Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Массовый пикет в Калуге: Солженицына нужно изъять из школьной программы
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Массовый пикет в Калуге: Солженицына нужно изъять из школьной программы
ИА Красная Весна | 23 июня 2018 г. 17:49 / Калуга
 
20180623_17-49-Массовый пикет в Калуге- Солженицына нужно изъять из школьной программы-pic1
Пикет против пропаганды «Солженицынства». Калуга. 23.06.18 [Гроссман Елена © ИА Красная Весна]

Массовый пикет против агрессивной пропаганды «Солженицынства» в России провели члены калужского отделения общественного движения «Суть времени» 23 июня, сообщает ИА Красная Весна.

Активисты провели пикет с целью привлечь внимание общества и власти к фальсификации истории Солженицыным и его последователями, а также выразить несогласие с навязыванием ложных исторических авторитетов российским школьникам и добиться изъятия его произведений из школьной программы.

20180623_17-49-Массовый пикет в Калуге- Солженицына нужно изъять из школьной программы-pic2
Пикет против пропаганды «Солженицынства». Калуга. 23.06.18 [Гроссман Елена © ИА Красная Весна]


«Мы выступаем против изучения произведений А.И. Солженицына в школьной программе, потому что Солженицын, призывавший жить не по лжи, по сути своей является певцом лжи и предателем! Давайте задумаемся, правильно ли, что человека писавшего доносы на свою жену и лучшего друга преподносят детям как морально-нравственный ориентир, а обществу как совесть нации? Вы читали его произведения? В повести «Один день Ивана Денисовича», в рассказе «Матрёнин двор» нет ни одного положительного героя. Описаны низкие, мелочные, думающие только о себе, своей выгоде и своем чреве люди», — заявила организатор пикета Наталья.

«Если бы все советские граждане были такими, какими их описывает Солженицын и следовали заветам писателя, то кто тогда сражался и победил фашизм?» — добавила общественный активист.

«Можно ли назвать автора следующих строк: „надо было смотреть на восемь пришибленных существ, теперь ему как бы равных“, „отвращение вызывало у них это свино-человеческое месиво в магазинах“ и „вечером над дверьми клуба будет надрываться радиола, а по улице пображивать пьяные да подпыривать друг друга ножами“, искренне любящим свой народ и свою страну писателем? Русские люди в произведениях Солженицына предстают перед читателем грязными, недалекими, жадными до денег и имущества, развращенными и склочными людьми. Многие из опрошенных людей, действительно читавших „от корки до корки“ произведения данного литератора отмечают, что прочтение его книг породило у них мощнейшее опустошение и слом в душе. Так какую гордость и за что должны, вдруг, ощутить подростки, которым вменяют в обязанность ознакомиться с его творчеством в школе?» — выразила свою позицию представитель движения «Суть времени».

20180623_17-49-Массовый пикет в Калуге- Солженицына нужно изъять из школьной программы-pic3
Пикет против пропаганды «Солженицынства». Калуга. 23.06.18 [Гроссман Елена © ИА Красная Весна]


«Солженицын не является русским писателем, болеющим за судьбы Родины. Его литературное творчество наполнено ненавистью и ложью по отношению не только к Советскому Союзу, но и к русскому народу, вообще, в подавляющем большинстве ставшему на сторону большевиков и поддержавшему революционные преобразования в стране. Писатель, призывавший „жить не по лжи“, оправдывал любое предательство, любое пособничество врагу. Даже представителей белой эмиграции, например, генерала Деникина, отказавшегося сотрудничать с Гитлером, он буквально проклинает, называя его „злопроклятый Деникин“.

Стоит напомнить, что Российская Федерация является правопреемницей и исторической наследницей Советского Союза. Поэтому мы считаем, что лживые, русофобские книги писателя Солженицына деструктивны для новых поколений россиян и должны быть незамедлительно исключены из школьной программы»
, — поделился своим мнением активист Алексей.

Один из организаторов рассказал о своих причинах участия в протесте: «Солженицын, в своих произведениях оправдывает и восхваляет власовцев и бандеровцев. Вы считаете правильным воспитывать на такой литературе наших детей? Что они могут почерпнуть из произведений данного автора кроме ненависти к собственному народу, государству, истории? Личность самого Солженицына мне не интересна, я не воюю с мертвыми. Мы выступаем против того, чтобы его отношение к предателям, коллаборационистам и уголовникам навязывалось подрастающему поколению».

Напоминаем, общественное движение «Суть времени» проводит всероссийскую протестную акцию, направленную против агрессивного продвижения бренда «Солженицын» в России. Активисты движения провели ряд массовых и одиночных пикетов в Астрахани, Брянске, Владимире, Волгограде, Вологде, Ижевске, Казани, Кургане, Москве, Новосибирске, Орле, Санкт-Петербурге, Севастополе, Томске, Туле, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Челябинске и многих других городах нашей страны.

Общественники требуют отменить «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А.И. Солженицына», исключить из обязательной школьной программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» (и других произведений Солженицына), отказаться от установки памятников А.И.Солженицыну на Таганке в Москве.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 28.04.2018 По России прошли акции против Солженицына (полная версия) // voiks
 
По России прошли акции против Солженицына


- 08.05.2018 17:12 Антисолженицын. Приглашаем Вас присоединиться к нашей всероссийской интернет-акции в социальных сетях, чтобы дать отпор блицкригу солженицынства в России // ВКонтакте
     Друзья!
     Приглашаем Вас присоединиться к нашей всероссийской интернет-акции в социальных сетях, чтобы дать отпор блицкригу солженицынства в России. <...>

 
Нет чествованию 100-летия Солженицына!


- 28.05.2018 23:17 Мосгорсуд принял иск, приравнивающий Солженицына к Колчаку // ИА Красная Весна
- 08.06.2018 00:27 В Мосгорсуде прошло первое заседание по «антисолженицынскому» иску // ИА Красная Весна
- 23.06.2018 04:49 Депутаты Таганского округа: Мосгордума игнорирует волеизъявление граждан // ИА Красная Весна
 
20180623-Депутаты Таганского округа- Мосгордума игнорирует волеизъявление граждан-pic1
Граждане подписывают обращение против установки памятника Солженицыну [Станислав Матяшов © ИА Красная Весна]



?

Log in

No account? Create an account