Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Официальный опрос: ульяновцы против переименования площади Ленина
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Более 100 интервьюеров будут опрашивать сегодня жителей Ульяновска
ИА Красная Весна | 5 мая 2018 г. 11:10 / Ульяновск
 
20180505_11-10-Более 100 интервьюеров будут опрашивать сегодня жителей Ульяновска-pic1
АКСИО Ульяновск [Олег Галкин © ИА Красная Весна]

Масштабный независимый социологический опрос об отношении жителей Ульяновска к переименованию площади Ленина начали проводить более 100 интервьюеров Федерального агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Опрос начался в 09:00 мск и завершится в 18:00. Жителям Ульяновска зададут следующие вопросы: «Поддерживаете ли Вы переименование площади Ленина в Соборную?». Результаты опроса организаторы объявят в 21:00 в Ульяновске. К 12:00, то есть за первые два часа опроса, свое мнение выразили около 900 человек.

Чтобы опросить жителей города, в Ульяновск приехали интервьюеры из Москвы и Московской области, Ярославля, Твери, Калуги, Рязани, Брянска, Казани, Тулы, Самары и Саратова. Сборы организованных групп интервьюеров в центре Ульяновска вызвали живой интерес у жителей города: несмотря на раннее время, высказывать свое мнение они начали еще до официального начала опроса.

Напомним, что 24 апреля Ульяновские власти приняли решение о переименовании площади Ленина в Соборную. Переименование прошло без соцопроса среди населения Ульяновской области по инициативе партии «Справедливая Россия».

Также напомним, что Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) было создано в 2011 году, все интервьюеры и исследователи агентства работают в нем на добровольных началах, безвозмездно.

За время своего существования АКСИО провело масштабные опросы общественного мнения жителей России по самой различной тематике. Наиболее известны результаты опроса АКСИО-1, проведенного в апреле 2011 года, об отношении граждан России к десталинизации и десоветизации, предложенной советом при президенте РФ. Было опрошено 36 014 граждан в 1732 городах 77 субъектов РФ.

Опрос АКСИО-2 был приурочен к 20-летию распада СССР. Об отношении к СССР и его роли в мировой истории 7−27 июля 2011 года высказались 24 526 граждан РФ в 1357 населенных пунктах 79 субъектов РФ.

В АКСИО-4 граждан России спрашивали об их отношении к традиционным семейным ценностям, воспитанию детей, возможности изъятия детей из семьи, отношению к вредным привычкам и так далее. Было опрошено 43 687 граждан из всех регионов РФ, за исключением Крыма и Севастополя, результаты были опубликованы в апреле 2014 года.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Официальный опрос: ульяновцы против переименования площади Ленина
ИА Красная Весна | 5 мая 2018 г. 12:11 / Ульяновск
 
20180505_12-11-Официальный опрос- ульяновцы против переименования площади Ленина-pic1
АКСИО Ульяновск [Олег Галкин © ИА Красная Весна]

Почти 75% жителей Ульяновска выступили против переименования площади Ленина. Таковы на 12:00 мск предварительные итоги опроса жителей города, проводимого Федеральным агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), 5 мая сообщают корреспонденты ИА Красная Весна.

5 мая в Ульяновске проходит масштабный опрос жителей города по поводу переименования площади Ленина.

Напомним, что 24 апреля администрация Ульяновска по инициативе партии «Справедливая Россия» переименовала площадь Ленина в Соборную. Такое решение властей вызвало негодование жителей, наиболее активные из которых неоднократно выходили на одиночные пикеты и приняли участие во всероссийской интернет-акции «#ЗащитимплощадьЛенина».

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
АКСИО: в Ульяновске опрошено более 8 тыс. человек
ИА Красная Весна | 5 мая 2018 г. 20:13 / Ульяновск
 
20180505_12-11-Официальный опрос- ульяновцы против переименования площади Ленина-pic1
АКСИО Ульяновск [Ольга Скопина (С) Красная Весна]

Свое мнение высказали участники опроса, прошедшего в городе Ульяновске по поводу переименования главной площади города, 5 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Опрос проводился Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), в нем приняло участие около 8 тыс. человек. Мероприятие стартовало в 10:00 мск и закончилось в 18:00. В нем задействованы более 100 интервьюеров АКСИО. Жители отвечают на вопросы: «Поддерживаете ли Вы переименование центральной площади в Соборную?».

Результаты опроса АКСИО будут опубликованы в день опроса 5 мая 2018 года.

Напомним, что 24 апреля исполняющий обязанности главы города Ульяновска Вадим Андреев принял решение о переименовании площади Ленина в Соборную.

Напомним также, что в последние годы в России параллельно с политикой десоветизации происходит обеление пособников фашизма. Одним из очередных актов подобного обеления стала установка в июне 2016 года мемориальной доски Маннергейму, воевавшему в 1941–1944 годах против Советского Союза и участвовавшему в блокаде Ленинграда. Доску, в церемонии открытия которой участвовали тогдашний руководитель президентской администрации Сергей Иванов, министр культуры России Владимир Мединский, бывший председатель ЦИК Владимир Чуров, неоднократно обливали красной краской, рубили топором, также на ней были обнаружены несколько отверстий, которые предположительно были просверлены. Наконец, 13 октября 2016 года доска была демонтирована.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 23.04.2018 21:52 Десоветизация в Ульяновске: переименовывают площадь Ленина // ИА Красная Весна
- 24.04.2018 23:49 Ульяновская Общественная палата: мы против десоветизации // ИА Красная Весна
- 26.04.2018 21:36 Председатель союза офицеров: переименованием площади мы расколем общество // ИА Красная Весна
- 27.04.2018 22:07 Протест против переименования площади Ленина набирает обороты // ИА Красная Весна
- 28.04.2018 23:16 Ульяновцы каждый день выходят на акции против постановления властей // ИА Красная Весна
- 28.04.2018 23:46 Ульяновский губернатор: в переименовании площади Ленина нет ничего плохого // ИА Красная Весна
- 29.04.2018 17:07 Власти Ульяновска издеваются: пикет разрешили на проезжей части, у гаражей // ИА Красная Весна
- 30.04.2018 00:49 Почему ульяновцы против переименования площади Ленина? // ИА Красная Весна

20180504_09-43-Чепухин предложил переименовать ещё одну площадь-pic1
- 04.05.2018 09:42 Чепухин предложил переименовать ещё одну площадь // 73online.ru
     После переименования площади Ленина в Соборную председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин предложил переименовать теперь и площадь 100-летия со дня рождения Ленина.
     - И всё-таки ещё раз хочу вернуться к вопросу наличия площади Ленина в Ульяновске. Нет смысла ещё раз описывать роль и место Ленина в мировой истории, но родился он у нас, и память о вожде мирового пролетариата мы хранить обязаны. Есть у нас площадь с длинным названием - площадь 100-летия со дня рождения Ленина, которую постоянно путали с площадью Ленина. Вот и предлагаю упростить её название в площадь Ленина, тем более там рядом Ленинский Мемориал, - пишет в соцсети Александр Чепухин.
     После публикации поста комментаторы тут же завалили Чепухина новыми и не совсем серьезными инициативами. Например, предложили переименовать улицу Ленина в Московскую: «… а имя Ленина дадим Спасской (бывшей Советской), ведь на ней как раз Мемориал. Московское шоссе в этом случае придется переименовать в Саранское. Ну и памятник Хитрово поменять местами с памятником Ленину». Некоторые предложили переименовать город в Симбирск, а Димитровград в Ульяновск, пусть «донашивают за старшим братом». Прозвучали даже такие варианты: «А улицу Энгельса забыли?! Тоже не всем этот деятель нравится», «Ленина переименовать», «Мемцентр в мавзолей, чтоб китайцы не путались». И, пожалуй, самое креативное: «Да давайте все улицы переименуем?! А что? Будем первой чекнутой областью, которая вернет всем улицам исторические названия».
     Кстати, сама идея упрощения названия принадлежит журналисту Дмитрию Ежову, Чепухин же решил воплотить ее в жизнь и для начала организовал обсуждение в фейсбуке. Мы спросили руководителя региональной Общественной палаты, насколько серьезна инициатива, будет ли она иметь реальное продолжение и не закончится ли только дискуссией на фейсбучной площадке.
     - Инициатива вполне серьезна, и уже сегодня этот вопрос мы будем обсуждать с членами Общественной палаты. Я считаю, что в городе, где родился Ленин, должна быть площадь Ленина. И переименование, вернее, корректировка длинного и неудобного названия «площадь 100-летия со дня рождения Ленина» вполне уместна. Тем более, там находится мемцентр, что тоже не противоречит логике. Параллельно ОГУ «Аналитика» может провести уличный опрос, чтобы узнать мнение населения. Если Палата поддержит инициативу, и если мнения общественников и горожан совпадут, то мы уже от лица ОП будем выходить с предложением по корректировке названия площади к городским властям, - сообщил Александр Чепухин. <...>


- Метки: Тутаев, Ульяновск


?

Log in

No account? Create an account