Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Госдума отклонила проект закона о переименовании города Тутаев
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Госдума отклонила проект закона о переименовании города Тутаев
ИА Красная Весна | 10 мая 2018 г. 17:09 / Москва
 
20180510_17-09-Госдума отклонила проект закона о переименовании города Тутаев-pic1
Опрос АКСИО в Тутаеве [Сергей Кайсин © ИА Красная Весна]

Проект закона о возвращении городу Тутаев Ярославской области его исторического названия Романов-Борисоглебск был отклонен Государственной думой 10 мая, передает ИА REGNUM.

Глава комитета Госдумы по региональной политике Николай Харитонов в ходе пленарного заседания пояснил, что согласно результатам проведенного властями города в сентябре 2017 года опроса жителей города, 63% респондентов высказались против его переименования.

Напомним, в ноябре 2016 года в первом чтении был принят законопроект о переименовании города в Романов-Борисоглебск. По мнению авторов законодательной инициативы, возврат городу исторического названия явился бы актом сохранения исторического и культурного наследия народов России.

2 сентября 2017 года в Тутаеве силами волонтеров АКСИО также был организован соцопрос. Тогда всего было опрошено 6641 жителей Тутаева, из которых: 73,4% — против переименования города Тутаев в Романов-Борисоглебск. 26,3% — за переименование; 0,3% — испорченные и пустые анкеты.

Оригинал: rossaprimavera.ru



20160125-REGNUM
Москва, 10 мая 2018, 11:56 — REGNUM
Госдума отказалась переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск
Депутаты прислушались к мнению горожан и отказали
 
20180510_11-56-Госдума отказалась переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск
Тутаев

Законопроект о переименовании города Тутаев Ярославской области в Романов-Борисоглебск Госдума отклонила на пленарном заседании, передает корреспондент ИА REGNUM 10 мая.

Таким образом, депутаты отказались от идеи переименовать город и вернуть ему его историческое название. При этом законопроект уже был принят Госдумой в ноябре 2016 года в первом чтении, то есть большинство депутатов поддержали его концепцию. Так, авторы инициативы отмечали, что возврат городу его исторического названия способствовал бы сохранению географического названия как составной части исторического и культурного наследия народов России.

Однако, как отметил в ходе пленарного заседания глава профильного комитета Госдумы по региональной политики Николай Харитонов (КПРФ), в сентябре 2017 года был проведен дополнительный опрос жителей города Тутаева, в ходе которого 63% горожан высказались против переименования города.

     «7 тыс. 577 граждан, это 63% граждан, высказались против переименования города Тутаев, всего участие приняли более 12 тыс. избирателей Тутаева, где их общее количество составляет порядка 34 тысяч. Таким образом мы в комитете пришли к выводу, что однозначного запроса на переименование города Тутаев со стороны населения нет», — отметил Харитонов.

Читайте ранее в этом сюжете: Комитет рекомендовал ГД отклонить проект закона о переименовании Тутаева

Оригинал: regnum.ru



Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева
ТУТАЕВ -КПРФ | Опубликовано: 10 мая 2018 г.

0-Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева - YouTube[(016767)2018-05-11-00-41-19]

10 мая 2018 года депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия закона «О переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск». Таким образом в затянувшемся на несколько лет вопросе поставлена жирная точка.



1-Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева 2-Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева
3-Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева 4-Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева
5-Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева 6-Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева


Оригинал: www.youtube.com



V-logo-yar.mk.ru
10.05.2018 17:46
Тутаев останется Тутаевом: Госдума отказалась переименовывать город
Депутаты Государственной Думы РФ отказались переименовывать Тутаев в Романов-Борисоглебск. Теперь в этой истории поставлена точка.

20180510_17-46-Тутаев останется Тутаевом- Госдума отказалась переименовывать город

Депутаты учли результаты референдума, который был проведен среди жителей Тутаева в прошлом году по поводу переименования города. Тогда подавляющее большинство горожан выступили против такой депутатской инициативы.

Идея переименовать Тутаев возникла практически на ровном месте. Её инициировала группа чиновников и депутатов Ярославской областной думы. Объясняли они это необходимостью торжества исторической справедливости и конечно желанием тутаевцев переименовать свой город Романов-Борисоглебск.

Как показал референдум, депутаты лгали. Большинство жителей не хотят переименовывать город. Теперь в этой многолетней истории поставлено точка, Тутаев останется Тутаевом.

Оригинал: yar.mk.ru



В ЛДПР разочарованы решением Госдумы отказать в переименовании города Тутаева
10 Мая 2018 14:49

20180510_14-49-В ЛДПР разочарованы решением Госдумы отказать в переименовании города Тутаева-pic2

10 мая в Госдуме рассматривался вопрос о переименовании города Тутаев в Ярославской области. Предлагалось вернуть ему историческое название Романов-Борисоглебск.

С этим предложением ранее выступили областные законодатели Ярославской области. Они считают, что город должен называться так, как и задумывалось изначально, а нынешнее имя ему было присвоено вскоре после революции в честь малоизвестного и окатанного пропагандистскими мифами красноармейца Тутаева, который погиб здесь в 1918 году, участвуя в нападении на «дворянское гнездо».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал ярославских коллег.

«Нельзя присваивать городам имена людей, вызывающих споры. Тем более, если это люди, причастные к убийствам, кровавым страницам нашей истории – это всегда будет вызывать споры. Нужно вернуть исторические, безобидные имена. Ульяновску – Симбирск, Кирову ­– Вятка и так далее по всей стране», – призвал политик.

Оригинал: ldpr.ru



См. также:
20180409_09-59-Комитет рекомендовал ГД отклонить проект закона о переименовании Тутаева
- 09.04.2018 09:59 Комитет рекомендовал ГД отклонить проект закона о переименовании Тутаева // ИА REGNUM
     Город Тутаев Ярославской области, вероятнее всего, сохранит свое советское название и не будет переименован в Романов-Борисоглебск. Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока признал свое решение от 29 ноября 2016 года о переименовании Тутаева утратившим силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении КПРФ.
     Комитет предложил Госдуме отклонить законопроект о переименовании Тутаева, который был принят в первом чтении в ноябре 2016 года. Решение профильного комитета направлено в Совет Госдумы для включения в повестку заседания 8 мая 2018 года. Скорее всего, в этот день и будет принято решение о судьбе названия города.
     Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2016 году проект закона о переименовании города был внесен по инициативе Ярославской областной думы. В первом чтении законопроект был одобрен большинством голосов депутатов. Это вызвало протесты части жителей Тутаева. На встрече с горожанами врио губернатора области Дмитрий Миронов пообещал провести референдум по этому вопросу.
     В сентябре 2017 года в Тутаеве прошел опрос его жителей по переименованию города. 7577 (63%) граждан, принявших участие в опросе, высказались против переименования города Тутаева. Данные результатов опроса были направлены в Госдуму, на основании которых и принимается новое решение.


- 10.05.2018 Город Тутаев не станут переименовывать //«Парламентская газета» Тема: Пленарное заседание Госдумы 10 мая
     Город Тутаев Ярославской области оставит своё нынешнее название и не будет переименован в Романов-Борисоглебск. Соответствующий законопроект о cмене названия населённого пункта был отклонён Госдумой. <...>

- 10.05.2018 Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск // www.youtube.com: Россия-1. Ярославль

- 10.05.2018 14:48 Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск // vesti-yaroslavl.ru
     Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутаты отклонили законопроект о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск. История этого вопроса тянется не один год. Еще в 2016 в первом чтении это предложение было принято. Но после проведения опроса в 2017 году выяснилось, что большая часть горожан инициативу не поддержала. Именно поэтому сегодня проект решено отклонить и снять с дальнейшего рассмотрения.

- 10.05.2018 Тутаев остается Тутаевом // yarkprf.ru
     10 мая депутаты Государственной думы проголосовали против принятия закона «О переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск».
     Таким образом в затянувшемся на несколько лет вопросе поставлена точка. Тутаев останется Тутаевом.
     Напомним, что общественное движение «За Тутаев» на протяжении трех с половиной лет добивалось права самим жителям города решать какое имя ему носить. За это время было проведено несколько десятков гражданских акций, собрано более 7 тысяч подписей под обращениями адресованными депутатам различного уровне, губернатору, президенту.
     В результате, благодаря гражданской активности тутаевцев и солидарности жителей других городов, удалось не только остановить процедуру чиновничьего переименования города в обход мнения жителей, но и добиться проведения 10 сентября 2017 года общегородского опроса, на котором и сторонникам Тутаева и сторонникам Романово-Борисоглебска было предоставлено право самим высказаться какое имя носить городу — большинство тутаевцев (63 %) высказалось против переименования города.
     Сегодняшнее решение депутатов Государственной Думы также является общей заслугой жителей города. <...>


20180510_15-39-В Госдуме отказались переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск
10.05.2018 15:39 В Госдуме отказались переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск


- 10.05.2018 13:36 Срочно!!! Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева // za-tutaev
     Сегодня, депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия закона «О переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск». Таким образом в затянувшемся на несколько лет вопросе поставлена жирная точка. Имя нашего города – Тутаев.
     Общественное движение «ЗА ТУТАЕВ» благодарит всех тех тутаевцев, кто на протяжении трех с половиной лет добивался возвращения жителям города права самим решать какое имя носить городу.
     За это время было проведено несколько десятков гражданских акций, собрано более 7 тысяч подписей под обращениями адресованными депутатам различного уровня, губернатору, Президенту.
     В результате, благодаря гражданской активности тутаевцев и солидарности жителей других городов, удалось не только остановить процедуру чиновничьего переименования города в обход мнения жителей (8 декабря 2016 года Совет Госдумы отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта "О переименовании"), но и добиться проведения 10 сентября 2017 года общегородского опроса, на котором и сторонникам Тутаева и сторонникам Романово-Борисоглебска было предоставлено право самим высказаться какое имя носить городу - большинство тутаевцев (63 %) высказалось против переименования города. <...>


- 10.05.2018 14:18 Тутаев не будут переименовывать в Романов-Борисоглебск // www.yar.aif.ru
     Госдума РФ отклонила законопроект
     Госдума Российской Федерации отклонила законопроект о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск, принятый в первом чтении.
     Об этом стало известно в четверг, 10 мая. Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока повторно рассмотрел принятый ранее федеральный проект о возвращении дореволюционного названия Тутаеву.
     Наконец-то в деле поставлена точка. Депутаты порекомендовали отклонить его из-за результатов опроса, проведенного 10 сентября прошлого года. 63,5% граждан высказались против.


- 10.05.2018 14:31 Госдума отказалась переименовывать Тутаев в Романов-Борисоглебск // www.yar.kp.ru
     Депутаты учли мнение жителей Ярославской области
     Госдума России отказалась переименовывать Тутаев Ярославской области в Романов-Борисоглебск. Такое решение 10 мая было принято на пленарном заседании парламента. Главной причиной в отказе депутатов возвращать городу его историческое название стало мнение жителей самого города.
     Напомним, 10 сентября прошел опрос, в котором 63,5% тутаевцев высказались за сохранение существующего названия их города. Явка тогда была очень большая - 11 998 человек. Таким образом сейчас поставлена финальная точка в многолетних спорах о том, какое название должен носить исторический город в Ярославской области.


- 10.05.2018 14:35 Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева // colonelcassad
     В общем, тутаевцы молодцы, два года борьбы дали вполне ясный результат.
     Стоит отметить, что сейчас в Ульяновске разворачивается схожая история с переменованием площади Ленина в Соборную самовольным решением местных властей, при этом опросы показывают, что до 80% жителей Ульяновска против этого. Классическая история как насрать на мнение населения в стиле "я так хочу".
     Видимо поэтому и стараются такие вопросы решать кулуарно, дабы не сталкиваться с реальным мнением населения, которое зачастую имеет совсем иное мнение насчет того как должен называться город, улица или станция метро.
Повторюсь, такие вопросы надо решать через местные референдумы и опросы, привязанные к тем или иным выборам (для экономии средств), дабы учитывать мнение жителей, а не только узкой группы желающих что-то переименовать.


- 10.05.2018 15:15 Госдума решила не переименовывать Тутаев // yarreg.ru
     Депутаты Госдумы прислушались к мнению жителей Тутаева и отклонили законопроект, по которому город мог быть переименован в Романов-Борисоглебск.
     Народные избранники решили не торопиться с принятием положительного решения, поскольку, по их мнению, жители неоднозначно относятся к вопросу об изменении названия.
     – После принятия законопроекта в первом чтении в 2016 году к нам в комитет стали поступать письма возмущенных тутаевцев о том, что их мнения не были учтены, – сказал глава комитета Госдумы по региональной политике Николай Харитонов «Парламентской газете». – Мы приняли решение проработать еще раз этот вопрос, и осенью 2017 года был проведен опрос, показавший, что 63 процента горожан против переименования.
     По мнению депутата, решение должно отображать мнение большинства граждан.
     Отметим, что до 1918 года Тутаев назывался Романов-Борисоглебском. Тогда же его и переименовали в честь красноармейца Ильи Тутаева, который погиб якобы при подавлении Ярославского мятежа в июле 1918 года.

     Фото из группы «ВКонтакте» «Подслушано в Тутаеве»

- 10.05.2018 16:25 Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск // ГТРК "Ярославия"
     Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутаты отклонили законопроект о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск. История этого вопроса тянется не один год. Еще в 2016 в первом чтении это предложение было принято. Но после проведения опроса в 2017 году выяснилось, что большая часть горожан инициативу не поддержала.
     Именно поэтому сегодня проект решено отклонить и снять с дальнейшего рассмотрения.

 
20180510_16-25-Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск


- 10.05.2018 Юрий Смирнов: Переименовывать город или нет, должны решать жители // 1000inf.ru
     При возникновении инициатив о переименовании городов и возвращении им первоначальных названий следует в первую очередь учитывать мнение жителей. Такую позицию выразил депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов по итогам рассмотрения законопроекта о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск в Ярославской области.
     Законопроект, приятый нижней палатой в первом чтении в ноябре 2016 года, в четверг, 10 мая 2018 года парламентарии отклонили. Причины решения поясняет Юрий Смирнов.
     - Авторы законопроекта предложили вернуть историческое наименование старинному русскому городу, образованному в 1822 году. В 1918 году Романов-Борисоглебск переименовали на Тутаев, в память о погибшем красноармейце Илье Тутаеве, - рассказывает Юрий Смирнов. - Инициаторов переименования старинного ярославского городка понять, безусловно, можно. Однако нынешнее название также отражает пережитую страной эпоху и никоим образом не принижает исторической значимости старинного города. При возникновении идей переименования, будь то город или улица, проспект, следует в первую очередь учитывать мнение жителей и опираться на него, что мы, депутаты Госдумы и сделали, отклонив данный законопроект.
     Депутат добавил, что в сентябре 2017 года был проведен официальный опрос общественного мнения среди жителей Тутаева, поддерживают ли горожане переименование города. 63% горожан, принявших участие в опросе, высказались против этой инициативы.




- 02.09.2017 АКСИО: Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города // voiks
     Большинство жителей города Тутаев (Ярославская область), принявших участие в социологическом опросе, проведенном Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), высказались против переименования их города в Романов-Борисоглебск, сообщает 2 сентября корреспондент ИА Красная Весна.
     На данный момент волонтеры АКСИО завершили подсчет анкет проведенного сегодня опроса жителей города Тутаев, касающегося их отношения к инициативе по переименованию города в Романов-Борисоглебск.
     АКСИО публикует такие данные по опросу респондентов:
     За переименование — 1748 шт.
     Против переименования — 4874 шт.
     Испорченных и пустых анкет — 19 шт.


- 03.09.2017 АКСИО-Тутаев. Тутаевцы сказали переименованию НЕТ // voiks
 
АКСИО-Тутаев. Тутаевцы сказали переименованию НЕТ


- 11.09.2017 Большинство тутаевцев сказали НЕТ переименованию! // voiks
 
Большинство тутаевцев сказали НЕТ переименованию!


- 13.05.2018 21:44 Цифры для будущего: агентство АКСИО опросило 174 тыс. человек // voiks

- Метки: АКСИО, Тутаев, Ульяновск


?

Log in

No account? Create an account