?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
"Наша Страна" закрылась. И вновь открылась
Voikov
voiks
V-logo-agafa-aggel_livejournal_com
Jan. 8th, 2018 at 1:36 PM | agafa_aggel
"Наша Страна" закрылась. И вновь открылась.
agafa_aggel-Одесский театр абсурда им. М. И. Пашковского
Последним был выпуск от 14 октября 2017 года за номером 3066.

"Настал тяжкий для меня момент расставания - с «Нашей Страной» и с её читателями. На 70-м году жизни газеты, она прекращает своё существование. Проредактировав её 50 лет, мне было очень трудно принять такое решение, но иного выхода нет. Причина, как наверное догадываются читатели, весьма прозаическая - финансовая. Денежный кризис, из которого я не смог найти выхода. Десятилетиями я докладывал недостающие для издания номеров «Нашей Страны» средства из собственного кармана, но выйдя на пенсию, и в силу других возникших денежных затруднений личного характера, мне стало невмоготу сие дальше делать.

В частности и потому, что в последнее время количество платных подписчиков катастрофически сократилось, да и многие считающиеся таковыми - порою годами не вносят плату за газету. Это и немудрено. Средний возраст читателей бумажного издания газеты в Зарубежье - где-то около 80 лет, а то и выше.

В России же у неё был один единственный подписчик, доблестный Владимир Михайлович Мелихов. Однако и он перестал платить: его преследует путинское кривосудие за то, что предприимчивый казачий деятель дерзнул открыть, на территории собственной усадьбы, музей посвященный антибольшевицкой борьбе. Дай ему Господь Бог выстоять!

Вообще-то в путинской Эрефии дальше идёт полным ходом ре-советизация и власти настолько завинчивают гайки, что шансов на распространение там «Нашей Страны» нет никаких.

Наоборот. До прошлого года газетой торговали: магазин «Новосел» в Рязани и магазин Дома Русского Зарубежья имени А. И. Солженицына в Москве. Оба отказались дальше это делать. Причём директор последнего учреждения, Виктор Александрович Москвин, просто перестал платить представителю «Нашей Страны», не ответил на мои письма, и видимо даже не собирается погасить задолженность. Совершенно очевидно, что Москвин решил подстраховаться, «отряхнув со своих ног» политически некорректную тень нашей газеты.

Мне скажут, почему бы не издавать дальше газету электронным способом? Потому что 90 процентов подписчиков «Нашей Страны», в силу их преклонного возраста, интернетом так и не пользуются. А ведь смыслом существования газеты всегда было обслуживание белой эмиграции. Да и сердце у меня, журналиста старого покроя, не лежит к этому виду издания. Ради бумажного выпуска стоило вкладывать такую массу сил в дело, но ради электронного - пороха уже нет.

Я выражаю глубочайшую благодарность всем подписчикам и жертвователям за щедрую поддержку на протяжении всех этих лет. Без вас - "Наша Страна" бы закрылась несколько десятилетий назад. Низкий вам поклон. Храни Вас Бог!

«Наша Страна уходит с политической сцены с чувством исполненного долга и даже гордости. Чего стоит например такое признание врага, сексота КГБ-ФСБ, нынешнего «патриарха» московского Кирилла Гундяева. В ходе подготовки ко “Дням Русской Культуры” в странах Южной Америки, в преддверии предательской унии 2007 года [на самом деле через год после], он заявил, что наша газета “ставит своей задачей создание негативного образа современной России и Русской Церкви. Если посмотреть на ареал распространения этой газеты, оказывается, что он охватывает все русские приходы. Получается, что у людей нет другого источника информации о России. Поэтому когда мы удивляемся, почему тот или иной приход до сих пор не воссоединился с Московским Патриархатом, нужно иметь в виду, что члены этой общины сформировали своё мнение о Русской Церкви, черпая информацию только из этого единственного и весьма тенденциозного источника».

Газета, однако, не уйдёт со сцены полностью. Бельмом на глазу врагов Исторической России останется на интернете её комплект, начиная с 18 сентября 1948 года, вывешенный благодаря бескорыстным трудам благороднейшего, замечательного русского человека, предпочитающего не оглашать своего имени [вывешен не полностью - за 2017 год только 2 номера].

Я же лично теперь приложу свои усилия на другом фронте: буду стараться распространять правду о Царской России среди иностранцев. Первый шаг в этом отношении мною сделан выпуском на испанском языке книги “Царь и революция”, текст которой я надеюсь расширить в последующих переизданиях.

Полвека я редактировал “Нашу Страну” и полвека длилась моя карьера журналиста в русских, аргентинских и американских средствах массовой информации. Пора и честь знать...

4.8.2017
Николай Казанцев"


Так и хочется написать: "весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет" (Пс. 1:6). "Наша Страна" оказалась никому не нужна кроме незначительного числа 80-летних стариков. Примечательно, что даже многочисленные "осколки" РПЦЗ, пропагандистские материалы которых с такой охотой печатали в "Нашей Стране", никак не захотели помогать Казанцеву. Пожалуй, это и есть зримый итог 10-летия подписания Акта о каноническом общении, восстановившего единство русского православия.

Новость о конце "Нашей Страны" прошла столь незаметно, что лично я узнал об этом только сейчас. Заявление Казанцева, если верить гугл-поиску, было опубликовано в двух блогах ЖЖ: voiks и nicksob (последний с оскорбительным комментарием), в сообществе "Белогвардейский Союз" во Вконтакте (репост сделали всего 2 человека) и на сайте rpczmoskva.org.ru. Примечательно, что новость на последнем была размещена 7 ноября 2017 года, аккурат в 100-летие октябрьской революции. Более бесславный конец беломонархического рупора раскольников трудно и представить. Даже кредо-вру об этом "великом закрытии" не счёл нужным написать.

Закрыв "Нашу Страну", Казанцев будет "стараться распространять правду о Царской России среди иностранцев". Занятно, что тем же самым занимаются ныне и официальные издания Московской Патриархии, которые, пиша о дореволюционной России, чаще всего излишне её идеализируют, а Николая II вообще теперь нельзя ругать.

В прошедшем 2017 году прекратился выпуск на бумаге ещё одного старого эмигрантского издания - "Православной Руси". Правда, последняя не исчезла: теперь она рез в 4 года выходит в электронном формате. Что же, времена меняются, а Господь наш обещал бессмертие только для Церкви, а не для одиозных псевдоправославных изданий.


UPD: Выяснилось, что закрылась не вполне: Казанцев нашёл деньги и 18 ноября 2017 года выпустил новый номер. Однако и тут он не вполне уверен в том, что это надолго: "В последний момент выручил газету один из её подписчиков - предоставил сумму, нужную для дальнейшего её, хотя бы временного, издания. Будем надеяться, что откликнутся и другие... "

UPD2: "Газета возобновлена: 25 декабря минувшего года от Н. Л. Казанцева получены были №№ 3068, 3069, 3070 и 3071. Ранее Н. К. уведомил, что, благодаря поддержке неких жертвователей, откликнувшихся после его прощального обращения к читателям, газета будет продолжать выходить" (r_dneprovskij).

Источник: agafa-aggel.livejournal.com

20180108-Наша Страна закрылась. И вновь открылась~comments




См. также:

- 01.11.2017 "Настал тяжкий для меня момент расставания - с «Нашей Страной» и с её читателями" // ВКонтакте: Белогвардейский Союз
- 02.11.2017 Прощание с "Нашей страной" из этой страны // voiks.livejournal.com
- 07.11.2017 Глиста Коминтерна Н.Казанцев отправлен на пенсию // nicksob Скриншот

Наша страна (Буэнос Айрес)-20171118-No3067
"Наша страна" (Буэнос Айрес), 18.11.2017, №3067


V-logo-nashastrana_net
- "Наша страна" // nashastrana.net



- Журнал agafa_aggel // agafa-aggel Аккаунт Создан 20 июня 2011 (#38978238)
     Имя: Одесский театр абсурда им. М. И. Пашковского
     Дата рождения: 22 ноября
     Местонахождение: Одесса, Ukraine
     О СЕБЕ. Данный журнал посвящён деятельности бывшего епископа Агафангела (в миру Михаила Пашковского) и возглавляемой им неканонической структуры, именующей себя Русской зарубежной церковью (ROCA). Помимо реакции на текущие события здесь будет много уже порядком подзабытой информации образца 2000-х годов и более раннего времени. Также здесь даётся информация и о других "осколках" РПЦЗ, а также вообще мои размышления про русское православие (и "истинное" и каноническое) как таковое, пребывающее ныне в состоянии глубокого кризиса. Свою задачу я вижу уж если не в том, чтобы предложить пути выхода из этого кризиса, но хотя бы описать нынешнюю болезнь в Церкви с тонки зрения церковного сознания. И деятельность Агафанегла (Пашковского) является очень хорошим примером того, чего НЕ надо делать. В "РПЦЗ" Агафангела (Пашковского) очень хорошо видны все пороки нынешнего православия и поэтому на примере её деятельности очень удобно эти потоки выявлять и комментировать.
     Данный блог не является для меня основным. Мой основной блог - sauserful, где я рассматриваю по сути те же проблемы, но основной упор делаю на Московский Патриархат и события вокруг него. Также в интернете я оставляю сообщения как Алексий Родионов.