?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
80,8 % против переименования площади Ленина в Ульяновске
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
80,8 % против переименования площади Ленина в Ульяновске
ИА Красная Весна | 14 мая 2018 г. 09:03 / Ульяновск
 
20180514_09-03-80,8 % против переименования площади Ленина в Ульяновске-pic1
АКСИО Ульяновск [Алексей Стратонников © ИА Красная Весна]

80,8 % граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске, 14 мая сообщается в пресс-релизе Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО).

На вопрос «Поддерживаете ли Вы переименование площади Ленина в Соборную?» 80,8 % опрошенных граждан ответили, что не поддерживают.

Данные были получены в результате обработки 10 002 анкет, собранных в ходе уличного опроса 5 мая. Опрос был проведен по случайной выборке во всех районах города, в 49 точках.

«Анкетируемые указывали свой пол, возраст, образование и место жительства: Ульяновск, Ульяновская область, проживание за ее пределами. Перед обработкой были исключены опросные листы с не проставленными полом и возрастом респондента», — говорится в пресс-релизе.

При подсчетах был произведен так называемый «ремонт» выборки: данные считались таким образом, чтобы полученный результат был репрезентативен населению города Ульяновска по полу и возрасту. Это означает, что ответы респондентов, которых в выборке «не хватало» (например, мужчин старших возрастов), считались с большим весом, чем ответы респондентов, которых в выборке оказался «перебор» (например, женщин старших возрастов). Таким образом, полученные результаты репрезентативно отражают общественное мнение жителей города Ульяновска.

Погрешность опроса, по данным АКСИО, не превышает 1%.

«Что касается опроса, проведенного по заказу администрации Ульяновска, в котором опросили 200 человек. Какова бы ни была там погрешность выборки (а при указанных 7%, 57% «за» переименование легко превращается в 50%, что уже сильно проблематизирует результат), точность опроса АКСИО в 50 раз (!) больше», — отмечает Агентство по культурно-социальным исследованиям общества.

Напомним, 24 апреля исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. Переименование прошло без учета мнения жителей региона. С инициативой выступила партия «Справедливая Россия».

Напомним также, Агентство по культурно-социальным исследованиям общества было создано в марте 2011 года общественным движением «Суть времени».

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 05.05.2018 22:01 Почти 80% опрошенных в Ульяновске против переименования площади Ленина // voiks
 
Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
АКСИО в Ульяновске. 05.05.2018 [(С) ИА Красная Весна]


- 10.05.2018 17:09 Госдума отклонила проект закона о переименовании города Тутаев // voiks
 
20180510_17-09-Госдума отклонила проект закона о переименовании города Тутаев-pic1
Опрос АКСИО в Тутаеве [Сергей Кайсин © ИА Красная Весна]


- 13.05.2018 21:44 Цифры для будущего: агентство АКСИО опросило 174 тыс. человек // voiks

- Метки: АКСИО, Тутаев, Ульяновск