?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Кисловодчане на пикете выступили против установки памятника Солженицыну
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Кисловодчане на пикете выступили против установки памятника Солженицыну
ИА Красная Весна | 4 августа 2018 г. 17:28 / Кисловодск
 
20180804_17-28-Кисловодчане на пикете выступили против установки памятника Солженицыну-pic1
Массовый пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске. 04.08.2018
[Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]


Пикет с требованием проведения общественных слушаний по вопросу установки памятника Александру Солженицыну провели в городе Кисловодске активисты местного отделения общественного движения «Суть времени» и жители города 4 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Более 30 неравнодушных граждан вышли на улицу, чтобы выступить против установки скульптуры писателя в Кисловодске. Пикет состоялся на площадке перед кинотеатром «Россия» по адресу пр. Победы, 8.

В ходе пикета кисловодчане представили выставку, на которой были приведены цитаты из произведений Солженицына о масштабах политических репрессий, Великой Отечественной войне и отношении к своей Родине. Проходящим гражданам предлагалось самим сделать вывод о том, стоит ли ставить памятник такой личности.

Помимо этого, граждане собирали подписи под обращением к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и мэру города Кисловодска Александру Курбатову с требованием ознакомиться с мнением граждан перед установкой памятника.

Также 4 августа в адрес губернатора и мэра было опубликовано открытое письмо от имени жителей города, подписавших его.

Напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

В ответ на решение городской думы 30 июля активист движения «Суть времени», житель города Кисловодска Тимур Боровков провел одиночный пикет на месте предполагаемой установки памятника.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Против памятника Солженицыну в Кисловодске собрали более 150 подписей
ИА Красная Весна | 4 августа 2018 г. 20:44 / Кисловодск
 
20180804_20-44-Против памятника Солженицыну в Кисловодске собрали более 150 подписей-pic1
Массовый пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске. 04.08.2018
[Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]


Более 150 подписей собрали граждане Кисловодска на пикете против установки памятника писателю Александру Солженицыну, заявил активист кисловодского отделения движения «Суть времени» Тимур Боровков 4 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Считаю, что мероприятие прошло успешно. На пикет пришло много людей. Большинство проходящих поддерживали нашу позицию по установке памятника Солженицыну в Кисловодске — им эта затея не нравится, и они соглашаются, что необходимы общественные слушания», — сказал Боровков.

По его словам, мимо пикета проезжало много машин по проспекту Победы, и большинство водителей останавливались, чтобы узнать, что за мероприятие. Некоторые оставляли свои подписи, рассказал активист.

«За два часа пикета мы собрали более 150 подписей к губернатору Ставрополья и мэру города», — подвел итог массовому пикету Тимур Боровков.

Напомним, 4 августа в Кисловодске прошел массовый согласованный пикет против установки памятника Солженицыну в городе. В нем участвовали более 30 граждан.

Также напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Опросы подтвердили: Кисловодску памятник Солженицыну не нужен
ИА Красная Весна | 6 августа 2018 г. 14:52 / Кисловодск
 
20180806_14-52-Опросы подтвердили- Кисловодску памятник Солженицыну не нужен-pic1
Массовый пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске. 04.08.2018 [Станислав Матяшов © ИА Красная Весна]

Многочисленные опросы говорят о том, что граждане не хотят установки памятника писателю Александру Солженицыну, заявил активист движения «Суть времени». Видео о пикете опубликовано 6 августа на портале Youtube.



По словам активиста Тимура Боровкова, неравнодушные граждане собрались на массовый пикет против установки памятника, чтобы призвать администрацию города провести общественные слушания о необходимости установки скульптуры.

«Мы против того, чтобы решение было принято в обход общественного мнения, несмотря на то, что были проведены многочисленные опросы, которые подтвердили несогласие граждан Кисловодска с установкой данного памятника», — сказал Боровков.

Активист «Сути времени» из Ставрополя Артём Волчинский назвал всю кампанию по установке памятников писателю в разных частях России неприемлемой, «поскольку Солженицын является по факту человеком, который враждебно высказывался по отношению к нашей Родине» и занимался очернением истории страны.

Напомним, 4 августа в Кисловодске прошел массовый согласованный пикет против установки памятника Солженицыну в городе. В нем участвовали более 30 граждан, которые собрали за два часа более 150 подписей, несмотря на малое число прохожих.

Отметим, 4 августа в адрес губернатора Ставропольского края и мэра Кисловодска было опубликовано открытое письмо от имени жителей города, подписавших его, с требованием проведения общественных слушаний по вопросу установки памятника Солженицыну и резкой критикой затеи властей с памятником.

Также напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации об установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 30.07.2018 19:07 В Кисловодске провели пикет против установки памятника Солженицыну // ИА Красная Весна
- 04.08.2018 00:50 Открытое письмо жителей Кисловодска: Мы против памятника Солженицыну! // ИА REGNUM
- 04.08.2018 02:25 Жители Кисловодска — властям: памятник Солженицыну нам не нужен! // ИА Красная Весна
- 04.08.2018 09:03 Открытое письмо против памятника Солженицыну написали кисловодчане // ИА Красная Весна
- 04.08.2018 17:58 Жители Кисловодска потребовали не устанавливать памятник Солженицыну // ИА REGNUM


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2459482.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


- 06.08.2018 13:01 Пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске. 4 августа 2018 года // www.youtube.com: Красная Весна



20180801_17-48-Депутат гордумы Кисловодска- Солженицын чужой для нашего города-pic1
- 01.08.2018 17:48 Депутат гордумы Кисловодска: Солженицын чужой для нашего города // ИА Красная Весна
     Солженицын никакого отношения к Кисловодску не имеет, кроме факта рождения, заявил депутат городской думы города-курорта Кисловодска Игорь Багдасарян 1 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
     «В Кисловодске Солженицын был всего несколько раз, и это никак не отражено в его творчестве, таким образом, на его становлении как писателя Кисловодск не сказался. Именно поэтому он для нашего города совершенно чужой человек», — сказал Багдасарян. Он также добавил, что не понимает, почему «такой спорной личности нужно ставить памятник, тем более, что Солженицын предлагал Курилы отдать Японии».
     «Если хотят ставить памятник на территории города, то должны проводить общественные слушания, а если хотят ставить памятник на территории музея, то пусть ставят», — отметил депутат.
     Напомним, что 26 июня на сайте издания «КМВ Экспресс» был проведен опрос среди читателей на тему, как они относятся к установке памятника Солженицыну в городе Кисловодске. На момент публикации новости проголосовали 805 человек. Из них за установку высказались 21% (205 человек), безразличными остались 4% (42 человека). Подавляющее большинство — 74% (718 человек — высказались резко против данной инициативы.
     Несмотря на это, 27 июля дума города-курорта Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора». <...>


20180802_11-48-Депутат-эсэр выступил против установки памятника Солженицыну в Кисловодске-pic1
- 02.08.2018 11:48 Депутат-эсэр выступил против установки памятника Солженицыну в Кисловодске // ИА Красная Весна
     Памятнику Солженицыну не место в нашем городе, заявил депутат городской думы города-курорта Кисловодска от фракции «Справедливая Россия» Давид Саградов 2 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
     Народный избранник также отметил, что лично он против установки памятника Солженицыну в Кисловодске из-за намеков писателя на необходимость применения ядерного оружия против нашей страны. При этом депутат добавил, что, перед принятием решения, администрация города обязана была провести общественные слушания, чтобы учесть мнение граждан и общественных организаций по данному вопросу.
     Напомним, что, отвечая 17 мая 1983 года на вопрос в британском Итонском колледже: «Что нам на Западе делать — сражаться с Советским Союзом ядерным оружием, которое уничтожает, или словами, которых советские не слышат?», — Солженицын сказал: «Если бы, если бы Запад мог сражаться словами!».
     26 июня на сайте издания «КМВ Экспресс» был проведен опрос среди читателей на тему, как они относятся к установке памятника Солженицыну в городе Кисловодске. На момент публикации новости за установку высказались 21% (213 человек), безразличными остались 5% (46 человека). Подавляющее большинство — 74% (747 человек) высказались резко против данной инициативы.
     Несмотря на это, 27 июля городская дума города-курорта Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора». <...>


20180806_14-24-Депутат гордумы Кисловодска- Солженицын прятался в ГУЛАГе от войны-pic1
- 06.08.2018 14:24 Депутат гордумы Кисловодска: Солженицын прятался в ГУЛАГе от войны // ИА Красная Весна
     Солженицын специально стремился попасть в лагеря, чтобы сбежать с фронта, заявил депутат городской думы города-курорта Кисловодска, член партии КПРФ Федор Худяков, 6 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
     Комментируя свою негативную позицию в отношении инициативы по установке памятника Александру Солженицыну в Кисловодске, депутат пояснил, что перед голосованием в городской думе по данному вопросу он изучил биографию писателя и это укрепило его мнение о низких моральных принципах Нобелевского лауреата.
     «Он начинает с фронта в тыл писать письма, чуть ли не матом, о том, какой негодяй и подлец верховный Главнокомандующий... Я думаю, что это было сделано специально, чтобы просто уйти с фронта. После удаления в лагеря его особым образом там не прессовали, как известно, он там достаточно вольно жил», — сказал Худяков.
     Народный избранник сравнил Солженицына с современными шоуменами и отметил, что для писателя очень важным был постоянный пиар, он всегда стремился быть на виду и поэтому не брезговал скандальными высказываниями.
     Худяков также обратил внимание на несоответствие действительности той информации, которая была изложена в произведениях Солженицына. «Люди, которые читали его произведения, воспринимали это как факт, а оказалось, что это художественные полет мысли. Где-то что-то видел, где-то что-то слышал, а иногда и просто отсебятина», — добавил депутат.
     Напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора». <...>


20180807_17-14-Памятник Солженицыну в Кисловодске устанавливают по разнарядке из Москвы. pic1
- 07.08.2018 17:14 Памятник Солженицыну в Кисловодске устанавливают по разнарядке из Москвы // ИА Красная Весна
     Разнарядка на установку памятника Солженицыну в Кисловодске пришла сверху, заявил депутат городской думы города-курорта, член партии КПРФ Федор Худяков, 7 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
     «Решение (об установке памятника Солженицыну в Кисловодске — прим. ИА Красная Весна) было принято сверху, тут власть местную тоже нельзя осуждать. У них что, особый выбор есть что ли? Разнарядка пришла сверху, там, оказывается, указ Президента был», — сказал Худяков. Он также отметил, что для финансирования установки памятника администрацией были найдены спонсоры и таким образом средства из городского бюджета на эти цели не выделялись.
     Депутат добавил, что перед голосованием в городской думе было проведено рабочее совещание, на котором разгорелась горячая дискуссия по вопросу установки памятника писателю. При этом Худяков обратил внимание, что хотя многие депутаты от партии «Единая Россия» проголосовали, подчиняясь фракционной дисциплине, но на депутатов, не поддержавших инициативу по увековечиванию памяти Солженицына, никакого давления со стороны власти не оказывалось.
     Напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора». <...>


- - 07.08.2018 19:09 Пресс-секретарь мэрии Кисловодска: Солженицын — неоднозначная фигура // ИА Красная Весна
     Администрация Кисловодска пока не приняла решение об установке памятника Солженицыну, заявила пресс-секретарь мэрии города-курорта Елена Полтавская 7 августа, передает сайт STAV.AIF.RU. <...>

- 06.09.2018 19:39 Не мышонок, не лягушка. В Кисловодске поставили странный памятник Солженицыну // ИА Красная Весна
     В Кисловодске, несмотря на возмущение общественности, установили памятник Солженицыну, 6 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна. <...>