?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Корреспонденты ИА Красная Весна задержаны полицией в Ульяновске
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Корреспонденты ИА Красная Весна задержаны полицией в Ульяновске
ИА Красная Весна | 5 мая 2018 г. 20:26 / Ульяновск
 
20180505_20-26-Корреспонденты ИА Красная Весна задержаны полицией в Ульяновске-pic1
Задержание [© ИА Красная Весна]

Корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) были задержаны полицией 5 мая после проведения соцопроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Автобус и автомобиль с корреспондентами и проводившими опрос сотрудниками АКСИО задержали сотрудники полиции при выезде из Ульяновска. «Поступила ориентировка на автобус и всех, кто там находится», — заявил сотрудник полиции, пояснив, что было распоряжение задержать и доставить в дежурную часть автобус и всех его пассажиров. В настоящий момент корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники АКСИО находятся в МО МВД России «Карсунский».

Пассажиры задержанного автомобиля на посту ГИБДД на въезде в г. Димитровград ожидают приезда правоохранителей из Ульяновска. «За нами едет опергруппа из Ульяновска. Соответственно повезут туда», — сообщают сотрудники АКСИО с места.

Напомним, 24 апреля власти Ульяновска без проведения соцопроса среди населения приняли решение о переименовании площади Ленина в Соборную. 5 мая сотрудники АКСИО провели масштабный социологический опрос об отношении жителей Ульяновска к переименованию площади Ленина. Уже к вечеру в местных СМИ Ульяновска начали появляться порочащие АКСИО репортажи.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Полиция: корреспонденты не задержаны, но уехать не могут
ИА Красная Весна | 5 мая 2018 г. 21:47 / Ульяновск
 
20180505_21-47-Полиция- корреспонденты не задержаны, но уехать не могут-pic1
Задержание корреспондентов ИА Красная Весна в Ульяновске. 05.05.2018 [Ольга Скопина (С) ИА Красная Весна]

Сотрудники полиции отказались составлять протокол задержания корреспондентов ИА Красная Весна и сотрудников Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), доставленных в отделение полиции «Карсунский» 5 мая после проведения соцопроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

При этом полицейские заявили, что «незадержанные» не могут уехать из отделения полиции, куда были доставлены, и должны дождаться приезда других сотрудников полиции.

Напомним, 24 апреля в Ульяновске местные власти самовольно приняли решение о переименовании площади Ленина в Соборную. Мнения местных жителей при этом никто не спросил.

5 мая сотрудники АКСИО провели социологический опрос об отношении жителей Ульяновска к переименованию площади Ленина. Всего было опрошено 10 297 человек. Из них 8 234 человек (79,96%) высказались против переименования площади Ленина в Соборную. 1 912 человек (18,57%) выступили за переименование. Воздержались 151 опрошенных (1,47%).

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Адвокат: массовое задержание волонтеров в Ульяновске беспрецедентно
ИА Красная Весна | 5 мая 2018 г. 22:42 / Ульяновск
 
20180505_22-42-Адвокат- массовое задержание волонтеров в Ульяновске беспрецедентно-pic1
Волонтеры в Ульяновске [Скопина Ольга © ИА Красная Весна]

Беспрецедентным в своей практике назвал задержание волонтеров в Ульяновске член адвокатской палаты Санкт-Петербурга Олег Барсуков 5 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Олег Барсуков отметил, что впервые сталкивается с массовым задержанием волонтеров, которые абсолютно законно проводили опрос общественного мнения. Адвокат рассказал, что волонтерам предложили пройти дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев). «Чтобы абсолютно законопослушных граждан дактилоскопировали целым автобусом. <...> В моей адвокатской практике такого я не припомню», — сказал адвокат.

Адвокат высказал предположение, что подобные задержания могли быть вызваны вмешательством на уровне главы администрации Ульяновска, которую не устроил независимый опрос общественного мнения жителей города об отношении к переименованию площади Ленина.

Напомним, что 5 мая волонтеры АКСИО в Ульяновске провели соцопрос об отношении жителей к переименованию площади Ленина. Всего были опрошены 10 297 человек, из них 79,96% высказались против переименования площади Ленина в Соборную.

По сообщениям волонтеров, их автобус был остановлен после завершения опроса, и волонтеры были доставлены в отделение полиции «Карсунский», при этом протокол задержания сотрудники полиции составлять отказались.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Инициаторы задержания сотрудников АКСИО «шьют» им правонарушение
ИА Красная Весна | 6 мая 2018 г. 01:09 / Ульяновск
 
20180506_01-09-Инициаторы задержания сотрудников АКСИО «шьют» им правонарушение-pic1
МО МВД. Карсун. Ульяновская область. 20:00 05.05.2018 [© ИА Красная Весна]

Административное правонарушение усматривает отдел МВД Ленинского района по городу Ульяновску в социологическом исследовании АКСИО по вопросу переименования площади Ленина в Соборную, прошедшем 5 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Не задержанные, но доставленные» в отделение полиции «Карсунский» корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) ожидают приезда сотрудников ОМВД Ленинского района по городу Ульяновску, чтобы наконец-то понять, почему они не могут следовать по своему маршруту дальше.

По словам сотрудников отделения полиции «Карсунский», возможно, в ОМВД по Ленинскому району города Ульяновска поступила жалоба на неправомерные действия задержанных в пути «незадержанных» корреспондентов ИА Красная Весна и сотрудников АКСИО — и потому они выдали ориентировку личному составу полиции на совершение задержания. Как утверждают полицейские, если бы не задержали в отделении полиции «Карсунский», то задержали бы где-нибудь дальше по пути следования.

20180506_01-09-Инициаторы задержания сотрудников АКСИО «шьют» им правонарушение-pic2
Сотрудники АКСИО [© ИА Красная Весна]


Напомним, 5 мая сотрудники АКСИО провели социологический опрос об отношении жителей Ульяновска к переименованию площади Ленина. Интервьюерами стали сотрудники АКСИО из разных городов страны, которые по окончании процедуры опроса стали разъезжаться. При этом были задержаны автомобиль с двумя интервьюерами из Тольятти — под Димитровградом в Ульяновской области, — и автобус с сотрудниками АКСИО из Москвы — в отделении полиции «Карсунский» Ульяновской области.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Корреспонденты ИА Красная Весна и волонтеры АКСИО отпущены полицией
ИА Красная Весна | 6 мая 2018 г. 01:36 / Ульяновск
 
20180506_01-36-Корреспонденты ИА Красная Весна и волонтеры АКСИО отпущены полицией-pic1
Волонтеры [Скопина Ольга © ИА Красная Весна]

Все корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) отпущены полицией спустя более чем 5 часов после задержания, 6 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Каждому задержанному пришлось написать объяснительную.

«Нас остановили в 20:30, повезли в отделение, где мы были в 21:00. Около 23:40 только начали составлять объяснительные о том, что происходило в Ульяновске: зачем мы приехали, что мы там делали, как оказались на площади и что делали там, и потом как оказались в отделении. Полицейские хотели снять отпечатки пальцев и сфотографировать нас, но мы отказались»,— рассказал один из задержанных.

«За все время нам так ни разу и не сказали, за что именно нас задержали. ГАИ претензий к нам не имела. Говорили только о том, что есть ориентировка на этот автобус»,— добавил он.

Напомним, корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники АКСИО были задержаны полицией 5 мая после проведения соцопроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске, результаты которого показали, что мнение жителей кардинально расходится с решением властей о переименовании.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 23.04.2018 21:52 Десоветизация в Ульяновске: переименовывают площадь Ленина // ИА Красная Весна
- 24.04.2018 23:49 Ульяновская Общественная палата: мы против десоветизации // ИА Красная Весна
- 26.04.2018 21:36 Председатель союза офицеров: переименованием площади мы расколем общество // ИА Красная Весна
- 27.04.2018 22:07 Протест против переименования площади Ленина набирает обороты // ИА Красная Весна
- 28.04.2018 23:16 Ульяновцы каждый день выходят на акции против постановления властей // ИА Красная Весна
- 28.04.2018 23:46 Ульяновский губернатор: в переименовании площади Ленина нет ничего плохого // ИА Красная Весна
- 29.04.2018 17:07 Власти Ульяновска издеваются: пикет разрешили на проезжей части, у гаражей // ИА Красная Весна
- 30.04.2018 00:49 Почему ульяновцы против переименования площади Ленина? // ИА Красная Весна

- 05.05.2018 11:10 Официальный опрос: ульяновцы против переименования площади Ленина // voiks

20180505_20-26-Корреспонденты ИА Красная Весна задержаны полицией в Ульяновске-pic1
АКСИО Ульяновск [Алексей Стратонников © ИА Красная Весна]


- 05.05.2018 21:04 Полиция Ульяновска задержала десятки волонтеров, проводивших опрос в городе // ИА REGNUM
- 06.05.2018 00:49 Ульяновск: самодурство администрации города и «зловредные волонтеры» // ИА REGNUM
- 06.05.2018 Задержали волонтеров, подсчитавших, что ульяновцы против переименования площади Ленина // ulgrad.ru
- 06.05.2018 12:37 В Ульяновске задержали волонтеров, проводивших опрос по поводу переименования площади Ленина // mk-ul.ru

- Метки: Тутаев, Ульяновск