Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Игорь Стрелков о Николае II
Voikov
voiks
ОИК Белая Россия
Автор: BR News | Дата: 2016-02-05 10:35

Руководитель движения "Новороссия", организовавший недавно "Комитет 25 января", бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков поделился своим мнением о личности Государя Николая II. Публикуем фрагмент из его интервью.

С.Алиев: Для Вас кем является Царь- батюшка?

И. Стрелков: Государь Николай Второй, последний? Вернее, крайний (улыбается). В армии никогда не говорят" последний", в армии всегда говорят "крайний". Для меня он является Святым мучеником. Он своей мученической смертью искупил не только свои личные ошибки, которых у него было...

С. Алиев: ...Как у любого человека.

И. Стрелков: Да. Он для меня и сейчас Царь, Помазанник. Вот пока не будет другого Помазанника, он для меня Государь. Император. Царь. Соответственно, я к нему испытываю определённую верность. Ещё могу сказать, что его вина не так велика, как вина его же семьи (в широком смысле). Аристократии нашей доблестной.

20160205_10-35-Игорь Стрелков о Николае II


С. Алиев: "Везде измена, трусость и обман". То, что его предали все генералы...

И. Стрелков: Да, то, что его предали практически все генералы. ...Не только он, на него просто, как принято говорить, всех собак спустили.

С. Алиев: И до сегодняшнего дня какая ненависть к нему.

И. Стрелков: Это не удивительно. Он до сих пор сакральная фигура. Они его убили, принесли в жертву ритуально и продолжают его ненавидеть. Так же, как предатель всегда ненавидит того, кого он предал. Они его убили, и всё равно, вот — портрет его (показывает). Конечно, они его стремятся убить ещё раз, чтобы его забыли. Его забыли — а он возродился, в нашем понимании, по крайней мере: ещё есть люди, которые готовы почитать его. Для них это крушение планов в какой-то степени. Хотя формально они празднуют победу. Я вообще считаю, что после 91-ого года эта вакханалия дорвалась наконец до того, что в 17-ом году они не получили. Они и большевиков ненавидят за то, что те у них, как они считают, украли их плоды. Нынешние буржуа - через одного потомки троцкистов. Через одного.

С. Алиев: Ну и напоследок, что вы скажете, чтобы закончить? Ваше слово для всех, кто будет смотреть. Может напутствие какое-то.

И. Стрелков: Я ещё раз повторю одну вещь, раз у нас разговор имеет именно такую направленность. Меня очень часто спрашивают об отношении к пророчествам о будущем Царе, о будущей России. Если мы будем ждать сидя, когда Бог нам пошлёт Царя, когда Бог нам пошлёт сильную Россию, когда всё изменится, — ничего нам Бог не пошлёт. Дорогу осилит идущий. Бог даёт тому, кто что-то делает. Поэтому давайте не будем ждать у моря погоды, давайте каждый на своём посту будем стараться что-то сделать. Будем готовы к тяжёлым испытаниям — они нам, к сожалению предстоят. А может и к счастью. Я считаю, что может и к счастью, потому что, знаете, как я встретил Крым 14-го года? Не как эйфорию. У многих была эйфория, а я уже понял, что начинается война. На фоне праздников я понимал, что вот эти празднующие люди не понимают что они празднуют начало войны. Так же, как в 1914 году. Толпы праздновали сто лет назад. Ровно сто лет назад. Всё повторяется, и это тоже мистика.

С. Алиев: К сожалению, большинство власть имущих невежественны в истории.
И. Стрелков: Может быть, и очень хорошо. Иногда рвешь на себе волосы, что они такие невежественные, а иногда думаешь: хорошо, что они такие невежественные, потому что иначе мы бы дальше продолжали гнить. Дальше бы продолжали гнить. Поэтому и говорю, что может быть и хорошо, что мы не сгнили. А ведь к этому всё шло. Поэтому: людям — готовиться, сделать всё, чтобы новая смута, которая приближается, а может быть, и уже началась (ведь война на Украине — это смута, это война внутри России!) закончилась нашей победой. Давайте для этого трудиться.

Оригинал: BelRussia
__________

См. также:
- 02.05.2016 12:39 Игорь Стрелков о Николае II // antimaydan.info
- 02.05.2016 12:40 Игорь Стрелков о Николае II // Общественно-исторический клуб «Белая Россия» (belrussia.livejournal.com).

?

Log in

No account? Create an account