?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Аналитики» пошли на подлог ради переименования площади Ленина в Ульяновске
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
«Аналитики» пошли на подлог ради переименования площади Ленина в Ульяновске
ИА Красная Весна | 5 мая 2018 г. 23:07 / Ульяновск
 
20180505_23-07-«Аналитики» пошли на подлог ради переименования площади Ленина в Ульяновске-pic1
Иван Тупылев. Шулер

Недостоверные «факты», призванные дискредитировать соцопрос АКСИО о переименовании площади Ленина в Ульяновске, были приведены в ролике, 5 мая опубликованном на YouTube-канале «ИД Ульяновская правда».

Ролик содержит постановочные кадры: «Лица, представленные в качестве волонтеров Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), не имеют отношения к агентству, а используемые ими опросные листы отличаются по оформлению. Для придания правдоподобия в ролик вмонтированы изображения бейджиков настоящих волонтеров АКСИО. А в статью добавлены фото реальных участников АКСИО. Все это сделано так, чтобы создать впечатление, что действия, которые выполняют „актеры“, являются действиями волонтеров АКСИО», — сообщил представитель АКСИО.

Кроме того, в ролике директор ОГКУ «Аналитика» Игорь Крупенников заявил, что опрос якобы был проведен некорректно. В качестве обоснования приводятся следующие аргументы: выборка нерепрезентативна (якобы опрос проводился только в двух районах — в четырех местах); опрос был предвзятым (якобы ответы респондентов, которые выступали за переименование, не учитывались), опросные листы были «немаркированы» и «не отправлялись» «в специальный ящик», который оставался пустым все время в течение опроса.

Информационное агентство Красная Весна попросило прокомментировать представителей АКСИО содержание видео и условия прошедшего опроса. Волонтеры пояснили, что опрос проводился бригадами по 2 человека в 49 наиболее оживленных точках города. Также интервьюеры рассказали, что, в отличие от того, что было показано на видео, волонтеры АКСИО придерживались строгой процедуры: «Каждый согласившийся принять участие в опросе отвечал на вопросы бюллетеня, после чего бланк опускался в переносную урну в присутствии опрашиваемых. После завершения исследования общественного мнения опечатанные урны были переданы для подсчета голосов».

Напомним, что опрос проводился 5 мая 2018 года Федеральным Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) в городе Ульяновске. Жителей города Ульяновск просили ответить на два вопроса "Известен ли Вам факт переименования площади Ленина в Соборную?", «Поддерживаете ли Вы переименование Площади Ленина в Соборную?». В опросе приняло участие более 10 тысяч жителей города и были задействованы более 100 интервьюеров АКСИО.

Центральная площадь города — площадь Ленина — была переименована 24 апреля 2018 года решением и.о. главы администрации города Ульяновска В.И. Андреевым. Мнение жителей при этом учтено не было.

Напомним также, что 25 и 26 апреля ОГКУ "Аналитика" провело свой опрос общественного мнения среди 200 жителей города Ульяновска, согласно которому большинство опрошенных высказалось за переименование площади.

Отметим, что ОГКУ "Аналитика" учреждено правительством Ульяновской области и выполняло заказ заместителя губернатора по внутренней политике Ольги Никитенко.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Волонтер АКСИО о публикации в ульяновских СМИ: «Это ложь»
ИА Красная Весна | 6 мая 2018 г. 21:25 / Ульяновск
 
20180506_21-25-Волонтер АКСИО о публикации в ульяновских СМИ- «Это ложь»-pic1
АКИСО Ульяновск. Опрос граждан. Остановка у ТЦ Аквамол [Скопина Ольга © ИА Красная Весна]

Комментарий к опросу «АКСИО-Ульяновск» об отношении жителей Ульяновска к решению городских властей о переименовании площади Ленина в Соборную дал участник опроса, волонтер Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), 6 мая сообщает ИА Красная Весна.

Решение о переименовании принималось стремительно, без проведения полноценного исследования мнения горожан по этому вопросу.

В связи с этим АКСИО приняло решение провести в Ульяновске массовый и максимально объективный, независимый социологический опрос, который позволил бы выяснить действительное отношение жителей к решению местной власти. Опрос проводился 5 мая в 49 точках по всей территории города силами сотрудников и волонтеров АКСИО из разных городов России. Всего было опрошено более 10 тысяч горожан и гостей Ульяновска.

Опрос АКСИО. Ульяновск [© ИА Красная Весна]
Опрос АКСИО. Ульяновск [© ИА Красная Весна]


Сразу же после окончания работы интервьюеров в местных ульяновских СМИ появились публикации с критикой проведенного опроса.

В конце одной из критических статей была приведена фотография молодых людей, проводивших опрос на остановке у ТРЦ «Аквамолл» с комментарием от неназванной «горожанки». Из этого комментария следует, что опрос волонтерами фактически не проводился: заполненных опросников практически нет и горожане опрос игнорируют, а задача прибывших из других городов парней — постоять до определенного времени и разойтись.

Корреспондент обратился к одному из запечатленных на фотографии активистов с просьбой дать комментарий по поводу данной ситуации. Михаил, волонтер АКСИО:

«В статье верно было написано только то, что мы приехали с разных городов и опрашивали горожан на остановке у ТРЦ „Аквамолл“. Все остальное — это ложь. За семь часов работы на данной точке нашей группе удалось опросить 108 человек. К моменту, запечатленному на фотографии, в боксе находилось около 90 листов. Опрашивали мы всех, кто изъявлял желание, вне зависимости от высказанного отношения к переименованию, и закончили опрос, когда закончились опросники.

Я даже могу припомнить даму на остановке, которая возмутилась тому, что она якобы „стоит полчаса, а всех опрашивают, кроме нее“, по ее выражению. Несмотря на то, что счет тех, к кому я обращался за тот день, был уже на сотни, данный случай запомнился из-за его единичности. Дама очень внимательно и подробно выспрашивала о том, откуда мы и зачем пришли, с некоторым вызовом выразила свое мнение о том, что переименовывать надо, собственноручно поставила галочки и отследила, как мой напарник помещал заполненный опросный лист в бокс, в котором, как она могла прекрасно видеть, было больше, чем „три листочка“. Но все эти максимально прозрачные и нейтральные процедуры не были отражены в опубликованном комментарии, в связи с чем возникает вопрос об ангажированности к владельцам СМИ или к самой „горожанке“».


Напомним, история с опросом АКСИО уже приобрела масштаб федерального скандала в связи с неадекватной реакцией на него властей города во главе с и.о. главы администрации Ульяновска Вадимом Ивановичем Андреевым, принимавшим самое непосредственное участие в незаконном задержании активистов-социологов.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней // ИА Красная Весна
- 23.04.2018 21:52 Десоветизация в Ульяновске: переименовывают площадь Ленина // ИА Красная Весна
- 24.04.2018 23:49 Ульяновская Общественная палата: мы против десоветизации // ИА Красная Весна
- 26.04.2018 21:36 Председатель союза офицеров: переименованием площади мы расколем общество // ИА Красная Весна
- 27.04.2018 22:07 Протест против переименования площади Ленина набирает обороты // ИА Красная Весна
- 28.04.2018 23:16 Ульяновцы каждый день выходят на акции против постановления властей // ИА Красная Весна
- 28.04.2018 23:46 Ульяновский губернатор: в переименовании площади Ленина нет ничего плохого // ИА Красная Весна
- 29.04.2018 17:07 Власти Ульяновска издеваются: пикет разрешили на проезжей части, у гаражей // ИА Красная Весна
- 30.04.2018 00:49 Почему ульяновцы против переименования площади Ленина? // ИА Красная Весна

- 05.05.2018 11:10 Официальный опрос: ульяновцы против переименования площади Ленина // voiks
- 05.05.2018 20:13 АКСИО: в Ульяновске опрошено более 8 тыс. человек // ИА Красная Весна
- 05.05.2018 20:26 Корреспонденты ИА Красная Весна задержаны полицией в Ульяновске // ИА Красная Весна
- 05.05.2018 21:47 Полиция: корреспонденты не задержаны, но уехать не могут // ИА Красная Весна

- 05.05.2018 22:01 Почти 80% опрошенных в Ульяновске против переименования площади Ленина // ИА Красная Весна
     Опрос, организованный Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), был проведен силами 100 интервьюеров. Они опросили 10 297 человек. Против переименования высказались 8 234 человек (79,96%), за — 1 912 человек (18,57%), воздержались 151 человек (1,47%).
 
20180505_22-01-Почти 80% опрошенных в Ульяновске против переименования площади Ленина-pic1
Результаты соцопроса АКСИО в Ульяновске. 05.05.2018 [Александр Березин (С) ИА Красная Весна]


- 05.05.2018 22:42 Адвокат: массовое задержание волонтеров в Ульяновске беспрецедентно // ИА Красная Весна

- Метки: Тутаев, Ульяновск