Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Правительство Севастополя обнулило результаты голосования за герб города
Voikov
voiks
V-logo-sevastopol_gov_ru
28 Мая 2018 года | Новости
Голосование за герб и флаг города Севастополя будет поименным
20180528-Голосование за герб и флаг города Севастополя будет поименным
Соответствующее решение было принято в связи с зафиксированным аномальным всплеском активности, по всем признакам соответствующем так называемой «накрутке» голосов.

С момента запуска голосования в пятницу 25 мая на сайт правительства поступило 22 тыс. голосов, то есть в среднем около 5 голосов ежеминутно, что в десятки раз выше результатов аналогичных опросов.

При этом последние сутки голоса прибавляются со скоростью до одного голоса за каждые семь секунд. Вместе с тем, зафиксировано, что большая часть голосов поступила с одинаковых IP-адресов, и они не могут считаться уникальными.

Для того, чтобы голосование было объективным и отражало реальное мнение жителей Севастополя о том, как должны выглядеть главные символы города, принято решение перезапустить опрос с учетом авторизации с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг.

Настоящее решение позволит голосовать только авторизированным через систему ЕСИА пользователям, что исключает возможность многократного голосования одним лицом.

Оригинал: sevastopol.gov.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Правительство Севастополя обнулило результаты голосования за герб города
ИА Красная Весна | 28 мая 2018 г. 21:10 / Севастополь
 
20180528_21-10-Правительство Севастополя обнулило результаты голосования за герб города-pic1

Счетчик результатов электронного голосования за герб Севастополя, инициированного местным правительством, был обнулен по причине многочисленных «накрутов» 28 мая, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Во избежание мошенничества, процедура электронного опроса за главный символ Севастополя ужесточена и стала возможна только через авторизацию на Едином портале государственных услуг.

«С момента запуска голосования в пятницу 25 мая на сайт правительства поступило 22 тыс. голосов, то есть в среднем около 5 голосов ежеминутно, что в десятки раз выше результатов аналогичных опросов», — говорится на сайте правительства Севастополя.

«Настоящее решение позволит голосовать только авторизированным через систему ЕСИА пользователям, что исключает возможность многократного голосования одним лицом», — сказано в сообщении правительства города.

Напомним, 25 мая местным правительством был запущен электронный опрос о гербе Севастополя, который продлится до 8 июня. Поводом для голосования послужило длительное бездействие местного парламента в вопросе утверждения официальных символов Севастополя. По результатам трех дней голосования лидировал официальный, ныне действующий герб города советского образца с результатом около 65 %.

14 мая в ходе аппаратного совещания правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников упрекнул депутатов Законодательного собрания в неуважении к городу. Он напомнил, что закон о гербе и флаге Севастополя до сих пор не принят, хотя вопрос стоит на повестке с 2014 года. И в 235-летнюю годовщину Севастополь останется без официально принятых символов.

Напомним также, действующий советский герб Севастополя был принят в 1969 году. В 2015 году в Севастополе местные власти попытались заменить советский герб и флаг на дореволюционный. Попытка смены герба вызвала массовый общественный протест и законопроект о смене герба и флага города был отозван депутатами. При этом городские парламентарии обещают севастопольцам провести референдум по данному вопросу уже 3 года. Так, спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявляла о вынесении на референдум вопроса о гербе и флаге Севастополя в день президентских выборов — 18 марта 2018 года. Однако в последний момент законодатели констатировали, что не успевают подготовиться к данной процедуре к заявленному сроку, и проведение референдума, а следовательно, и принятие закона о символах города откладывается на неопределенный срок.

Значительная часть жителей Севастополя убеждена в том, что депутаты местного парламента тормозят принятие закона о главных городских символах из-за своих личных симпатий к монархическому варианту герба.

Необходимо подчеркнуть, что ранее процедура электронного опроса мнения граждан, инициированная местными властями, уже была дискредитирована в глазах горожан. В июле 2015 года главами исполнительной и законодательной власти Севастополя было объявлено электронное голосование за кандидатов в Общественную палату города. Однако по окончании голосования его результаты не были учтены. Тогда в правительстве Севастополя это объяснили тем, что рейтинг носил рекомендательный характер.

Комментарий редакции

Удивительно, что власти Севастополя всё еще не могут решить, каким должен быть герб города. Ведь в 2015 году массовый протест севастопольцев против законопроекта, предлагавшего монархический герб в качестве официального символа, показал, что единственным официальным символом города его жители видят советский герб 1969 года. Кроме того, под давлением общественности тогда широкое обсуждение данного вопроса всё же состоялось. В нем приняли участие общественники, геральдисты, деятели культуры и искусства, ветераны Великой Отечественной войны, художники, архитекторы, а также спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева. Участники слушаний однозначно высказались за сохранение ныне действующего герба в качестве официального символа города. В связи с этим возникает закономерный вопрос — неужели электронный опрос, который, как показывает практика, имеет огромное количество изъянов, может являться более весомым аргументом, чем широкий живой диалог?

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 26.05.2018 В голосовании Правительства Севастополя лидирует советский герб // voiks
- 28.05.2018 Правительство Севастополя обнулило результаты голосования за герб города // voiks

Голосование за Герб Севастополя. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ.~ golosovanie_za_gerb_sevastopolya_predvaritelnye_itogi_30.05.2018
- 30.05.2018 17:50 Голосование за Герб Севастополя. Промежуточные итоги // "Севастопольская правда"
     На сайте Правительства Севастополя проводится повторное голосование за Герб Севастополя.
     «Какой вариант герба и флага города Севастополя Вы поддерживаете?» — такой вопрос вынесен на голосование организаторами опроса.
     «С момента запуска голосования в пятницу 25 мая на сайт правительства поступило 22 тыс. голосов, то есть в среднем около 5 голосов ежеминутно, что в десятки раз выше результатов аналогичных опросов», — говорится на сайте правительства Севастополя. 28 мая счётчик результатов электронного голосования за герб Севастополя был обнулён по причине многочисленных «накрутов» .
     На сайте также сообщается: «14 мая Губернатор города Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников обратился с предложением к Законодательному Собранию в лице его Председателя Екатерины Борисовны Алтабаевой проявить волю депутата и руководителя — начать работу по принятию закона о гербе и флаге.
     Данный закон в настоящее время является единственным из 34 пунктов, из-за которого Севастополь до сих пор не выполнил план по нормотворческой деятельности перед Правительством России. Прошло несколько недель, но ничего, кроме комментариев в СМИ, депутатами так и не было сделано.
     В этой ситуации Правительство Севастополя в очередной раз вынуждено проявлять инициативу и брать на себя ответственность за принятие законов, в связи с чем обращается к горожанам с просьбой высказать своё мнение о том, как должны выглядеть главные символы города».
     Опрос продлится до 8 июня. Посмотреть промежуточный результат можно сразу после голосования. Сделать это могут только лица, зарегистрированные на сайте госуслуг.
     Главный редактор «Севастопольской правды» Сергей Щетинин проголосовал за единственно верный действующий вариант герба Севастополя (вариант 2), и мы делимся с нашими читателями, большинство которых не зарегистрировано на сайте Госуслуг, промежуточными итогами голосования на 30.05.2018г:


- 09.06.2018 В голосовании за герб Севастополя победил советский символ // voiks

?

Log in

No account? Create an account