?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В голосовании Правительства Севастополя лидирует советский герб
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
В голосовании Правительства Севастополя лидирует советский герб
ИА Красная Весна | 26 мая 2018 г. 19:25 / Севастополь
 
20180526_19-25-В голосовании Правительства Севастополя лидирует советский герб-pic1
Герб Севастополя СВ vs ИМП [Кирилл Сизиков © ИА Красная Весна]

64% голосов набрал герб Севастополя советского образца в электронном голосовании, запущенном на официальном сайте местного правительства, 26 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

Всего за сутки в голосовании за главный символ Севастополя, которое проходит на сайте исполнительной власти города, приняли участие более пяти тысяч граждан. Из них, ныне действующему советскому гербу свои голоса отдали 64%, а гербу царского периода — 34%. И только 2% граждан считают, что нужно и вовсе разработать другой герб.

20180526_19-25-В голосовании Правительства Севастополя лидирует советский герб-pic2
скриншот результатов голосования
sevastopol.gov.ru


Электронный опрос о гербе Севастополя был запущен местным правительством 25 мая и продлится до 8 июня. На официальном сайте ведомства говорится, что поводом для голосования послужило длительное бездействие местного парламента в вопросе утверждения официальных символов города.

«Данный закон (закон о гербе и флаге Севастополя — прим. ИА Красная Весна) в настоящее время является единственным из 34 пунктов, из-за которого Севастополь до сих пор не выполнил план по нормотворческой деятельности перед Правительством России», — говорится на сайте правительства города.

Напомним, 14 мая в ходе аппаратного совещания правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников упрекнул депутатов Законодательного собрания в неуважении к городу. Он напомнил, что закон о гербе и флаге Севастополя до сих пор не принят, хотя вопрос стоит на повестке с 2014 года. И в 235-летнюю годовщину Севастополь останется без официально принятых символов.

Напомним также, что действующий советский герб Севастополя был принят в 1969 году. В 2015 году в Севастополе местные власти попытались заменить советский герб и флаг на дореволюционный. Попытка смены герба вызвала массовый общественный протест и законопроект о смене герба и флага города был отозван депутатами. При этом, городские парламентарии обещают севастопольцам провести референдум по данному вопросу уже 3 года. Так, спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявляла о вынесении на референдум вопроса о гербе и флаге Севастополя в день президентских выборов — 18 марта 2018 года. Однако в последний момент законодатели констатировали, что не успевают подготовиться к данной процедуре к заявленному сроку, и проведение референдума, а следовательно, и принятие закона о символах города также откладывается на неопределенный срок.

Значительная часть жителей Севастополя убеждены в том, что депутаты местного парламента тормозят принятие закона о главных городских символах из-за своих монархических симпатий.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:
- 28.05.2018 Правительство Севастополя обнулило результаты голосования за герб города // voiks
- 09.06.2018 В голосовании за герб Севастополя победил советский символ // voiks