?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Книга, которая уничтожит гадину
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Книга, которая уничтожит гадину
ИА Красная Весна | 16 июня 2018 г. 20:00 / Вологда
 
20180616_20-00-Книга, которая уничтожит гадину-pic1
Валерий Есипов в доме Варлама Шаламова. Вологда. 16.06.2018 [Любовь Мешкова © ИА Красная Весна]

Свой труд «Книга, обманувшая мир», посвященный творению Александра Солженицына, представил в Вологде Валерий Есипов 16 июня во время очередного мероприятия, посвященного памяти вологодского писателя Варлама Шаламова, сообщает 16 июня корреспондент ИА Красная Весна.

Книга Есипова, вологодского журналиста, исследователя творчества Варлама Шаламова, имеет подзаголовок «Об „Архипелаге ГУЛаг“ начистоту». Она содержит большое количество материалов — от писем репрессированных и фронтовиков до научных статей многих авторов, — разоблачающих, как считает Есипов, ложь Солженицына.

«Она оказалась очень нужной книгой в очень нужный Западу момент. Именно после ее выхода в свет СССР был объявлен Рейганом „Империей зла“. Все метаморфозы подрывной деятельности Солженицына, придуманных им мифов и внедрения их в сознание людей, книга разбирает по полочкам. В „Архипелаге“ меньше 10% правды, все остальное — ложь», — заявил на встрече автор.

«„Архипелаг…“ остается мощным идеологическим оружием, он бьет прямо в мозг: твоя родина — урод, сынок. О'кей, она была уродом позавчера, но кто тебе сказал, что сегодня она изменилась? Тогда тоже не знали всей правды! Читай, вот она — правда», — написал в предисловии к книге Есипова писатель Захар Прилепин.

Напомним, что 2018 год объявлен в стране годом Солженицына в связи с его 100-летним юбилеем. В Москве продвигается инициатива по установке памятника писателю. Однако по всей стране идут протестные мероприятия против внедрения идей Солженицына в сознание людей.

Оригинал: rossaprimavera.ru

  • 1
А что, Прилепин уже успел переобуться?

https://prilepin.livejournal.com/164308.html

Нападки на Солженицына делают патриотическое движение в России не сильнее, а слабее...

Солженицын - безусловная и масштабная фигура, неотъемлемая часть русской общественной и литературной традиции, в нём имелось что-то одновременно и от Пугачёва и от Герцена, от Аввакума и от Радищева - огненный дух, ярость, упрямство, самоуверенность.

Если мы сейчас, накануне юбилея, постараемся "спихнуть" Солженицына - его подхватят эти вот, "лучшие люди страны", и будут кричать о том, что национальные святыни и национальные трагедии нужны и важны только им.

Александр Исаевич, Вас сегодня не хватает. Ваше слово об украинских событиях и обо всём остальном, что происходит с нами и вокруг нас, многое расставило бы по своим местам.

Солженицын был, наряду с Шолоховым, самым известным русским писателем второй половины XX века - его слово не удалось бы замолчать сегодня. Скрипя зубами, западные СМИ были вынуждены бы его цитировать.

Переобулся. Лихо, с огоньком. Без зазрения совести

  • 1