?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Александр Солженицын: "Письмо вождям Советсого Союза"
Voikov
voiks
V-logo-Завтра
21.12.2017 03:37 | Авторский блог Юрий Горбунов
Александр Солженицын: "Письмо вождям Советсого Союза"
Начало в: "Александр Солженицын. Церемония открытия мемориальной доски".
 
20171221_03-37-Александр Солженицын- Письмо вождям Советсого Союза-pic1
Авторский блог Юрий Горбунов-pic2
Михаил Шолохов:
"Поражает — если так можно сказать — какое-то болезненное бесстыдство автора. Свои антисоветские взгляды Солженицын не только не пытается скрыть или как-то завуалировать, он их подчеркивает, выставляет напоказ, принимая позу этакого «правдоискателя», человека, который, не стесняясь, «режет правду-матку» и указывает со злостью и остервенением на все ошибки, все промахи, допущенные партией и Советской властью, начиная с 30-х годов".

__________

7

Выброшенный из СССР на задворки "свободного мира" в феврале 1974 г. буржуазный прихвостень А. Солженицын немедленно кинулся в бой с коммунизмом. Он давно ждал эту минуту.

Уже 3 марта 1974 г. в Париже было опубликовано «ПИСЬМО ВОЖДЯМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА». Ведущие западные издания и многие диссиденты в СССР, включая Андрея Сахарова и Роя Медведева, оценили «Письмо» как антидемократическое, националистическое и содержащее «опасные заблуждения»... - сообщает Википедия.

"Вожди", Л. И. Брежнев и его окружение, не откликнулись на его письмо.

Ровно через месяц, не дождавшись ответа, писака, вообразивший себя "пророком", приподняв себя за бороду повыше "вождей", на уровень ООН, печатает открытое письмо "В ПАЛАТУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ", надеясь оказать давление на Палату Представите­лей. В ней шли слушания о разрядке международных отношений. Гулять так гулять на просторах буржуазной свободы и демократии !

Солженицын, часто выступая в печати, на радио беспощадно критиковал внешнюю и внутреннюю политику только чуждого ему по классовому духу советского руководства. О бесконечной череде преступлений империалистических государств, даже о вьетнамской войне, "правдолюб" не произносил ни звука. Пустили "вожди" не телёнка, а настоящего козла в огород!

8

"Письмо вождям Советского Союза" (1974 г.) начинается со лжи уже в заголовке. "Вождями" в те годы простые советские люди считали только Ленина и Сталина. Всех остальных руководителей партии в народе, начиная с Н. С. Хрущева, называли "генсеками" на партсобраниях, а в быту с усмешкой - "слугами народа".

Зимой 1974 г. я учился в Академии. Помню, как Москва осуждала предательство Родины Солженицыным и одобряла решение правительства изгнать предателя и лишить его советского гражданства. Мелкобуржуазные диссиденты роптали, посылали доносы на "Свободу" и просили "Голоса" раскрутить издевательство "советских вождей" над ещё одним "Пастернаком".

Сегодня понятно, почему Солженицына отправляли на Запад, а не судили за предательство родины. Судьи - кто? Неужели советское руководство, уже заражённое антисталинизмом и мелко-буржуазным хрущевизмом, не понимало, что выпускало "козла в огород"?

Судьи кто? Я спрашиваю риторически и не перечисляю их. Почему? Что Вы не знаете, сколько русскоязычных советников окружало Л. И. Брежнева? Это отдельная тема.

Зачем писал письмо советским вождям антисоветский писатель? Благодарил их за бесплатный перелёт из Москвы во Франкфурт? Смеялся над их бессилием и головотяпством?

Да, антисоветчик хорошо подготовился к отъезду: заранее передал толстенные рукописи в западные издательство. Подаренная ему, как Обаме, за будущие услуги Нобелевская премия, помогла ему разбогатеть по сравнению с "вождями" и добиться признания своей персоны воинствующим и наглым борцом с коммунистической "заразой".

И все знатоки жизни "классика" доказывают, что якобы КГБ не смогло обнаружить ни его защитников, ни перевозчиков, ни хранителей рукописей. Не смогло или не захотело? Чем же занималась эта грозная спецслужба, если у неё под носом собралась шайка русскоязычных диссидентов, партизанивших на западные и израильские спецслужбы; и она, располагая огромной властью, не смогла найти управы на какого-то писателишку и шайку каких-то синявских, сахаровых, шафаревичей?

Неужели нельзя было раскрутить массированную атаку на мелкобуржуазные, мещанские взгляды Солженицына? Подвергнуть глубокой уничтожающей критике его попытки фальсифицировать русскую и Советскую историю? Можно было найти массу недостатков в его характере, поведении, исповедуемых принципов и выставить их на всенародное осуждение.

Одна из уязвимых черт его характера - самолюбие, дикий индивидуализм, высокое самомнение, претензия на особое положение русского писателя как УЧИТЕЛЯ ЖИЗНИ не простых людей, но партийных руководителей и государственных управленцев. Себя он выпячивает не как писателя - ИНЖЕНЕРА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ", а как НАЧАЛЬНИКА над вождями, президентами, учёными и общественными и политическими деятелями высших категорий.

А. Солженицын поступает в соответствии с четвёртым правилом своего АМОРАЛЬНОГО кодекса: поучать не только обывателей, но и государственных деятелей; обвинять их в неуважении к нему - "великому классику", стоящему над ними. Он писал и публиковал свои поганые письма и "вождям", и президентам, церковным деятелям и даже всему Союзу писателей СССР.

В данном письме А. Солженицын объявляет себя ПРОРОКОМ и спасителем России. Он пишет:

"Это письмо родилось, развилось из единственной мысли: как избежать грозящей нам национальной катастрофы".

В следующем абзаце только мои слова и предположения: "Спаситель России от катастрофы" мог бы написать честнее и откровеннее, что он задумал. Но он и не знал тогда и не мог знать. Он думал, (я предполагаю) про себя: "я принесу советским людям такую катастрофу, который свет не видывал".

И он сделал все от него зависящее, чтобы помочь в будущем Горбачёву объявить перестройку-гласность, а президенту Рейгану разрушить "империю зла". (Имён не называлось). Чтобы разрушить СССР. Чтобы так "обустроить" Россию что от неё остались только рога и копыта!?

Всю свою жизнь А. Солженицын работал на ту самую "национальную катастрофу", о которой мечтал, в связке с пятой колонной и западными службами. Более того, ему и Нобеля дали в 1970 г., как Обаме в первый год президентства, для того, чтобы подтолкнуть писателя на более тесное сотрудничество с врагами русского народа и полное разрушение России.

Но об этом он не мог написать открыто. Тогда бы он выдал тот тайный стратегический план, который для него разработали кукловоды. Он разъясняет, в чем за аключалась эта "ГРОЗЯЩАЯ КАТАСТРОФА", и как с ней бороться не на стратегическом, а на тактическом уровне.

Солженицын пророчествует:

"Эти опасности: война с Китаем и общая с Запад­ной цивилизацией гибель в тесноте и смраде изга­женной Земли... мы сами вырастили себе двух лютых врагов, прошлой войны и будущей войны, — герман­ский вермахт и теперь маоцзедуновский Китай.

Прошло 44 года со времени этого пророчества пустомели. Ну и что сбылись его предсказания? Была ли война с Китаем? Погибла ли человеческая цивилизация на земле? Стал ли Китай фашистким государством? Не стал. А какие государства офашистивелись?

9

А вот насчёт "вермахта" он угадал. На Западе и даже в России каждому школьнику внушается с детства, что именно США, империалистический Запад выиграли Вторую Мировую войну. И никто другой. И даже российские школьники ездят в Германию каяться за победу СССР в той войне.

Как видим, ложь Солженицына, раскручиваемая вражьими "голосами", давно приносит свои горькие плоды. Боле того, солженизация охватила буржуазным антисоветизмом все слои общества. И не только в России.

Солженицын, как и полагается буржуазному прихвостню, ненавидел МАРКСИЗМ всеми фибрами своей гнилой души. Он называет это передовое пролетарское учение "гниловатой пор­ченой подпоркой идеологии". Никто и никогда так учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина до него не называл. Даже Троцкий. А что же он " будущий пророк" изучал много лет в советской школе и двух советских университетах? И, наверно, получал пятерки на экзаменах за "порченную подпорку"?

Он пишет далее:

"Марксизм не только не точен, не только не наука, не только не предсказал ни единого события в циф­рах, количествах, темпах или местах, ... но поражает марксизм своей экономико-механистиче­ской грубостью в попытках объяснить тончайшее человеческое существо и ещё более сложное милли­онное сочетание людей — общество." С. 174.

Так ему внушили с детства относиться к научной теории перехода человечества к новой общественно-экономической формации, признанную всеми учёными мира. Теорию, впервые описавшую классовое общество и будущее человечества, которая уже воплощена на практике в жизнь.

Для убедительности этот "гений первого плевка" сообщает о своих "теоретических" открытиях:

"Изучением я убедился, что массо­вые кровавые революции всегда губительны для на­родов, среди которых они происходят. И среди наше­го нынешнего общества я совсем не одинок в этом убеждении. Всяким поспешным сотрясением смена нынешнего руководства (всей пирамиды) на других персон могла бы вызвать лишь новую уничтожаю­щую борьбу и наверняка очень сомнительный выиг­рыш в качестве руководства." (Т. 1. C. 179).

"Я совсем не одинок" - доносит он в генштаб НОБЕЛЯТОВ. Значит, возле него уже тогда крутились последователи и подельники вроде Шафаревича и Сахарова. И те, кто вывозил во вражеский стан его рукописи!!

А сколько развелось сегодня неучей с таким же низким интеллектуальным уровнем, как у Солженицина, среди церковников, буржуазных русских националистов, новых черносотенцев и власовцев?!...

Шуму в Москве в том феврале 1974 г. по поводу отъезда великого классика антисоветской литературы было много. Власть молчала. Диссиденты шушукались, радовались. Они одержали победу над коммуняками!!

10

Ещё об одной лжи классика, жадного до денег и славы, торгаша своими графоманскими поделками. Вот что писал он советскому руководству в том письме:

"... заметите, конечно, что это письмо не пресле­дует никаких личных целей. Я из ВАШЕЙ скорлупы вырос уже всё равно, написанные мною вещи будут всё равно напечатаны, помимо ВАШЕГО дозволения или запрета. Всё, что я сказал, — я уже сказал. Мне — тоже 55 лет, и я, кажется, доказал многими своими шагами, что не дорожу материальными бла­гами и готов пожертвовать жизнью. Для вас такой тип жизнеощущения необычен — но вот вы наблю­даете его...."

Не буду повторять находки В. Бушина, автора замечательной книги о "нестяжательстве" нашего "гения". Он подробно описывает в своей книге "Александр Солженицын: Гений первого плевка" миллионы, нажитые "праведными" трудами, предательством и враньём.

Далее в Письме следует абзац об ОТВЕТСТВЕННОСТИ нашего "классика" перед человечеством:

"....Этим письмом я тоже беру на себя тяжёлую от­ветственность перед русской историей. Но не взять на себя поиска выхода, но ничего не предпринять — ответственность ещё большая. 5.9.73

(С. 186)

Надо же каким, "ответственным", оказывается, был "товарищ" Солженицын!!! И военную присягу принимал. Клялся верой правдой служить советскому народу и Социалистическому Отечеству. И учителем в советской школе работал и детей уму-разуму учил. В патриотическом воспитании молодежи участие принимал. И в члены в Союза писателей был принят, и при вступлении клялся соблюдать верность принципам социалистического реализма.

И вот тебе и на! Предатель, человек без стыда и совести учит вождей, коллег ответсвенности. Вероятно, подобной "ответственности" не лишены и организаторы новой 2018 г. волны солженизации России и мира. Их развелось ныне миллионы...


(Продолжение следует)

Оригинал: zavtra.ru



См. также:
- 08.12.2017 20:54 Юрий Горбунов. Александр Солженицын. Церемония открытия мемориальной доски // zavtra.ru
- 11.12.2017 22:33 Юрий Горбунов. Александр Солженицын: Правила жизни и творчества // zavtra.ru
- 21.12.2017 03:37 Юрий Горбунов. Александр Солженицын: "Письмо вождям Советсого Союза" // zavtra.ru
- 24.12.2017 05:46 Юрий Горбунов. Александр Солженицын: "Письмо президенту Рейгану". Часть 1 // zavtra.ru_
- 25.12.2017 06:36 Юрий Горбунов. Александр Солженицын: "Письмо президенту Рейгану". Часть 2 // zavtra.ru_