному, но нельзя не читать его творчества. Дело не в литературных заслугах — его вклад в культуру второй половины XX века сложно переоценить."
Сергей Чуприна

"Со стороны Москвы за 60 километров небо цветно полыхает в салютах - это "праздник победы над Японией". Но унылым тусклым светом горят фонари нашей лагерной зоны. Красноватый враждебный свет из окон завода. И вереницей таинственной, как годы и месяцы нашего срока, уходят вдаль фонари на столбах обширной заводской зоны.
Обняв колени, худенький кашляющий Гаммеров повторяет:

Я тридцать лет вынашивал
Любовь к родному краю,
И снисхожденья вашего
Не жду...
И не желаю."

(А. И. Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ. Часть 3. Глава 6: Фашистов привезли.)

20180816-Солженицын~Бессмертный барак


Сергей Бубликов

Из комментариев

Epiphone Les Paul, 19.08.2018 13:26
     Это фейковая новость. Сутевцы подали коллективный иск в суд против памятника Солженицыну в Москве и анализируют его творчество, находя связь с белоэмигрантскими деятелями, в том числе откровенно фашистского настроя.
     Не удивительно, что фейк рожден монархистами из паблика "Дореволюционная Россия". Ведь цифры жертв репрессий и потерь в ВОВ - 66+44 млн человек (итого 110), - Солж взял у бывшего Колчаковца Курганова-Кошкина, который в 1942 году, находясь на оккупированной немцами территории, пошел к ним на службу в подразделение "Винета" (МинПропаганды Геббельса). В 1945-м Кошкин с семьей бежал к союзникам от наступающей Красной Армии и с 1951-го работал советологом в США. В 1964-м представил в журнале белоэмигрантов "Новое Русское слово" свое исследование, которое приспособил в свою концепцию Солженицын.
     А концепт русского "Покаяния" Солженицын развивает из работ Н. Бердяева, Ф. Степуна и Г. Федотова, белоэмигрантских "умеренных" философов 1930-х. Вот только и Федотов, и его последователи ясно выразились о биологической и психической дефективности советских людей:
     - Федотов: «...Прошедший через революцию русский человек быстро теряет не только национальное, но и человеческое лицо... »
     - В. Горский, его последователь: «Понятие русского народа в системе традиционного национал-мессианизма неразрывно связано с понятием «русского человека». Однако, в нем, как и во всем остальном, налицо выветривание национального своеобразия. Пытаясь определить национальный тип русского человека последних десятилетий, мы решительно теряемся перед невозможностью уловить в нем черты, известные нам хотя бы по русской классической литературе. Это совсем новый, почти биологически новый тип, рожденный революцией и коммунистическим режимом — homo sovieticus. За полвека, прошедших со времени Октябрьского переворота, он окончательно выкристаллизовался и приобрел ту особую устойчивость, которая позволяет говорить о нем, как об особом типе. Об этом очень тонко писал в свое время Г. П. Федотов, пораженный необычайной резкостью происшедшей перемены. Действительно, перебирая все те характерные черты, которые принято было выделять в русском человеке, мы невольно теряемся перед их метаморфозой. К чему бы мы ни прикасались — будь то «доброта и кенотическая жалость», «тонкая духовная организация» или «чуткость народной души к фальши» — всюду мы наталкиваемся на черты, если не прямо противоположные прежним, то, по крайней мере, сильно искаженные. И это не случайно. Рождение homo sovieticus'a есть явление не социального, а метафизического, духовного порядка. Внешне, особенно в отношении к своим ближним, советский человек может быть вполне и добрым и нравственным, но он не перестает от этого быть советским человеком, ибо тайна его рождения есть тайна свободы, тайна отказа от ее бремени и личной ответственности.
     Отречение от свободы не проходит для человека безнаказанно, превращая его в раба необходимости; вся разница лишь в том, в каком обличий эта необходимость ему предстает и как усыпляет его совесть. Вот почему, будучи даже убежденным оппозиционером, он почти всегда остается все тем же советским человеком.»


Оригинал: vk.com



См. также:
- 17.08.2018 06:27 В России пройдет акция "СоЛЖЕницын — враг России" // ВКонтакте: РУССКИЕ ПЕРМИ Скриншот
- 17.08.2018 08:39 В России пройдет акция "СоЛЖЕницын — враг России" // ВКонтакте: Мемориальный народный музей истории ГУЛАГа Скриншот
Tags: #крохотки, Бессмертный барак, Кургинян, Солженицын, Суть времени, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments