?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации, собираются снять неприкосновенность
Voikov
voiks
V-Лого-Nakanune_ru
30.05.2018 12:45 | Елена Кирякова
С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность
 
20180530_12-45-С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность-pic1

В Ульяновске во время "штурма администрации" в рамках акции против переименования площади Ленина в Соборную якобы от рук организатора пострадал один из заместителей и.о. главы города.

Люди по приглашению и.о. градоначальника Вадима Андреева, который и провел без учета мнения жителей области переименование накануне Дня Победы, пришли в мэрию на переговоры, их не хотели пускать, толпа двинулась вперед, упал один из сотрудников администрации, виноватым в травме называется сам организатор митинга депутат Алексей Куринный. Теперь его хотят лишить депутатской неприкосновенности, ведется проверка инцидента, а местные СМИ тиражируют видео: "Куринный толкнул сотрудника администрации", передает Накануне.RU.

20180530_12-45-С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность-pic2


По сообщениям СМИ, тот самый сотрудник администрации Алексей Егоров после "нападения" Куринного ударился головой о мраморную лестницу, "Скорая помощь" отвезла его в областной клинический центр. Якобы пострадавший получил "сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, гипертонический криз" и был отправлен в больницу, но от госпитализации отказался.

20180530_12-45-С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность-pic3


Сегодня Заксобрание Ульяновской области решает, стоит ли обращаться в Генпрокуратуру и МВД по поводу "вялой реакции на несанкционированные акции протеста" - правоохранители вели себя вежливо и никого не арестовывали. Да и те самые "беспорядки", которые сегодня обсуждают, просто "высосаны из пальца" - про "нападение" на зама главы администрации рассказал Накануне.RU сам Алексей Куринный.

Alert"Встреча завершилась, были сформулированы требования, и депутаты пошли в городскую администрацию, ну и часть людей пошла с нами, - рассказывает депутат Куринный. - Сотрудники мэрии, хоть в их обязанности не входит блокировка или насилие над пришедшими людьми, пытались толкаться, пытались противодействовать на входе. Я прошел вдоль лестницы, так получилось, что один из этих сотрудников толкнул меня в спину, и я упал вместе с еще одним товарищем, который стоял впереди. Он оказался начальником одного из управлений мэрии. Переговорил с ним, вроде бы, на нем не было никаких травм, внешних повреждений нет, претензий не было, про то, что он нуждается в медицинской помощи, он не сказал. Сейчас человек обратился за медицинской помощью, началась кампания со стороны провластных СМИ, попытки дискредитировать меня, якобы это было спланированное физическое воздействие. Никакого умысла причинять кому-либо вред у меня не было, посягать на здоровье человека я не хотел. Все произошло по обстоятельствам, от меня независящим".

Как объяснил Куринный, эту случайность подхватили и используют против всей команды, которая находится в оппозиции к губернатору, как пример "беспорядков" и "противоправных действий". Люди, собравшиеся 25 мая на площади, говорили с депутатами о том, что непозволительно без референдума переименовывать знаковые для города места, более того, "задним числом" - ведь ульяновцы узнали обо всем постфактум из муниципальной газеты. При этом "нападение" попало на кадры видео, которое местные СМИ растиражировали с подписью "Куринный толкнул сотрудника администрации". Но если исключить истерический голос за кадром, видно, что действительно произошел несчастный случай - Куринного толкнули сзади, и он сам упал на случайно оказавшегося впереди человека.



Привлечь к ответственности лицо, имеющее особый статус (Алексей Куринный - депутат Госдумы и обладает депутатской неприкосновенностью), можно только с разрешения Генпрокуратуры. Чего теперь и добиваются определенные силы в Ульяновске.

Ожидается, что сегодня перед депутатами ЗСО Ульяновской области выступит губернатор Сергей Морозов, который поднимет вопрос об обращении к генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. В то же время противники десоветизации не собираются сдаваться, и намерены устроить еще одно мероприятие - потребовать аннулировать переименования площади Ленина в Соборную.

20180530_12-45-С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность-pic4


После протеста, вызвавшего резонанс даже в федеральных СМИ, местные власти не задумались о том, что они "делают что-то не так" и нужно действительно пересмотреть вопрос с переименованием площади. Единственное, что их волнует - как наказать Алексея Куринного. Так, Общественная палата Ульяновской области направила официальные письма с осуждением его действий генеральному прокурору Юрию Чайке, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю ОП РФ Валерию Фадееву, председателю Госдумы Вячеславу Володину и руководителю администрации президента Антону Вайно.

20180530_12-45-С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность-pic5


Оригинал: www.nakanune.ru



См. также:

- 25.05.2018 Куринный толкнул сотрудника администрации // www.youtube.com: Служба информации

- 29.05.2018 08:00 Штурм администрации и приковывание цепями: Ульяновск показал бунт за Ленина // voiks
 
20180529_08-00-Штурм администрации и приковывание цепями- Ульяновск показал бунт за Ленина-pic4


- 01.06.2018 Красный бунт в Ульяновске - власти выводов не сделали // www.youtube.com: NakanuneTV
     Вот и появились первые результаты ульяновского бунта против десоветизации площади Ленина. После того, как митингующие во главе с депутатами устроили власти показательное шествие по администрации города Ульяновска, руководство области не сделало никаких выводов, а начало травить депутатов. Они обвинили Алексея Куринного в нанесении побоев сотруднику администрации во время проведения мероприятия, и даже хотят лишить его депутатской неприкосновенности, чтобы отдать под суд. И все это, по сути, только потому, что он вышел вместе с недовольным народом. Подробности произошедшего НаканунеТВ прокомментировал сам Алексей Куринный.
 


- 31.05.2018 07:49 Губернатор Ульяновской области игнорирует протесты граждан, защищающих Площадь Ленина // www.nakanune.ru
     30 мая депутаты заксобрания Ульяновской области провели внеочередное заседание, где могли поднять вопрос об обращении к генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву по поводу "вялой реакции правоохранителей" на акции протеста, которую организовал депутат Алексей Куринный 25 мая.
     Протест прошел в Ульяновске из-за того, что власти без учета мнения жителей сменили название главной площади с им. Ленина на Соборную. Депутата Куринного подвергли критике за организацию этой встречи жителей с депутатами, а также обвиняют в нанесении телесных повреждений сотруднику администрации, который в ходе "штурма мэрии" упал на лестнице и якобы поранил голову.
     "Городская дума с утра 30 мая приняла предложения против меня, Законодательное собрание рассматривает, Общественная палата приняла, по команде от губернатора все, как один, требуют привлечь меня к ответственности, снять депутатскую неприкосновенность, - комментирует события во властных структурах депутат Алексей Куринный. – Все это носит исключительно политический заказной характер. Связано все это не только с переименованием, а с длительным противостоянием КПРФ с губернатором и его командой, который творит в области то, что захочет".
     В беседе с Накануне.RU Куринный рассказал, что этот неприятный инцидент - не более, чем несчастный случай - теперь используют в информационной борьбе против всей группы оппозиционно настроенных к губернатору Морозову депутатов, против всех, кто вышел на улицу на защиту Площади Ленина в Ульяновске. Общественная палата требует снять депутатскую неприкосновенность с Куринного. Губернатор Морозов выступил на заседании в Законодательном собрании. О том, решил ли он обратиться в Генпрокуратуру и МВД, неизвестно.
     "Морозов выступал, отчитывался перед Законодательным собранием, - рассказывает Куринный Накануне.RU. – И по итогам его отчета неожиданно приняли решение не давать слова фракциям. "ЕР" проголосовала, чтобы никто не мог выступать и давать оценку работе губернатора. Это нонсенс, впервые в истории Ульяновской области. Про недовольство граждан, про акцию протеста он не говорил, только "головокружение от успехов": инвестиции, инновации. Регулярные рассказы про счастливое будущее".
     Впрочем, не было и попытки анализа произошедших событий, приведших к "красному" протесту, признания того факта, что важнейшее для Ульяновской области решение о переименовании принято без учета, и даже вопреки мнению общественности.


- 01.06.2018 Единороссы призывают бить ульяновцев дубинками ? // www.youtube.com: КПРФ Ульяновск
 


Единороссы призывают бить ульяновцев дубинками ? Единороссы призывают бить ульяновцев дубинками ?
Единороссы призывают бить ульяновцев дубинками ?