?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Госдума просит власти Москвы убрать с карты города имя Петра Войкова
Voikov
voiks
ria_ru
18:46 22.10.2010
Депутат-единоросс Владимир Мединский подчеркнул, что Войков лично участвовал в принятии решения о расстреле царской семьи. В то же время его имя носят район, станция метро, пять улиц и проездов. По его мнению, необходимо стереть имя "садиста и убийцы с карты города".

20101022-РИА_Новости

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Госдума просит руководство Москвы рассмотреть вопрос о целесообразности переименования Войковского района столицы и станции метро "Войковская".

Выступая на пленарном заседании в пятницу, депутат-единоросс Владимир Мединский предложил Госдуме обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя Петра Войкова.

"Я прошу палату поддержать меня и дать поручение комитету по культуре Госдумы обратиться к новому мэру Москвы с просьбой стереть имя убийцы Войкова с карты нашего города", - сказал Мединский.

Мединский напомнил, что приближается годовщина октябрьского переворота. "Самое время вспомнить о страшном историческом наследии, которое оставила нам революция", - отметил он.

"Красный террор начался со зверского убийства царской семьи и убийства всех самых дальних родственников царя, включая классово близких большевикам врачей, нянь, слуг и так далее. Одним из организаторов этого убийства выступил Петр Войков. У меня в руках официальная справка Института российской истории Академии наук о деятельности Войкова", - отметил Мединский.

В документе, по его словам, подтверждается, что Войков лично участвовал в принятии решения о расстреле царской семьи и всех слуг и самом убийстве. Он лично после расстрела обходил трупы и добивал дочерей царя штыками.

Палата поддержала предложение депутата.

Имя Войкова в столице носят район, станция метро, пять улиц и проездов.
_____

Тема: Возможное переименование московских улиц и станций метро
_____

Из комментариев:

Игорь Фериваров
13:37 05.11.2010
Cуета вокруг переименования “Войковской” – есть не только новый виток разжигания взаимной вражды в российском обществе, но и сопровождается очередной порцией фальсификации истории.
Царскую семью Петр Войков не расстреливал, а вошел в историю как герой-дипломат, погибшей на государственном посту.
“Объективная газета”. Игорь Фериваров “Станет ли Войковская Кукуевской, а Россия страной бесконечных исторических фальсификаций?”
http://www.og.com.ua/ferivarov__metro.php

Оригинал: РИА Новости